找回密碼註冊
作者: 凌羽
查看: 33253
回復: 51

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

2024 三星SD記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

2024 PRO Plus SD 記憶卡 [*]為專業人士打造 [*]釋放極限速度 [*]多 ...

Model D2 Wireless無線光學滑鼠 玩家開箱體

Glorious Model D2 Wireless無線光學滑鼠 高性能的Model D 2專為喜愛 ...

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

打印 上一主題 下一主題

一個自由寫手的悲哀

[複製鏈接]| 回復
凌羽 發表於 2010-7-12 11:08:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
先聲明,我當寫手那麼久
從沒拿過錢等等好處,只有滿山滿谷的送測產品
but...
最近當寫手老實說當的很無力

畢竟一篇文章,辛辛苦苦打出來很詳盡的介紹
卻常常因為所謂品牌迷思,價格迷思
一些好的文章,真正的測試文章會被一些高品牌價位的文章給壓下去
簡單來說,就是慘字寫在地上

最普遍大概就01了
你貼的只要不是超過上千上萬台幣的產品,完全不會有回文可言
但是廠商又要你的文章有人氣,有點閱率,不然就不寄送測產品
搞到最後就沒東西寫

(嘆....)

以上個人牢騷
wingphoenix 發表於 2010-7-19 08:03:56 | 只看該作者
看了这个帖子,感触很多。写手,自由评测人,玩家,或是编辑,的确在不同的立场会有不同的心路历程啊。。。 ...
35435ng 發表於 2010-7-19 02:58

歡迎來XF,跟您也差不多的心路歷程,
希望您多多分享3C產品的評測或是分享文喔!!
35435ng 發表於 2010-7-19 02:58:37 | 只看該作者
看了这个帖子,感触很多。写手,自由评测人,玩家,或是编辑,的确在不同的立场会有不同的心路历程啊。。。。。。个人作为玩家,一般都在花钱买自己认为值得购买的好产品。最近也偶尔接到一点送来的东西被“请提提意见”。当然要是东西足够好我才愿意拍照和写文,比如之前在xf发过的一块蚀刻有自己id的散热器就是厂家送来的。毕竟写文的初衷不是为厂家做宣传,而是方便他人得到更多精确的有价值的信息,认识更多的好东西。我觉得现在自己这个状态也不错,作为一个兴趣爱好,能够得到一些资源自然也是好事,没有的话也会依然不定期自己去购买东西然后写文,这样既能保持一种中立和平和的态度去对待镜头前的硬件,也能让自己处于一种良好的情绪之中。毕竟爱好兴趣才是最重要的,写文拍照也好,研究国内外评测文也好,挖掘背后技术背景也好,都是兴趣么~要是玩到令自己缺乏兴趣或者生厌,也许就离开硬件圈子了。我来自大陆,主要也在大陆硬件圈子混,在tw这里活动不多,大多都在潜水学习,可是这几次在xf发文却感受到一些很宝贵的精神,xf的玩家在不少地方相比大陆的diy群体更加纯粹,带有玩家的气质,这使我非常感动。若是有机会小弟还会在xf发更多的原创文,并且和大家深入交流向大家学习。
傻瓜狐狸 發表於 2010-7-19 02:02:38 | 只看該作者
那~~我想作自由寫手~
但~~我會自己花錢買來測~~
我不會寫很多一般的優點~但缺點我會很努力的挖出來~
不知這 ...
thomaslee 發表於 2010-7-18 14:51

這位大仔跟我是同行的
yyyfly 發表於 2010-7-18 23:44:02 | 只看該作者
無法同意你更多 !!!
thomaslee 發表於 2010-7-18 14:51:31 | 只看該作者
那~~我想作自由寫手~
但~~我會自己花錢買來測~~
我不會寫很多一般的優點~但缺點我會很努力的挖出來~
不知這樣會不會被告~
其實~印表機的問題最嚴重~
但這些大廠在面對消費者時~~似乎都不當一回事~

我是從事機械機構設計的~
Z.. 發表於 2010-7-16 11:16:36 | 只看該作者
雖然小弟最近心情上還沒調適好,但不管怎說,還是跟凌羽大 說聲~加油!
oxalisaustin 發表於 2010-7-16 11:01:47 | 只看該作者
01雖然開箱文很多
但是只要是有領COCO的寫手寫的文
我都會快轉~文字工作者有許多都是只寫優點
當然因為廠商的壓力所以在措辭上會有所進退
看看自由寫手的文反而比較客觀
讓需要的人去參考評估觀賞
羽大加油!!!
happy78323 發表於 2010-7-16 02:00:37 | 只看該作者
回復 1# 凌羽

沒有寫手 新手要如何適從呢
大大別擔心 以後你有新作 本新手必定頂你
 樓主| 凌羽 發表於 2010-7-16 00:51:05 | 只看該作者
回復 43# cici

沒關係! 泡麵是台灣之光 死在泡麵碗中也可以!!

我死後記得把我骨灰裝在滿漢大餐中放到靈骨塔....