請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: happyboy
查看: 174932
回復: 17

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

[AMD] 地表上最強的內顯~讓你花最少預算也能玩線上遊戲~AMD Ryzen™ 5 2400G 開箱評測

[複製鏈接]| 回復
happyboy 發表於 2018-5-13 15:30:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
性價評比與總結

▼這是AMD官方在產品發表會上公布的 CP值比較圖,AMD Ryzen™ 5 2400G售價169美元,Intel® Core™ i5-8400 要達到同等效果需再搭配Nvidia GT1030,需花費 199+89=288 美元的預算。

在比較時已其他零件都一樣只比較CPU及主機板即可。

▼如要達到這次開箱的效能主要零件 CPU+主機板+散熱器大約需花費NT9730。

▼也可以選擇這個方案,主機板的規格較好一點,大約需花費 NT9790,如果只想微幅超頻使用內建的風扇即可省下買高階散熱器的費用,那就只需花費大約 NT8390。

▼反觀 Intel® Core™ i5-8400 + 主機板 + 顯示卡,最便宜至少也要 NT5500+NT2590+NT2690=NT10780,相較之下選擇AAMD Ryzen™ 5 2400G平台則可以省下 NT990~NT2390。

總結

使用了AMD Ryzen™ 5 2400G搭配內建的 Radeon Vega 11 顯示卡組成的測試平台大約兩周,在玩遊戲方面沒有遇到什麼大問題,大部分的線上遊戲都可以順利暢玩,測試中也有測試了最近推才出的『極地戰嚎 5 』,可以順利的進行遊戲,畫質也還OK,但是因為是DX12的架構所以沒辦法使用一般的螢幕錄影軟體錄下遊戲實測影片,所以這次AMD Ryzen™ 5 2400G在遊戲及CP值部分可是打趴了Intel® Core™ i5-8400,但在較吃CPU運算的軟體部分則小輸 Intel® Core™ i5-8400,在影音部分也可以順暢撥放4K影片,在溫度部分上,兩者皆使用原廠散熱器狀態下,兩者溫度相差不大,但當AMD使用幽靈風扇後,AMD就大幅領先了,在耗電程度上兩者皆使用預設頻率下,AMD則較為省電,在AMD Redeon Software軟體部分,省略了『ReLive』、『連線』、『AMD Link』以及『AMD Fluid Motion Video』功能是比較可惜的地方,希望以後能有機會在新增回來,以上玩家們可以依據自己的需求來做決定要怎樣選購自己的主機,如主要需求為玩遊戲但預算又有限的話,組 AMD Ryzen™ 5 2400G平台是不錯的選擇,等以後預算較充足也可以再加上較高階的獨立顯示卡來擴充。

玻璃心 發表於 2018-5-13 18:05:03 | 顯示全部樓層
遊戲測試最高FPS在遊戲選單不吃效能地方或者只有統計第一個點,文字與統計數據不符合
統計圖表與影片FPS不相符,虹彩六號低畫質影片最後有看到28張,統計內沒有
統計數據平均FPS,影片常態沒達到平均值,好奇數據怎麼來
回復 支持 2 反對 0

樓主| happyboy 發表於 2018-5-14 00:41:05 | 顯示全部樓層
玻璃心 發表於 2018-5-13 18:05
遊戲測試最高FPS在遊戲選單不吃效能地方或者只有統計第一個點,文字與統計數據不符合
統計圖表與影片FPS不 ...

謝謝大大認真賞文,因為遊戲中總不會一直盯著FPS看,所以我這數據圖示使用一款叫做遊戲加加的軟體製作出來的,在結束遊戲後他就會自動產生總計數據圖,我就是依照上面的數據來寫的,你沒說我還沒注意到,他測試數據有誤差,竟然沒偵測到遊戲最後的25~28左右的幀數,下次我再使用其他軟體來做統計好了。
但是以第一人稱遊戲來說使用 AMD Ryzen5 2400G 來玩畫直跟流暢度還算OK可以接受啦,真的想要極佳的畫質跟流暢度,最好能使用GTX1050等級以上的顯示卡。
金大帥 發表於 2018-5-14 16:49:51 | 顯示全部樓層
我想問一下為什麼內顯VRAM可以調成2G對遊戲很有幫助卻沒調

然後還硬要把設定開爆它?
玻璃心 發表於 2018-5-14 17:03:48 | 顯示全部樓層
happyboy 發表於 2018-5-14 00:41
謝謝大大認真賞文,因為遊戲中總不會一直盯著FPS看,所以我這數據圖示使用一款叫做遊戲加加的軟體製作出 ...

每個統計資料跟影片實際FPS都有出入,六個影片跟統計資料都無法符合
千錯萬錯都遊戲加加的錯,推給軟體有誤差
影片中上方中間的統計就是遊戲加加即時顯示,有顯示就會真實記錄
您說誤差也太牽強,誤差張數高達了10張!
最低張數有誤差,最高張數卻沒有誤差?

樓主| happyboy 發表於 2018-5-14 17:24:29 | 顯示全部樓層
金大帥 發表於 2018-5-14 16:49
我想問一下為什麼內顯VRAM可以調成2G對遊戲很有幫助卻沒調

然後還硬要把設定開爆它? ...

因為我在BIOS裡找不到可以調整GPU記憶體的地方,只看到調整時脈的地方,不然我也很想調整他
金大帥 發表於 2018-5-14 17:40:07 | 顯示全部樓層
................這太誇張了吧

而且不太了解為什麼要開爆它的範圍,這樣硬開不會比較好啊
 樓主| happyboy 發表於 2018-5-14 17:41:11 | 顯示全部樓層
玻璃心 發表於 2018-5-14 17:03
每個統計資料跟影片實際FPS都有出入,六個影片跟統計資料都無法符合
千錯萬錯都遊戲加加的錯,推給軟體有 ...

玻璃心大大您好
這次遊戲測試的錄影檔總共有七支喔,前面五支都是使用遊戲加加製作,後面兩支因為製作時遊戲加加沒有自動跳出統計數據才又改用Fraps來統計數據。
所以你是指哪六個影片數據有落差,其實我覺得妳不用太在意數據啦,你直接看遊戲執行的流暢度即可,不然就失去我特地錄下遊戲影片的意義了。其實遊戲中使用錄影軟體也是會耗掉一些系統資源的,但我盡量將真實的遊戲體驗結果帶給大家知道,我並不需要去做假數據來欺騙玩家說AMD Ryzen™ 5 2400G玩遊戲有多強大,但是影片是會說話的,不然你去找個使用I5-8400 內顯來跑個我這次測的3個遊戲來試試看。
 樓主| happyboy 發表於 2018-5-14 17:46:40 | 顯示全部樓層
金大帥 發表於 2018-5-14 17:40
................這太誇張了吧

而且不太了解為什麼要開爆它的範圍,這樣硬開不會比較好啊 ...

對於虹彩六號遊戲測試,我測了遊戲中系統預測的低畫質,測完之後我覺得流暢度及話質還OK沒有很頓,我就想測測看他的畫質極限,所以就選擇了高畫質,與超高畫質來測試,結果遊戲中也沒有想像的那樣糟呀。但我是不曉得會不會對CPU造成多大的傷害啦。
金大帥 發表於 2018-5-14 18:14:49 | 顯示全部樓層
老實說很卡不流暢,畫質也沒因此而變比較好,而且系統幫你強壓在1G內了

這樣強開就像是拿低階獨顯來強上高需求遊戲,會縮短壽命,正常不會有人這樣搞

沒當掉或破圖真的運氣很好