找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 31352
回復: 16

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASRock 華擎] [XF]跳過H61吧!!22nm世代裝機您可以有更好的選擇 ASRock B75 Pro3評測

[複製鏈接]| 回復
wingphoenix 發表於 2012-5-31 20:05:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
p[/page] 結語
小結:
1155腳位的ITX平台來說已漸漸成為市場ITX裝機主流,這張B75 Pro3主打是平價階裝機市場,除了加入對次世代PCI-E 3.0的支援外,主機板的功能也相當完整,加上採用4+1相的供電設計,以ATX窄板來說功能跟效能算還不錯,另外也提供1組PCI-E 3.0 16X、、1組PCI-E 2.0 16X(實際為4X)、1組PCI-E及2組PCI插槽給商用平台使用者選擇裝置其最需求的PCI-E及PCI裝置,如顯示卡、音效卡、陣列卡等,加上B75比起H61多了原生SATA 3(6G)的支援能力,也有原生4組USB3.0,可安裝4DIMM的記憶體插槽,記憶體容量擴充性也比起H61好上不少,嚴格來說價位差距也不算大,就目前查詢H61最便宜大約在1.5K左右,B75大約在2.2K左右,不過H61光輸出介面就少了DVI或是HDMI,也沒有USB3.0及SATA 3(6G)這樣的價差其實還好,加上如果會用上SATA3 SSD的話,個人認為H61確實可以跳過了,畢竟原生的SATA3會讓SSD的效能表現得更為優越,加上Intel Small Business Advantage商用加值應用功能,另使用者常需要的監控軟體及線上更新BIOS的軟體原廠也提供好用的軟體如XFast USB、XFast LAN、XFast RAM等,提升產品價值,目前建議售價部分約為2.7K左右,加上ASRock產品價位通常都蠻有競爭力,對22nm電腦平台選購可說是大有幫助,有助於1155的HTPC平台的組建,以上提供給有意購買的使用者參考。

smountains 發表於 2012-5-31 20:39:48 | 只看該作者
好像是不錯的選擇喔
csh791204 發表於 2012-5-31 21:23:53 | 只看該作者
平價選擇

功能也不少

感謝分享 辛苦了
ming4321 發表於 2012-5-31 22:33:54 | 只看該作者
該有的都有了
不該有的也有了
真是入門好選擇
x61055t 發表於 2012-5-31 22:55:46 | 只看該作者
呵呵....我記得B75不是這定位的
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-5-31 23:10:36 | 只看該作者
smountains 發表於 2012-5-31 20:39
好像是不錯的選擇喔

就價位跟功能來說B75是不錯的選擇!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-5-31 23:11:24 | 只看該作者
csh791204 發表於 2012-5-31 21:23
平價選擇

功能也不少

是啊,功能算蠻齊全的!!
除了超頻之外啦!!
感謝支持!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-5-31 23:12:24 | 只看該作者
ming4321 發表於 2012-5-31 22:33
該有的都有了
不該有的也有了
真是入門好選擇

是啊,確實是入門裝機的好選擇!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-5-31 23:13:31 | 只看該作者
x61055t 發表於 2012-5-31 22:55
呵呵....我記得B75不是這定位的

是啊,原本定位在商務領域的,
結果這樣的配套組合還蠻實用的,
當然就推出來搶市囉!!
gric 發表於 2012-6-1 09:32:36 | 只看該作者
1155腳位的ITX平台來說已漸漸成為市場ITX裝機主流.....就缺市場及其它配件的一腳、不然確實很有機會!