every8952 發表於 2021-4-18 19:58:34

我大MAC玩Valheim,想不到吧~?

一直以來,我對於MAC的印象就是高端剪輯、設計、以及安全穩健的系統
比較少對於MAC有什麼玩遊戲的想像
畢竟需要買到這類需求的使用者來說
遊戲通常不是第一要件

尤其通常價格都比較高,應該也少有人會配置另外一台電腦或筆電作為遊玩大作的用途
M1問世之後,好像MacBook的價格會變得更有競爭力
不過我想也不算是可以買兩台電腦的那種程度XD

除此之外,最多發生問題的就是在平台的相容性以及支援性上
即使是我們熟知的STEAM,也並非每一款都有和MAC相容的版本供玩家下載
坦白說有點可惜

不過...我前面為什麼講這麼一大串?
就是因為最近載了Valheim卻沒有MAC的版本啦QAQQ
可惡...下手的時候沒有注意到,還跟朋友約好一起制霸大陸的說..

但是!! 我必須說個但是!!
終於給我發現了好方法可以無痛玩這類型的遊戲!
那天我像往常一樣上網找找有沒有實用的解決方案
(恩對我94不放棄...
無意間發現了NV推出的一個..我想應該是雲端串流還是什麼吧
叫做GeForce NOW,上面是聲稱利用那啥雲端的技術可以讓玩家突破硬體的限制遊玩各種3A大作

握曹
那豈不是MAC也有機會翻身?

當然有辦法都得嘗試一下
安裝好之後登入我的steam…

其實我本來不抱什麼期待
就把它當作是一個雲端平台
網頁上介紹說有幾百款遊戲,原先沒有太注意
沒想到打開之後有點嚇到就是了

總之先來看看Valheim有沒有..

爽r爽r爽r爽r 居然有
事不宜遲直接揪團上線啦

先來說說Valheim好了,他算是一個開放世界的生存遊戲
主要的故事背景建構於北歐神話之下
會有很多奇幻魔物在大陸上伺機而動,威脅我們的存亡
故事說得很簡潔,但對我來說就是類似荒島求生 (誤

事不宜遲先來玩一波再說

其實我覺得這遊戲本身的硬體要求不算太高啦
只是剛好對於MAC來說,沒支援就是硬傷...

這遊戲的天空我還蠻喜歡的
仰望的時候感覺都格外心曠神怡

啊 對了,因為這遊戲需要大量時間去建構你的生存區域
但是GeForce NOW免費會員一次遊玩時限只有一小時
會有時間倒數提醒,要留意一下
不然玩到一半關掉,自己會被嚇到
遊戲再重開就會重新計算可以繼續玩

總體而言,我覺得能用雲端串流達成跨平台遊玩算是不錯的感受
我玩的也不是什麼重度需要細膩操作的對戰遊戲
對於網路速度上沒有特別講究
不會太在意,當然玩這遊戲的時候沒有感受到特別明顯的卡頓就是了

這種服務對於比較特別的使用者來說算是還不錯的平台
在MAC上從下載到操作上都是非常簡單的
介面也都還算友善
此類的串流應用在硬體比較不佳的玩家上
對他們來說應該也是事半功倍

我想之後有機會的話應該會花點小錢買個會員吧
畢竟能和朋友一起玩的時間無價

也期待未來遊戲商能更顧慮到MAC平台的開發和優化
雖然市場可能不如專精電競取向的品牌
但... 總會有我這種可憐人啊QQQ
GeForce NOW對目前的我來說也是很夠用了~

非熊 發表於 2021-4-19 01:42:57

想都沒想到會拿MAC來玩遊戲XD 在我認知裡MAC取向就不是這塊,不過這也造福了買了MAC但又喜歡玩遊戲的人

god11426 發表於 2021-4-19 20:52:20

Valheim最近很紅欸,要不是看到你這篇我都還沒發現GFN有上架

OpenGood 發表於 2021-4-20 18:55:20

也是麻,畢竟這款不太會有多人混戰,但我倒是很期待雲端平台可暢玩對戰遊戲的那天~

星狩 發表於 2021-5-5 01:31:02

雲端平台可能之後會變成趨勢 就像20年前大家看不起手機遊戲20年後大家都在舔手遊一樣{:1_1:}

波濤洶湧 發表於 2021-5-7 13:55:33

非熊 發表於 2021-4-19 01:42
想都沒想到會拿MAC來玩遊戲XD 在我認知裡MAC取向就不是這塊,不過這也造福了買了MAC但又喜歡玩遊戲的人 ...

我朋友之前邊玩邊靠杯 現在玩遊戲很安靜XD

波濤洶湧 發表於 2021-5-7 13:56:21

god11426 發表於 2021-4-19 20:52
Valheim最近很紅欸,要不是看到你這篇我都還沒發現GFN有上架

GFN最近都上架這種熱門大作 我個人是覺得還不錯

波濤洶湧 發表於 2021-5-7 13:57:16

星狩 發表於 2021-5-5 01:31
雲端平台可能之後會變成趨勢 就像20年前大家看不起手機遊戲20年後大家都在舔手遊一樣 ...

就跟電動車一樣~ 而且如果未來做到0延遲 那就真的很方便

波濤洶湧 發表於 2021-5-7 13:58:57

而且我想說 我用GFN用了快半年了
對我這種租屋在外的真的很方便 又省錢
重點是 我有玩的遊戲他都有支援 就沒什麼好嘴的:(....

shiu2329 發表於 2021-5-7 14:24:21

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 我大MAC玩Valheim,想不到吧~?