chinjeff731 發表於 2013-7-8 17:02:12

Haswell內顯到底有多少能耐!?

今日下午小弟與同學討論產生一疑問(((((HD4600到底有怎樣的能耐!?))))
先說明一下這同學的需求
文書不用說平常打打LOLor魔獸世界
就這樣而已!!!!!!!!!
那應該要多少錢來組這一台電腦呢?
於是乎決定來測試看看Haswell平台能否將平常拿來打混的5450.210.9800幹掉呢?
測試平台:
CPU:i7-4770K
散熱器:Intel 塔型散熱器
MB:ASROCK-H87-Performance
SSD:VERTEX 4 128GB
POWER:ANTEC TPQ 1200W
顯示卡比較:IntelHD4600 、LANTIC 6670、MSI GTX460

測試軟體:LOL
特效:HIGH

第一章當然是主角先來~Intel
HD4600 minmaxavg

FPS

第二章~LANTIC 6670
6670 minmaxavg

FPS

終章!!!GTX 460
GTX460 minmaxavg

FPS

總結:
我們能看見HD4600距離一些玩家的顯示卡還是有些差距的,無奈沒找到5450跟GT9800,不然真的很想測((握拳!!!,在實際遊戲表現上,相信Intel還有很長一段路要拚,對Intel Haswell 內顯抱有很大信心才吵得話題........:$.. ,許多LOL玩家電腦裡常見到的 GTX460 看來還是要再努力一陣子才能退休囉~~~如果你今天組了Haswell平台還在想需不需要買張1K多一點的顯示卡,那小弟可能會選擇HD4600多存點錢買張中高階的顯示卡將會是較好的選擇,Haswell 裡的HD4600絕對是你過渡期的好夥伴:(.... ,畢竟.......來日方長嘛:lol
謝謝各位收看~
有不足的地方還請多指教喔~:D...

chen1094 發表於 2013-7-8 21:11:35

和中低階可抗衡
和高階顯卡還是有一段路要走
:P..

chinjeff731 發表於 2013-7-9 13:08:46

chen1094 發表於 2013-7-8 21:11 static/image/common/back.gif
和中低階可抗衡
和高階顯卡還是有一段路要走

其實小弟認為Haswell進步很多了~
以前用內顯連1920*1080都不敢開:victory:...

.waiwai. 發表於 2013-7-25 19:51:49

CPU 內顯看看文書當然可以........

要它來代替 VGA 卡, 除非 CPU 的 CEO 改由外星人來做

技術向上跳 100級, 否則 intel 發展到 HD99999, 開心的還是 Nvidia 及 ATi

AyrtonYang 發表於 2013-7-25 20:41:26

我只看到你的主機板:D...

chinjeff731 發表於 2013-7-25 21:23:49

.waiwai. 發表於 2013-7-25 19:51 static/image/common/back.gif
CPU 內顯看看文書當然可以........

要它來代替 VGA 卡, 除非 CPU 的 CEO 改由外星人來做

哈哈哈~
這比喻真好......:lol
只是一時興起想蹂躪一下新平台

chinjeff731 發表於 2013-7-25 21:25:14

AyrtonYang 發表於 2013-7-25 20:41 static/image/common/back.gif
我只看到你的主機板

這意思難道是..........
我忘了附顯示卡的圖:$..

AyrtonYang 發表於 2013-7-25 22:41:32

chinjeff731 發表於 2013-7-25 21:25 static/image/common/back.gif
這意思難道是..........
我忘了附顯示卡的圖

NO.......是我很愛那張主機板

chinjeff731 發表於 2013-7-26 09:29:39

AyrtonYang 發表於 2013-7-25 22:41 static/image/common/back.gif
NO.......是我很愛那張主機板

哈哈哈~
紅黑配大愛的意思囉XD

johnnyman5888 發表於 2013-8-20 17:54:52

樓主怎麼不是用雙通道啊:hug:..
這樣怎能發會出內顯效能呢
頁: [1] 2
查看完整版本: Haswell內顯到底有多少能耐!?