gric 發表於 2011-4-29 21:28:58

台灣熊用這樣愛地球~ECS H55H-i搭Seagate Momentus XT Hybird硬碟待機4W變3W順便顧荷包啦!

電腦的時代、沒電要大家怎樣生活啊~~~!:handshake...

看新聞由三月到四月都是圍繞著日本福島核電廠的災情在報導、偶爾也會帶到台灣的核電政策與核能安全議題,加上夏季快到了、夏季電費又要變貴了,想辦法在有限薪水省一點錢又能對節能省碳有一點貢獻的話,那該有多好!

記得去年夏天裝的這一台「以ECS-H55H-i為基底+Thermaltake Element Q的-HTPC便當機」、當時有網友提及為何不善用DVDRW下方的空間,這樣可以裝一台2.5"HD啊!這個訊息相信Thermaltake聽到了!所以今年年初就推出了兼具「風格」「擴充性」的HTPC機殼Thermaltake Armor-A30。

而網友的聲音熊也聽進去了、所以思考到HTPC便當機有沒有辦法再提昇一下?看到各家硬碟都在推GREEN…可是性能也跟著Green...嗯~!想到試試用Seagate Momentus XT Hybird硬碟來裝在「以ECS-H55H-i為基底+Thermaltake Element Q的-HTPC便當機」中,看看能否兼具「效能」與「省電」最好對空間運用與散熱能力也有些幫助!

既然想定方向、當然就要動手做,唉訝~!簡單接上去一試再待機的電力需求馬上由4W變成3W...換算百分比就是省下25%的耗電量(畢竟很多電腦關機與待機是佔了最多的時數的…),既然有這樣的明確發現就趕快把「以ECS-H55H-i為基底+Thermaltake Element Q的-HTPC便當機」搬出來換硬碟實際測試一下咯!

測試的這當下電壓值是110.4v、頻率59.9Hz。

功率因數...1....這太不可能了吧!:o..

**** Hidden Message *****
這時候就算是關機了、還是持續有3W的損耗不是像剛剛的0W,啥?是裝了顯卡的關係?呵呵~!就是知道您會提出疑問、附上沒有裝顯卡的測試圖給您真相...還是3W !

下一篇見啦~!預告一下...改裝變身的幅度不小喔~!變身與測試過程後續一一送上來咯!記得要繼續支持喔!:D...

kill0210 發表於 2011-4-29 21:34:20

恩,不錯,以後考慮ITX

author 發表於 2011-4-29 22:16:30

Thermaltake Armor A30: 2個 2.5' HD不是在光碟機上面 ??
上次裝那個顯卡,最後不是機殼無法蓋上 ?
拭目以待..!

alin78730 發表於 2011-4-29 22:40:08

支持!支持!
繼續加油ㄛ~~~

x61055t 發表於 2011-4-29 22:57:30

我也等著呢;P..

knighter9999 發表於 2011-4-30 00:44:32

好久沒看到熊大的發文了捏~~~

gric 發表於 2011-5-1 00:21:25

恩,不錯,以後考慮ITX
kill0210 發表於 2011-4-29 21:34 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

Mini-iTX的產品越來越讓人可以「欣然」接受咯~!
只是機殼廠商好像....沒有積極跟上來的動作!

gric 發表於 2011-5-1 22:33:55

Thermaltake Armor A30: 2個 2.5' HD不是在光碟機上面 ??
上次裝那個顯卡,最後不是機殼無法蓋上 ?
拭目以待 ...
author 發表於 2011-4-29 22:16 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

我也等著呢
x61055t 發表於 2011-4-29 22:57 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

謝謝兩位大大的等待、最近會提出成果的~!請再等一下下咯~!:lol

gric 發表於 2011-5-2 14:11:16

好久沒看到熊大的發文了捏~~~
knighter9999 發表於 2011-4-30 00:44 https://xfastest.com/images/common/back.gif

最近是有些忙啦~!:lol

不過也有陸續寫文po上來喔~!龍大...:(....

knighter9999 發表於 2011-5-2 23:20:51

我都有發瞜唷~~~~~
頁: [1] 2
查看完整版本: 台灣熊用這樣愛地球~ECS H55H-i搭Seagate Momentus XT Hybird硬碟待機4W變3W順便顧荷包啦!