a3569789 發表於 2015-7-8 16:53:56

主機板溫度到80度會自己"直接"關閉電腦

主機板溫度到80度會自己"直接"關閉電腦要在自己按重開機紐
每次都是到80度就會重開
玩遊戲都會飆到76度到80就斷電平常待機看影片40~50玩遊戲就飆到70幾
我是微星760GMA-P34 (FX)主機板 當初買來都沒這種狀況大概快兩年了這狀況已經有幾個月
一直搞不懂 機殼散熱是沒問題的 cpu溫度玩遊戲都只有40左右可是主機板溫度卻高cpu快一倍的溫度有點扯
有人說可是能微星bios有錯誤溫度會相差10度左右就算散熱再好也沒用是真的嗎
現在我主機板bios是v17.17(H.H0)

所以這種明明其它配備的溫度都很低可是主機板卻高到80度是什麼原因?

happyboy 發表於 2015-7-8 23:47:10

建議將重新塗抹CPU散熱膏,還有將散熱器上的灰塵清理乾淨,安裝散熱器時請確定有密合的裝上,這樣再去測試看看玩遊戲時溫度有無降低

a3569789 發表於 2015-7-9 02:40:01

happyboy 發表於 2015-7-8 23:47
建議將重新塗抹CPU散熱膏,還有將散熱器上的灰塵清理乾淨,安裝散熱器時請確定有密合的裝上,這樣再去測試 ...

不是CPU的問題吧我CPU玩遊戲40幾度而已
主機板卻高到70多度快80
我覺得是電壓我是FX6300超頻3.8G 主機板會飆到80可是把超頻關閉默認3.5G 1.270V就沒事
可是會到75度就是不會到80度斷電就是了 這種是什麼原因?

happyboy 發表於 2015-7-9 20:07:11

因長期超頻導致主機版在一般狀態下產生異常的溫度升高
我認為你可以趁還在保固內先送修看看
頁: [1]
查看完整版本: 主機板溫度到80度會自己"直接"關閉電腦