找回密碼註冊
作者: azzxs
查看: 16065
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Model D2 Wireless無線光學滑鼠 玩家開箱體

Glorious Model D2 Wireless無線光學滑鼠 高性能的Model D 2專為喜愛 ...

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] ASUS ROG GX1000 電競滑鼠 鷹眼 - 外觀篇

[複製鏈接]| 回復
azzxs 發表於 2013-7-3 00:21:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

有沒有一整個月才要出第一篇文章的八卦!這個月因為工作的關係接收到新任務,連帶的我好幾篇文章都難產,其實照片都拍好了但是就是沒空產出。但是出來跑總是要還的,尤其好東西更要分享一下給大家,如果連帶推坑大家那就完美了。
華碩的ROG家族大家應該不太陌生,好吧如果你真的很陌生也是可以goolge一下,簡單來說ROG系列的產品就是偏向玩家的系列,屬於一些超頻或是比較高階的產品。像隨便一張當代最新的ROG主機板,都得要個八九張小朋友起跳,對於一般使用者可能就比較無法接受這樣的價位,像熊寶貝我也是如此...,買不起呀!
好吧,就算買不起一張八九千元的主機板,那至少我可以買其他周邊,就在前陣子我在某家的FB粉絲團看見一則滑鼠的貼文,這時我就深深的被吸引住了。因為它那銀色又有金屬質感的外觀,還有那硬派般的肌肉線條設計,真的是讓我心養難耐。趕緊詢問是否有貨可以入手了,雖然聽見價錢還是讓我縮了一下,但是想想鍵盤都在買了滑鼠當然咬緊牙關也要衝下去。立馬來一支華碩最新ROG系列電競滑鼠「GX1000 鷹眼」,光是聽見鷹眼這名字就覺得很酷了吧!今天先來一篇外觀篇,使用的情況之後我再來一篇分享給大家,因為最近真的好忙...
只要出現這隻眼睛,就代表著你的小朋友又要離開了...,但是不得不說華碩在ROG系列的產品上都很用心,就連包裝這些小細節也是很注重。

關於滑鼠的一些詳細規格也在背後都幫你標示很清楚,像是最高擁有8200dpi、搭配雷射光學感應器、設定你專屬的按鈕配置、還有快速的切換dpi的快捷鍵、以及可以調整滑鼠的重量等等這些非常實用性的功能,是說有些滑鼠也是擁有同樣功能,但是能不能做到像GX1000這樣棒就難講了。

這包裝就是不同一般滑鼠,有時候買東西就是一個爽度,越是不起眼或是不在意的細節,我越是會去看。

買滑鼠還送滑鼠墊?是說這麼貴的滑鼠送一張滑鼠墊剛剛好,而且還是ROG的滑鼠墊,用起來都有一點虛榮心了。

就是這個質感,髮絲紋路金屬鋁的質感,讓我第一眼就愛上了,就算不拿出來用收藏也感覺非常值得,但是我還是拆來用了,因為它的大小對於我的手來說非常洽當。

左邊有三個按鍵可以設定,你可以依照你習慣的用法去自定,這給了使用者非常大的彈性,設定的畫面後面在讓大家看一下。

這個滾輪大小我很喜歡,尤其按下中鍵感覺頗軟Q,而且滾輪上還覆蓋了一層橡膠並且還會發光喔。不過昨天弟弟跑來我房間用了GX1000卻覺得這滾輪太大一點,他用不太習慣而且他最近也迷上LOL要我也幫他找一支電競滑鼠,看來我得想一下要選哪之給他用了。

