吳克擎 發表於 2013-1-20 22:37:41

路過看一下吧>< 我的電腦問題多多

請問這些配備完單機還需要升級什麼嗎?有點想再差一張R6770 Twin Frozr ll來做CrossFire不過不知道效果好嗎?或者是想用自己之前的8500GT來讓R6770 Twin Frozr ll 有物理加速PhysX,請問這有辦法做到嗎?

處理器 FX 6100

主機板 ASUS M5A97 R2.0

記憶體 TEAM DDR3 1333 2G*2
ADATA DDR3 1333 4G

硬碟 HITACHI /13 M/320G
Seagate/8M/120G
WD/2M/160G

顯示卡 R6770 Twin Frozr ll/OC (910MHz)

電源供應器 冰山彩蝶 550W

(自己拍的,改過散熱)
https://www.youtube.com/watch?v=UiNiUTfAsXs

請問一下為什麼我的加一隻威剛4G但是就抓不到8G,是相容信問題嗎?
原本換主機板前有1顆 Seagate/8M/120G IDE的,因為主機板沒支援IDE所以去買了轉卡,但是IDE轉到SATA BIOS有偵測到,不過硬碟管理那狀態顯示失敗,這要怎麼處理呢?

joe79127 發表於 2013-1-21 01:11:19

從穩定度來說,當然是用相同顯卡去做比較可行!

記憶體方面可以看出沒有跑雙通道,
且看得出來只抓到2G+4G,
也就是說其中一條2G沒抓到!
建議把2G*2這兩條插在相同顏色的插槽上跑雙通道,
4G就隨便插在剩下的插槽上吧~
雖然目前的技術不太會有相容性的問題,
但畢竟還是不同牌子,也不無可能!

至於硬碟的話~
雖然SATA不需要管朓腺問題,
但畢竟是IDE轉接成SATA,
也許問題再跳線也說不定~

以上為個人淺見,對錯不負責!
看不懂就自己GOOGLE吧~

johnuahuang 發表於 2013-1-23 23:04:24

1要做CF還不如去買一張好一點的顯卡
2.記憶體抓不到~可能先從單條4G開始測試..畢竟AMD CPU對記憶體相容性沒有Intel好!!
3.IDE to SATA部分 先確認IDE硬碟在其他台用IDE寫入是否有無問題

吳克擎 發表於 2013-2-4 01:49:10

感謝你們的回覆,硬碟的部分已經解決了,但是記憶體還是沒有辦法解決,兩隻十銓2G在加一隻威剛4G還是抓不到8G也拆下測試過了,還是沒辦法到8G

XEON888 發表於 2013-2-4 11:11:48

換成4+4G相同廠牌會好點~~~
頁: [1]
查看完整版本: 路過看一下吧>< 我的電腦問題多多