找回密碼註冊

捷元15H_13TH,13代+RTX40筆電,CP之王降生,讓你知道平價筆電能做到多用心

查看數: 89216 | 評論數: 5 | 收藏 0
提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2023-3-12 23:53

正文摘要:

本帖最後由 酷優化老大 於 2023-3-13 00:07 編輯 13代筆電上市已經2個多月了,RTX40筆電上市到現在也已經1個多月了 不論是13代行動處理器或是RTX40的顯示卡,都大幅度增加了能效比 對筆電來說是非常棒的事,但是 ...

回復

酷優化老大 發表於 2024-1-1 21:12:36
warr0500 發表於 2024-1-1 17:12
我是Youtube上網看教學再去蝦皮買7950自己換的 CPU 燒機溫度比在店家那邊新機測試時降低大概6度(交機前我 ...

要用底層BIOS
這一台原廠的運作策略並不優
我這邊賣的或是處理優化都會協助做一些優化調整的
7950跟原廠的散熱膏差距挺大的
你應該是看極客溫控的影片吧
基本上照樣處理效果會落低於微星原廠的處理效果
我這邊處理是能夠比微星原廠的要更好
warr0500 發表於 2024-1-1 17:12:39
酷優化老大 發表於 2024-1-1 02:38
功耗和電壓
相變片處理很重視細節

我是Youtube上網看教學再去蝦皮買7950自己換的 CPU 燒機溫度比在店家那邊新機測試時降低大概6度(交機前我有要求做燒機測試) 應該還算OK 好奇問一下樓主是如何解鎖降壓的? 因為Intel 12代之後 除了HX系列的CPU以外 似乎都沒辦法用ThrottleStop降壓了
酷優化老大 發表於 2024-1-1 02:38:58
warr0500 發表於 2024-1-1 02:26
最近剛入手這台筆電 (13500H + RTX 4060)  一入手馬上更換7950相變片 CPU跑R23最高大概85度 雖然這溫度壓得 ...

功耗和電壓
相變片處理很重視細節
warr0500 發表於 2024-1-1 02:26:30
最近剛入手這台筆電 (13500H + RTX 4060)  一入手馬上更換7950相變片 CPU跑R23最高大概85度 雖然這溫度壓得可以了 但是之後夏天感覺還是有可能到95度以上  想問樓主 BIOS優化解鎖是調整 CPU 的電壓曲線嗎?
Hamiltion0707 發表於 2023-3-16 12:07:32
剛好最近在看筆電
是很實用的分享

小黑屋|手機版|無圖浏覽|網站地圖|XFastest  

GMT+8, 2024-5-16 13:14 , Processed in 0.094786 second(s), 32 queries .

專業網站主機規劃 威利 100HUB.COM

© 2001-2018

快速回復 返回頂部 返回列表