找回密碼註冊
返回列表 發新帖
作者: 一貫優雅
查看: 251137
回復: 28

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

新手自組電腦 麻煩大大看看^^

[複製鏈接]| 回復
 樓主| 一貫優雅 發表於 2013-7-30 02:21:43 | 只看該作者
AyrtonYang 發表於 2013-7-30 02:10
其實我想問你.你選那個CPU跟主機板是有超頻打算嗎?如果沒有那乾脆4770+B85或H87就好了.這樣省不少下來應 ...

主要還是因為這張主機版內附的RAMDisk組出來的虛擬硬碟速度比較快
是有想打算把SSD取消掉用RAMDisk+普通硬碟就好
不知大大覺得這樣如何呢

話說大大怎麼還沒睡阿=))
AyrtonYang 發表於 2013-7-30 02:54:00 | 只看該作者
我睡白天的.
我覺得SSD比較重要.在實用性上.沒超頻用這麼高階很浪費說.在說H87都可超了.像ASRock FATAL1TY H87 Performance不到4000...
其實我覺得沒超B85就不錯用了.錢花在刀口上比較重要...
再說其實E3-1230V3這棵U也夠用了等於沒內顯的I7.價格7750.它3.3G.....TURBO 3.7G ........4770 3.4-3.9....一樣都4C8T....價格差1700...
你如果E3+B85(ASUS)=10540跟你原來配的19390差價8850...很多內...SSD都有了....
 樓主| 一貫優雅 發表於 2013-7-30 04:16:24 | 只看該作者
AyrtonYang 發表於 2013-7-30 02:54
我睡白天的.
我覺得SSD比較重要.在實用性上.沒超頻用這麼高階很浪費說.在說H87都可超了.像ASRock FATAL1TY  ...

是會超不過還不太懂
因為這個是我爸比出錢的他希望一次就直接組好一點的

還是謝謝大大給了我這麼多建議
謝謝大大唷
 樓主| 一貫優雅 發表於 2013-8-1 08:06:51 | 只看該作者
AyrtonYang 發表於 2013-7-30 02:54
我睡白天的.
我覺得SSD比較重要.在實用性上.沒超頻用這麼高階很浪費說.在說H87都可超了.像ASRock FATAL1TY  ...

AyrtonYang 大大 請問你知道RAM Disk去哪裡買嗎
因為前幾天有看到Z87-DELUXE跟HERO差不多價錢可是用料好像差蠻多的 又看到Z87-DELUXE好想敗
可是沒有內附RAM Disk想問HERO板看起來沒什麼料會跟Z87-DELUXE差很多嗎

謝謝大大

AyrtonYang 發表於 2013-8-1 09:37:23 | 只看該作者
一貫優雅 發表於 2013-8-1 08:06
AyrtonYang 大大 請問你知道RAM Disk去哪裡買嗎
因為前幾天有看到Z87-DELUXE跟HERO差不多價錢可是用料好 ...

你真的清楚RAMDISK是在說什麼嗎?你要不要先上網查一下.
 樓主| 一貫優雅 發表於 2013-8-1 13:43:37 | 只看該作者
AyrtonYang 發表於 2013-8-1 09:37
你真的清楚RAMDISK是在說什麼嗎?你要不要先上網查一下.

就是把RAM模擬成硬碟的軟體不是嗎
我的意思是Z87-DELUXE本身沒有內附的RAM Disk這套軟體
然後我往後可能會有玩超頻的需求 雖然HERO本身有內附RAM Disk這套軟體
不過似乎用料上又不比Z87-DELUXE我以這兩張不知道該怎麼做個取捨
網路上免費的RAM Disk軟體又太麻煩了

謝謝^^
AyrtonYang 發表於 2013-8-1 22:28:39 | 只看該作者
一貫優雅 發表於 2013-8-1 13:43
就是把RAM模擬成硬碟的軟體不是嗎
我的意思是Z87-DELUXE本身沒有內附的RAM Disk這套軟體
然後我 ...

你可以上網查一下看哪一種風評最好.免費的限制一大堆.建議你還是使用付費的.不然很多限制在4G.我是沒再碰這一塊只能跟你講朋友曾說過Primo RamDisk旗艦版他很喜歡.你可以上網查一查.順便問價格
 樓主| 一貫優雅 發表於 2013-8-3 10:24:16 | 只看該作者
AyrtonYang 發表於 2013-8-1 22:28
你可以上網查一下看哪一種風評最好.免費的限制一大堆.建議你還是使用付費的.不然很多限制在4G.我是沒再碰 ...

謝謝大大唷
我想問一下有什麼方法可以減少SSD寫入的機會呢
我目前知道是把所有分頁目標鎖定RAM Disk
還有做哪些事會造成寫入勒
chinjeff731 發表於 2013-8-5 14:23:54 | 只看該作者
大大你可以不用想這麼多
當初要買SSD也想一堆
到最後問了問照正常使用就好
另外RAM DISK 不管是主機板廠商的還是自行開發免費的基本上操作介面是大同小異
而且你玩超頻還要用到這塊請問大大妳到底需求是甚麼?
想想根本再來研究,不適看到甚麼就要甚麼
電腦這東西軟硬使用搭配都是很重要滴~~~