找回密碼註冊
作者: alonehung
查看: 126015
回復: 110

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

打印 上一主題 下一主題

OSX+945gcmx+Raptor 效能 (第 #67 篝)

[複製鏈接]| 回復
Sionok 發表於 2008-2-13 00:24:09 | 顯示全部樓層
也想要安裝,畢竟已經習慣OSX了,但買不起MAC PRO啊...

小弟的配備:
E6600
ASUS P5B-Deluxe / wifi
5G DDR800 ram
兩台都不是SATA的燒錄(Benq 1680 / ASUS的某型,皆無光雕)
MSI 1950pro顯卡

不知道是否要改善什麼配備比較好?可以裝起來嗎?
因為我希望裝完後便能開始Work....

感謝樓上前輩了
Sionok 發表於 2008-2-26 14:56:10 | 顯示全部樓層
小弟也裝上Kalyway了,也是用原版核裝上的(我是直接買一顆新硬碟裝上,MDR efi),可是P5B-delux的音效卡(我裝了Alisza AD1988b的選項依然沒有聲音)我一直搞不定,它的WIFI也搞不定,我弄了無數次的Kext了,都快放棄了orz...
另外有幾個問題:

1.我看討論,有一則強調要把USB regency關掉才行,我沒有關閉一樣可裝....
2.我究竟要不要把Jmicron關掉呢?可是關掉的話,我的PCI光碟機抓不到...
3.都跑OS X的話,可否兩台MAC(其中一台是Hackintosh)互連備份及轉移資料?
4.我的Wifi可啟用Airport嗎?
5.用原廠核,所有的線上更新都可以直接更新嗎?10.5.2要如何更新呢?

原諒小弟一口氣問了那麼多問題,我已經大概run了20次了...... z......網路上的資訊相當的片段,很難解決

另外,有哪一塊主機板可完美跑OS X的啊?

Sionok 發表於 2008-2-27 00:03:35 | 顯示全部樓層
原帖由 alonehung 於 2008-2-26 17:21 發表

首先,你該要用 guid 才對,因為效能比較好,也比較方便(可以隨時更改大小、連接到另一之硬碟)
1. 那個不影響的
2. sata 跟 ide 的模式要調一下
3. 那當然可以呀(我親身試過了,連軟件都會同步過來)
4. 你主機版上的那個好 ...

板兄說的P35-DS4是https://0rz.tw/9f3Hk  這塊嗎? P5E該不會是指那片要價一萬多的怪物吧XD..

另外關於第二點,Sata跟ide模式要調一下是指Jmicron要改成AHCI嗎?

如果我希望讓電腦啟動Airport當做AP,有什麼解決方案呢?

我想針對改成Mac來對現有的主機升級,不知道板上前輩有什麼好推介

Sionok 發表於 2008-3-4 02:37:23 | 顯示全部樓層
總算順利的啟動了音效...

只是不知道為什麼在"關於這台Mac"裡,我的機型識別碼是:System Product Name

這樣很奇怪~不知道有沒有辦法更改呢?
Sionok 發表於 2008-3-5 01:50:35 | 顯示全部樓層
原帖由 panest 於 2008-3-4 22:23 發表

請參考此篇  https://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=83689
search "Tweaking the Look and Feel of Your Hackintosh"
這段裡面有提到如何修改about this mac

感謝~可是我將其中的AppleSMBios.kert更新後就一直跳出錯誤的提示

似乎是要修改使用權限~該怎麼改呢?

然後我提到的部份是要更改"關於這台Mac"中的"更多資訊"裡的描述...

將AppleSMBios.kert取代後,hackintosh的字樣是消失了~但是卻變成以下:

----

硬體概覽:

機型名稱:        Mac
  機型識別碼:        System Product Name
  處理器名稱:        Intel Core 2 Duo
  處理器速度:        2.65 GHz
  處理器數量:        1
  總核心數量:        2
  L2 快取記憶體:        4 MB
  記憶體:        3 GB
  匯流排速度:        100 MHz

----

第一個是處理速度不太對(2.65?) ,然後機型識別碼也不對了(本來應該是MacPro...)

再來匯流排速度變成100 MHz....

好像也不大對~

不知道是否是有什麼步奏錯了呢?我不想再重灌一次啊~~~~有請版上前輩了~
Sionok 發表於 2008-3-6 13:53:39 | 顯示全部樓層
原帖由 panest 於 2008-3-5 20:35 發表

你是用哪張主機板呢? 我用P35-DS3L 照著那個安裝說明裝下去, 都蠻OK的
關ACHI 使用8G 的ram 也沒問題
目前遇到幾個小問題, 使用Kalyway combo update 可以正常shut down restart,  sleep就不行
使用OSXcombo update ...

小弟是用p5b-deluxe

目前也是無法Sleep、一直說AppleSMbios安裝錯誤,但仍可正常操作~

然後其他如上面所述~

目前抓到3Gram~5Gram都可以~我是用kalyway combo後再裝Vanilla 核~

其餘一切正常(音效無輸入)~只是Sleep要停用才行~不然一睡就醒不來~
Sionok 發表於 2008-3-15 13:03:54 | 顯示全部樓層
原帖由 panest 於 2008-3-6 23:14 發表
哈 我的 about this mac 都改好了
不過很神奇的是.....我bios明明超 8x400
OSX居然出現 3.6 GHz

真厲害~

大大要不要來一篇教學啊~