librastw 發表於 2010-10-18 23:32:18

台北東區 宜品福州乾拌麵

星期六午後,照例上完日文課是要去吃飯了,可惜今天阿堅和馬尾並沒有來上課,他們去香港玩了=口= 孤零零的我本來是想要回家了,不過剛好雲爸要跟我拿東西,就順便一起去用餐,雲爸說要帶我去吃好吃的乾麵。走著走著就到了東區有名的216巷,轉個彎走了一會就進到一家店,因為太懶了就沒有拍店面了XD 一坐定位,桌上寫著一些注意事項。

牆上也不厭煩的提醒要怎麼吃麵才會好吃。

環顧了一下四周,有個放小菜的櫃子,裡面放了一些常見的皮蛋豆腐,毛豆,海帶等等之類的。

牆上清楚的價目表。

桌上的調味料,就是辣油,辣渣,香醋和胡椒粉。

點餐和結帳的櫃檯。

忙碌的開放式廚房?

雲爸點的肉燥麵。

第一次來,所以理所當然就點了招牌的乾拌麵,麵一上來的時候其實是有點失望了,大碗要50元,卻只看到麵以及一些蔥花,但是照著桌上指示加油又添醋,拌了拌,吃了第一口,讓人非常驚艷,調味料和麵整個融合在一起,好吃!!!真是太好吃了,這是我在台北吃過少數會想讓我想一吃再吃的乾麵,吃完了一碗大碗真是意猶未盡,差點又點了一碗。

小菜1。

小菜2。

雲爸點的餛飩湯。

我點的三色湯,所謂三色是指餛飩,蛋包和福州丸,不過吃完之後覺得湯倒是蠻普通的,下次點別的看看吧。

餐廳名稱:宜品福州乾拌麵
       地址:台北市忠孝東路四段216巷32弄5號
       電話:(02) 2771-5311

PS.今天剛好借了一台Samsung NX100,感覺還不錯,有興趣的可以參考這篇文章的介紹

輕便的街頭捕手-SAMSUNG NX100

knighter9999 發表於 2010-10-19 01:05:27

誰說阿宅就只會玩電腦!!!
明明也很享受美食的說!!!!!
((話說誰是阿宅阿......被拖出去狂扁中))

感謝青蛙大的精采美食分享!!!!

librastw 發表於 2010-10-19 14:59:40

誰說阿宅就只會玩電腦!!!
明明也很享受美食的說!!!!!
((話說誰是阿宅阿......被拖出去狂扁中))

感謝青蛙 ...
knighter9999 發表於 2010-10-19 01:05 https://xfastest.com/images/common/back.gif

擺明是來搶沙發的吧= =

knighter9999 發表於 2010-10-19 22:20:59

哪有搶沙發
來推文的捏!!!!

cici 發表於 2010-10-20 22:13:02

cici喜歡將蛋包拌入乾麵裡吃
口感也很不錯吃喔:good

knighter9999 發表於 2010-10-20 22:50:20

cici喜歡將蛋包拌入乾麵裡吃
口感也很不錯吃喔
cici 發表於 2010-10-20 22:13 https://xfastest.com/images/common/back.gif

蛋包在下倒是還好
但是如果是蛋黃半熟的話
那就真的是超美味的!!!!
頁: [1]
查看完整版本: 台北東區 宜品福州乾拌麵