Shang1132 發表於 2012-2-18 21:35:40

[三一開箱] 拖了很久才組的新電腦

從2006買了目前正在使用的這台電腦之後,
除了CPU和顯示卡沒換過,其他零件通通壞過更換。:victory:...

舊電腦規格:
CPU : AMD Athlon 64 3200+ 單核心
主機板:技嘉 M68M-S2P
記憶體:DDR2 2G
GPU:NV GeForce 7300GT

從兩年前,就一直想換電腦,換到現在,還在用舊電腦打這篇,
從INTEL第一代I系列處理器,看到第二代sandy bridge。

終於,有個機會可以讓我換電腦了,
2011年10月 被邀請參加 全國大學院校電腦組裝校際冠軍挑戰賽 (名稱好長啊:lol
https://www.computerdiy.com.tw/msi-moa/index.html

參賽前一周,還因為急性闌尾炎住院開刀:time:...
比賽的時候,連機殼都沒辦法搬:$..

好險最後在隊友的幫助下,有驚無險得拿下第一名:good
感謝親朋好友及老師.同學.學弟妹到場加油!

後來因為課業繁忙,一直拖,到現在才把新電腦組起來。

CPU:Intel Core i7 2600K
主機板:MSI Z68A-GD55(B3)
記憶體:Kingston HyperX PnP DDR3-1600 4GB x2
CPU散熱器:Thermaltake Contac 29 BP
顯示卡:N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition(全銅版)
硬碟:Western Digital Caviar Black WD7502AAEX
燒錄器:華碩 DRW-24D1ST/24XSATA燒錄器(黑)
電源供應器:金魔族 EMG 600W APFC / 87+ 金牌
機殼:銀欣 PS06 全黑化

目前考慮要不要衝一顆PLEXTOR M3 Pro-128GB當做系統碟:D...

-----------------------------------------------------------------------------

以下簡單PO一下組裝流程,
小弟是想到什麼就先裝什麼,所以別鞭太大啊:(....

CPU以及散熱器扣具本來就在上面了,所以就不多寫囉。

一開始先把燒錄器從機殼前方裝進去,
銀欣這款機殼有卡榫,直接放入聽到喀一聲就完成了。

再來把硬碟裝入扣具中。

他是靠這個來扣住硬碟的。

然後裝入機殼。

再來把I/O的擋版裝好。

把主機板放入,螺絲鎖上。

把散熱風扇附的散熱膏塗上。

點一顆粒在上面就好。

把風扇裝上。

把記憶體插入。

再裝一顆曜越的風扇當做系統風扇。

裝電源供應器前要先把底部的擋板拆下。

把電源供應器裝入並鎖上四顆螺絲後再把擋板裝回去。

最後把顯示卡裝好,螺絲鎖好。

再來就是把該插的線插一插:
主機板 24pin+8pin
顯示卡雙 6pin
硬碟電源.資料傳輸線
光碟機電源.資料傳輸線

然後把線整一整。

就完成啦!

我明明整線整了很久,看起來卻還是很亂:hug:..

大功告成!

小弟第一次發開箱文,請多指教,謝謝。:Q..

nomis 發表於 2012-2-18 22:41:49

感謝分享...

devilvsgod 發表於 2012-2-18 23:23:17

感謝分享耶 推

x61055t 發表於 2012-2-18 23:25:41

全銅版....氧化你會哭死

Shang1132 發表於 2012-2-19 00:31:10

全銅版....氧化你會哭死
x61055t 發表於 2012-2-18 23:25 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

請問一下氧化會??
要怎麼防止呢?

刺郎 發表於 2012-2-19 00:44:40

沒辦法 防止 但可以保養

用銅油擦擦吧

robin1221 發表於 2012-2-19 06:49:19

感謝分享
:)...

x61055t 發表於 2012-2-19 08:04:15

請問一下氧化會??
要怎麼防止呢?
Shang1132 發表於 2012-2-19 00:31 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

銅油吧....
我自己的散熱器也氧化的頗嚴重:$..

batschris 發表於 2012-2-19 11:28:57

感謝分享
感覺散熱膏有點大陀 XD

Shang1132 發表於 2012-2-19 14:21:07

回復 9# batschris

不小心就...:lol
頁: [1] 2 3
查看完整版本: [三一開箱] 拖了很久才組的新電腦