找回密碼註冊
作者: 傻瓜狐狸
查看: 42683
回復: 55

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASUS 華碩] 再次失心瘋...有推土機的未來 ASUS Crosshair V Formula

[複製鏈接]| 回復
craftoscar 發表於 2011-8-7 18:42:34 | 顯示全部樓層
音效卡的部份則是使用realtek出品的ALC889

且有創新未來的音場軟體支持^^

最近高階MB好像都在流行Creative X-FI這類的音場  

不過跟激家G利列的MB相比,這個應該還建立在韌體層面上的把 跟有時體硬體加持的X-FI應該還有段差距

至少我覺得我的P7H55D M-EVO用內建ALC889改這個去玩F1 2010(去Rapture3D裡改音效到ULTRA等級)
是感覺不出太大的差異的(而且還常常破聲、斷音 )

這白色的USB PORT是有啥特殊功能嗎?

這張MB的UEFI感覺跟上次羽神翼大測的這張MB很像,雖看狐狸大拍的BIOS畫面旁邊沒寫
不過或許按看看F12就知道有沒有支援BIOS截圖了
craftoscar 發表於 2011-8-7 18:44:18 | 顯示全部樓層
不過好像換990FX之後記憶體控制器有進步
x61055t 發表於 2011/8/7 18:01

AMD的記憶體控制器,不是一向都內建的嗎?
craftoscar 發表於 2011-8-7 19:07:31 | 顯示全部樓層
對啊
不過我之前DDR3 2000上不去
換990FXA-GD65後就能上了
x61055t 發表於 2011/8/7 18:56

可能MB比較好料把?

不過我的PC目前還沒超上1800過
craftoscar 發表於 2011-8-8 01:02:42 | 顯示全部樓層
供電數多一倍
x61055t 發表於 2011/8/7 22:07

是指CPU還是記憶體部分
craftoscar 發表於 2011-8-8 14:32:04 | 顯示全部樓層
就算丟了小朋友也回不來了
x61055t 發表於 2011/8/8 14:29

如果BIOS內溫度異常,應該是MB本身的問題

拿去RMA巴
craftoscar 發表於 2011-8-8 14:54:07 | 顯示全部樓層
有空就去
暑假啊
沒電腦就無聊
K8那張版還在換電容
x61055t 發表於 2011/8/8 14:36

可惜你住台南

如果離我家很近的話,你只要出電容的費用(大概幾十塊錢)和一個下午的時間
我幫你K8那張MB換電容就好了:)...
craftoscar 發表於 2011-8-8 17:34:16 | 顯示全部樓層
重點是換了也不見得能開機
x61055t 發表於 2011/8/8 14:58

那張MB到底是怎麼掛的啊?

你丟去換電容,他們會順便幫你測試嗎?

不過如果是在電容剛突起還開得了機前換,若單考慮換電容的成本和工錢

自己換是最省錢的 ,不過當然要有那個技術
craftoscar 發表於 2011-8-8 20:27:28 | 顯示全部樓層
沒掛
只是兩顆電容鼓起來
其中一顆疑似有冒出不明液體(一點點而已) ...
x61055t 發表於 2011/8/8 19:42

哪不用擔心喇,如果原廠把他搞到開不了機了那才好笑

通常有些人爆容都是等到開不了機才發現的,如果是這個狀況去換才有可能是換完還是開不了機

不然正常還開的了機的去換,如果沒傷到PCB的話通常都是沒問題的 (當然電解改固態的不再此討論範圍)

754是啥爛東西啊
x61055t 發表於 2011/8/8 19:42

754就是K8系列的低階版阿 (相對於939)

只支援單通道,2 SLOT的記憶體

我上次檢回來馬上幫他換TEPO電容的那張MB也是張754的
craftoscar 發表於 2011-8-9 11:31:25 | 顯示全部樓層
電解改固態會有問題??

我也知道754是啥
只是不屑這東西
x61055t 發表於 2011/8/9 08:46

恩~因為不是直接照電容上的規格改,而是大概要拿容質小一半以上的去改

但因為兩種電容的放電特性有差異,有時就算真的算得剛剛好,還是有可能會因為一些電器性質的差異而造成無法開機
craftoscar 發表於 2011-8-9 11:57:32 | 顯示全部樓層
希望MSI工程師會這個
x61055t 發表於 2011/8/9 11:45

電解電容的MB去修應該是不太可能會幫你換成固態的喇

Y拍上有人專門幫忙在換的https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c51410416?

之前我想趁我剛換PC時把那張P4P800-VM拿去改改(當作P4平台的收藏紀念)
但因為代價太高了,後來罷手,沒想到之後就掛掉了