找回密碼註冊

分享大小事-台灣熊開箱ECS MCP61M-M3(組一台超值、效能、爽度兼具的電腦系列文-1

查看數: 30040 | 評論數: 12 | 收藏 0
提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2010-10-9 15:58

正文摘要:

「寫在前面」 這一篇文是系列文中的一篇、這一系列是以「組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?」為主軸連續進行挑選→開箱→測試/組裝→效能評測或PK,可能會因為階段主角不同而分布在不同的類別或版別中,請 ...

回復

gric 發表於 2010-10-10 12:21:37
因為熊大前陣子不是還在唸說  USB3.0  沒有啥讓您心動的嘛
在下當然要幫幫忙啊!!!!! ...
knighter9999 發表於 2010-10-10 12:20

真的喔~!那真是讓我怕死咯!
knighter9999 發表於 2010-10-10 12:20:22
因為熊大前陣子不是還在唸說  USB3.0  沒有啥讓您心動的嘛
在下當然要幫幫忙啊!!!!!
gric 發表於 2010-10-10 12:13:31
頂一下而已
滑鼠點一下就好了
熊大加油!!!!
我晚點PO一篇讓你敗家的!!!!
knighter9999 發表於 2010-10-10 12:07

PO一篇讓我敗.....   好耶好耶~!等著看!
knighter9999 發表於 2010-10-10 12:07:19
頂一下而已
滑鼠點一下就好了
熊大加油!!!!
我晚點PO一篇讓你敗家的!!!!
gric 發表於 2010-10-10 11:04:32
先看完這一篇頂一下
接下來再看看熊大要給大家甚麼驚喜吧!!!
knighter9999 發表於 2010-10-10 02:18

謝謝龍大一頂、後續文章會努力生出來!
knighter9999 發表於 2010-10-10 02:18:27
先看完這一篇頂一下
接下來再看看熊大要給大家甚麼驚喜吧!!!
gric 發表於 2010-10-10 01:09:44
頗文書呢XD
my3cstyle 發表於 2010-10-9 19:18

大大厲害、一針見血!
就如文中提到「這是全球第一片植基於GF6150晶片組的可開核主機板 -MCP61M-M3,預期可以為預算不多的學生裝機用戶,帶來一個超值的入門開核主機方案。」這就是ECS的打算、也就是他針對的客群吧!
「可以為預算不多的學生裝機用戶,帶來一個超值的入門開核主機方案」...可是熊想要給他強化與加值一下,試試能不能讓高C/P值也有高效益與高爽度,所以才有這一個會「混搭」不同級距的零件...試試能否成功完成「讓台灣熊試試組一台超值、效能、爽度兼具的電腦」的任務,讓預算不多的學生裝機用戶只要多一點點前也能再加強效能、更滿意一些,而不只是在強一點的文書機級距中撐著!
後續還有一些測試與文章,大大要多多給一點指導喔!
gric 發表於 2010-10-10 01:01:43
好復古的主機板啊,用料也相當簡單
CSMing0912 發表於 2010-10-9 17:34

大大用復古這字樣...好新潮,這一陣子很多流行都吹起了復古風...原本我都沒有聯想起來...難道ECS也在跟流行?!
啊~!精英在資料中就已經提到這是五年左右的晶片組...
「…是的你沒看錯,在PC史上堪稱恐龍級晶片組的NVIDIA MCP61單晶片...」
「眾所周知,NVIDIA MCP61是一個五年前左右的晶片組產品,在甫推出之時,這個產品以單晶片組的設計,成功的降低了產品的研發成本...」
所以應該有點在證明「精英的研發技術」或是強調「市場的區隔」吧!
當然成本考量就是重點,用料就如大大所講的好像一般般!
不過以便宜的主機板來講、ECS 在重要的地方都還是採用固態電容與亞鐵芯電感,比起某些廠商在這級距中的產品全部都用一般電容而言、算是用料不錯了!所以熊才會想要用這一片來試試、當然強調可以開核...是吸引我的原因之一在這樣的級距產品中!
gric 發表於 2010-10-10 00:49:12
GF6150晶片組的主機板..
嗯...應該是品牌或超低價組裝電腦才會用的板子吧..?!
就算880G也沒差幾百塊.. ...
author 發表於 2010-10-9 16:36

呵呵~!就像熊一開始講的、ECS應該是換個角度思考,所以成就了這一片「全球第一片植基於GF6150晶片組的可開核主機板 -MCP61M-M3
    」、除了有點像是確保之前投資在AMD CPU組合的成本、讓USER儘量可以無痛升上來,另外應該就是「誰說便宜的主機板不能開核?!」講究爽度與同價格性能提昇的目的吧!

小黑屋|手機版|無圖浏覽|網站地圖|XFastest  

GMT+8, 2024-5-11 15:12 , Processed in 0.131918 second(s), 66 queries .

專業網站主機規劃 威利 100HUB.COM

© 2001-2018

快速回復 返回頂部 返回列表