滑鼠能做的這麼有肌肉線條,真的不少見,一看就覺得是屬於硬派風格,只能用「帥氣」兩個字來形容。

底部的位置,有一個地方是可以讓你放砝碼的,另外在感應器的旁顛有一個按鈕,那個就是讓你切換自定的4段獨立設定檔,一開始我還不知道那個是要幹嘛用的,哈。

我手按的地方就是放砝碼的位置,按下去之後就會彈起來。

打開後就變成這樣,一共可以增加5顆砝碼,理所當然的也會附上5顆砝碼給你囉~

那究竟砝碼是收到哪裡去了?在看包裝的時候應該有注意到這個小東西了吧!這個就是收納砝碼的小盒子喔,連這小細節也有注意到,還印上ROG的全名。

每一顆砝碼的重量為5公克,一共有5顆可以依照你自己使用感覺來添加重量,像我自己條了幾個重量後覺得多三顆15公克,剛好是我想要的手感。

這張是我並不是我平常握滑鼠的方式,那時候是用大拇指與小拇指將左右兩邊給抓住,有這次我第一次體會到滑鼠用抓的感覺,跟我以往握滑鼠的方式雖然不太一樣,但是卻讓我操作的手感更棒。

這張應該會更清楚一點,不過因為我要拍照所以我是用左手去握,我是右撇子喔實際使用時都是用右手,握法就是像這樣左右對調而已。

連USB的地方也是有特別設計一下。

除了ROG以外,華碩的mark當然也不可少。

插上電腦後,火熱的紅光就出現了,突然發現只要是電競系列的產品好像都很喜歡用紅色的光芒,是因為比較帥氣嗎?另外在滾輪後方有一個箭頭,還有一段一段的標示,現在是第一段。這個地方就是快速切換dpi的快捷鍵,非常方便,有時候我玩LOL玩一玩就按下切換dpi按鈕,可以馬上變換滑鼠移動的速度。

還有下方的鷹眼也是會發出紅色的光芒喔。

外觀的部份看完了,先來看一下GX1000的設定軟體,軟體是完整的中文版,應該看的懂國字的朋友不會有太大的設定上問題。主要可能設定的地方還在於速度,或是自定按鈕的方面會比較多。

如果你有玩一些需要巨集設定的遊戲,那就可以直接透過軟體設定好,即可在遊戲裡頭使用,對於常使用的人來說非常方便。

另外像自定按鈕的部份,也蠻多可以讓你選擇你需要的快捷按鈕,除了玩遊戲可以用以外,平常一般使用時也可以很方便快速的做切換。尤其他擁有四組設定檔讓你自由的設定與切換,真的頗方便。

外觀的部份就先告這一段落了,這陣子每天都用GX1000,到公司換成不一樣的滑鼠時都不太習慣,另外我會在來一篇實際玩遊戲的一些操作手感再來分享給大家。到時候除了GX1000以外,我會再分享一下跟朋友借來的下面這個玩具,嘿嘿,敬請期待。

ace22 發表於 2013-7-3 09:56:27 | 只看該作者
這隻真的很有質感
甚麼時候會開始賣哩 ?
 樓主| azzxs 發表於 2013-7-3 11:10:05 | 只看該作者
ace22 發表於 2013-7-3 09:56
這隻真的很有質感
甚麼時候會開始賣哩 ?

已經開始賣了耶
lk072810 發表於 2013-7-3 20:50:07 | 只看該作者
惡魔之眼系列都超吸睛
1a383reu 發表於 2013-7-3 21:26:45 | 只看該作者
鋁製滑鼠還真帥
不過冬天應該不太會想碰
話說台灣有貨嗎?
 樓主| azzxs 發表於 2013-7-17 14:10:40 | 只看該作者
lk072810 發表於 2013-7-3 20:50
惡魔之眼系列都超吸睛

真的
除了貴一點其餘真的很棒
 樓主| azzxs 發表於 2013-7-17 14:19:28 | 只看該作者
1a383reu 發表於 2013-7-3 21:26
鋁製滑鼠還真帥
不過冬天應該不太會想碰
話說台灣有貨嗎?

冬天的事情就等冬天再考慮,
不然再買一支有皮革烤漆的應該也不賴
smile2010 發表於 2013-7-19 17:29:36 | 只看該作者
表面質感挺不錯的