a1u1usul3 發表於 2007-4-26 22:12:55

問個問題.....組電腦

WD 最新垂直寫入系列250GB SATAII 硬碟機 2739 *2(raid 0)
Intel Core 2 Duo E6320 1.86GHz 1066外頻 4M L2 6299
UMAX 512MB DDRII-667 Castor 桌上型電腦專用記憶體 988 *2(1GB)
技嘉科技 GA-965P-DS3P 主機板 4788
西華 628SL 電腦機殼 1700
SYI12公分超靜音風扇( SY1212DX-L) 349 *2
SYI8公分超靜音HYPRO風扇 149*2
EVERCOOL勁冷超頻家族 14公分強效靜音環保風扇(附12cm轉14cm轉接罩) 420
七盟 Seventeam 500W電源供應器(ST-500BKV) 2399
FOXCONN FV-N79SM2D2-OC 256MB PCI-E 超頻顯示卡 5599
這個樣子的配法應該沒有問題吧??雖然還沒有組,但還是想知道一下有沒有問題....我媽反對我自己組...怕有相容性的問題....
或者有什麼好的建議都可以提出來...如果我組了卻常常有是那就....:lol

glittering 發表於 2007-4-26 23:30:04

記憶體趁現在這麼便宜 上1G*2吧
512*2以後升級跟脫手都不方便
1G跑VISTA也不夠用

還有你選的散熱產品 我個人是覺得可以再考慮一下
POWER也是

然後你的價錢好像比市價高很多..:lol

blanka 發表於 2007-4-27 00:02:25

#您的硬碟2顆的報價.可以改用wd 80g的款式可以買到三顆來跑陣列0喔

#記憶體建議用2支1gb的比較夠用吧.

#顯示卡建議用8開頭的初.中階卡對將來比較有用處.

#自行組裝先決定好清單.然後先買主機板.在去比對散熱用品.這樣比較部會有卡東擋西的問題.
然後就可以帶著板子去買其他組件.插電能開機OK在買走(這是比較龜毛的作法啦.):D...

#DIY不要怕啦 .看圖說故事跟著做阿.現在台灣廠商都很有良心.有中文說明書啦 .只不過一個要點:安裝硬體要溫柔點.硬插硬折硬塞可能會不小心弄出問題來喔.

:hug:..兄弟~你要不要跟我ㄧ起忍一忍阿:lol

5月份有些好東西會上市喔!!~(相對的"主流產品"就有可能價格再向下修正一些些喔)

.多一些元件款式可以考慮不是更好..不然一時之間下手這樣敗下去.然後下個月再來捶心肝不好咧:'(....

bankerju 發表於 2007-4-27 01:25:34

應該忍一下 5月買

FOXCONN FV-N79SM2D2-OC 256MB PCI-E 超頻顯示卡 5599~~我是不喜歡他的原廠保固方式

hicookie 發表於 2007-4-27 13:09:21

原帖由 bankerju 於 2007-4-27 01:25 發表
應該忍一下 5月買

FOXCONN FV-N79SM2D2-OC 256MB PCI-E 超頻顯示卡 5599~~我是不喜歡他的原廠保固方式

爆料喔!~~~:o..

aaa9 發表於 2007-4-27 15:02:15

原帖由 bankerju 於 2007-4-27 01:25 發表
應該忍一下 5月買

好殺的價格~~可以說一下他保固方式嗎?

a1u1usul3 發表於 2007-4-27 18:33:15

從yahoo的購物看來的價格XD
有在考慮顯示用8600GT,核心跟GTS一樣吧??
raid0不是兩台一組嗎?
怕power不足瓦....
記憶體512x4跟1024x2有差嗎?除了出手的問題已外
散熱風扇對過了...跟超頻者天堂的專題對的,應該沒問題...
組電腦還沒問題....我全拆我的電腦再裝回去過了...
真的要組會到建國路(高雄市)

a1u1usul3 發表於 2007-4-27 21:30:34

又有一個問題...但遠超過20分...不能編輯了,所以多開一個...
WD 10000RPM是SATA還是SATAII ?
如果是SATA那傳輸最大不是150MB嗎?
但是SATAII的有單顆2xxMB在跑的,為什麼10000轉更強呢?

傻瓜狐狸 發表於 2007-4-27 22:39:32

原帖由 a1u1usul3 於 2007-4-27 21:30 發表
又有一個問題...但遠超過20分...不能編輯了,所以多開一個...
WD 10000RPM是SATA還是SATAII ?
如果是SATA那傳輸最大不是150MB嗎?
但是SATAII的有單顆 ...

光有頻寬是無用的
因為轉速不夠
限制了讀寫的速度
流量連150MB都餵不飽

a1u1usul3 發表於 2007-4-27 23:02:59

用什麼測呢??HD tune?HD tach?
家裡有一顆SATAII的用HD tach 測有220左右的速度....
但10000RPM的搜尋好像比較快...
頁: [1] 2
查看完整版本: 問個問題.....組電腦