找回密碼註冊
作者: hicookie
查看: 22177
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

打印 上一主題 下一主題

碳纖維也能當散熱器?

[複製鏈接]| 回復
hicookie 發表於 2007-3-17 16:33:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
真不曉的這種效能如何?
ocz 在cebit展示全球第一個使用carbon當散熱器底部材質的氣水冷合一的cooler
source

hyde211 發表於 2007-3-17 18:10:30 | 只看該作者
真有趣

居然是碳纖維,不知道效果如何
Final1977 發表於 2007-3-17 20:58:41 | 只看該作者
  看起來有點像汽車零件
joker 發表於 2007-3-18 09:35:29 | 只看該作者
好帥喔 不知道散熱效果如何..
傻瓜狐狸 發表於 2007-3-18 12:34:41 | 只看該作者
我可以直接說效能
低不成高不就
新意有價格高的玩具
人力小馬 發表於 2007-3-18 23:18:28 | 只看該作者
小弟從前工作原故有接觸過carbon fiber。carbon fiber 確實具有導電性與導熱性。
但因carbon fiber是原油提煉,所以價格並不穩定。對我先前所在產業影響甚巨。
用在這玩意上,看圖片僅有一小片....效果跟鋁、銅材質比較起來也不知如何....

不知是不是喙頭...
FANTASY 發表於 2007-3-21 20:50:07 | 只看該作者
不會吧?
碳纖維是原油提煉的?
能否講解一下?
我以為是用烤肉用的木碳去做的
 樓主| hicookie 發表於 2007-3-21 21:32:59 | 只看該作者
原帖由 FANTASY 於 2007-3-21 20:50 發表
不會吧?
碳纖維是原油提煉的?
能否講解一下?

碳存在於自然界中(如以金剛石和石墨形式),是煤、石油、瀝青、石灰石和其它碳酸鹽以及一切有機化合物的最主要的成分,在地殼中的含量約0.027%。碳是占生物體干重比例最多的一種元素。碳還以二氧化碳的形式在地球上循環於大氣層與平流層。
在大多數的天體及其大氣層中都存在有碳。

https://zh.wikipedia.org/w/index. ... 3&variant=zh-tw
Andre 發表於 2007-3-21 23:11:39 | 只看該作者
原帖由 FANTASY 於 2007-3-21 08:50 PM 發表
不會吧?
碳纖維是原油提煉的?
能否講解一下?

只要跟Carbon有關 , 99%是石油來的
carshop 發表於 2007-3-22 01:11:59 | 只看該作者
碳纖維有一個問題吧
它是絲狀編織.表面會有微凹凸
但導熱最重視的就是平整面
所以因該還有包覆上一層什麼東東

我是不隻道碳纖維導熱效果會比金屬好到哪
不過通常會使用到他的優點是在於輕與可塑性