找回密碼註冊
作者: 123456789
查看: 16991
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

N卡 VS A卡 ??????????

[複製鏈接]| 回復
123456789 發表於 2008-8-11 11:11:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
游戏N卡强于A卡是由于N卡的驱动和THE WAY 游戏的支持和G92比RV670的架够在游戏里效率更高。
专业领域如3DMAX 航空制图 流体和受力计算 A卡强于N卡是由于A卡有更多的流处理器。
问:如果游戏不对任何一方优化,大家认为N卡的架够在游戏里还会比A卡强效率更高吗?
深舔公子 發表於 2008-8-11 11:57:10 | 只看該作者
老問題囉.....

品牌選擇度的問題,就算遊戲不支持優化,兩者的卡在執行遊戲上並沒有很明顯的差異,但是你的問題很難成立,君不見,市場遊戲都綁Nvidia嗎?

對我來說,哪一家的驅動支援度完整,玩個遊戲不要因為驅動寫不好而導致破圖我就支持哪一家,這時候提什麼3DMark數據都沒有用,因為是跑遊戲不是測試顯示卡的實力!
 樓主| 123456789 發表於 2008-8-11 12:00:00 | 只看該作者

回復 #2 深舔公子 的帖子

那么N卡在游戏里的成功驱动重要还是架够的高效率重要?????
 樓主| 123456789 發表於 2008-8-11 12:11:48 | 只看該作者
N卡和A卡在底层性能上的差别?
深舔公子 發表於 2008-8-11 14:11:07 | 只看該作者
原帖由 123456789 於 2008-8-11 12:00 發表
那么N卡在游戏里的成功驱动重要还是架够的高效率重要?????

架構的高效率?

我想請問一下,如果您打算拿高階的繪圖卡來玩遊戲,這不是個本末倒置的問題嗎?

如你開始說言,A社的產品強在高階設計專用架構好了,那我請問,你拿這種等級的卡來玩遊戲,所獲得的效果會比普通遊戲卡要好嗎?

基本上這是兩個不相干的問題,而且遊戲開發引擎所使用的圖形技術,繪圖卡不見得都支援,這樣拿來玩遊戲效能肯定不好,這是定位問題,我覺得樓主需要考慮進去
sino6445 發表於 2008-8-11 14:26:24 | 只看該作者
原帖由 123456789 於 2008-8-11 12:11 發表
N卡和A卡在底层性能上的差别?

這樣說吧
拿3D mark 評分一樣的顯示卡來看
實際在遊戲上 N卡 較 A卡 FPS 高 但是 畫質差
實際在遊戲上 A卡 較 N卡 FPS 低 但是 畫質好

看的出 差別在哪了嗎?
答案就是 3D 繪圖API 精確度
N 卡 為了效能 犧牲了畫質
講難聽 就是 有些遊戲 為了 N牌 另外做了 驅動
在畫面上某些運算偷工減料 當然FPS 就加快了
s88152 發表於 2008-8-11 15:02:09 | 只看該作者
這種問題挺容易引發爭議的說...
HSM 發表於 2008-8-11 18:22:02 | 只看該作者
各有利弊...
NV卡 3d效能好...2d畫面普普 Vista視窗底下字體有點朦朧美 (8800GTS)
ATI 3D效能普普(48xx系列卻還不錯)...2D畫面比NV好上一截 Vista視窗底下字體也比NV清楚許多 (X1900XT/4870)

撥放影片的話 以撥放1080p BD影片來說 NV/ATI 都開啟硬體加速 ATI會比 NV清晰銳利 ....顏色方面 我比較偏愛ATI ...
thirdman 發表於 2008-8-11 19:20:33 | 只看該作者
我只知道挑適合自己價格的就好
然後以ATI卡類為首選, 因為個人需要改卡 + 常常看電影, 所以ati卡類更適合我
不過老實說, 玩遊戲的話...在不lag的狀態下...也是首選ATI卡(也是為了畫質)

現在的遊戲, A卡跑起來不順的通常N卡也只有好一點點...不如挑A卡...額外在畫質上得質感比較划算
傻瓜狐狸 發表於 2008-8-12 03:08:47 | 只看該作者
看你玩什麼電玩吧
大廠出的遊戲在支持度上我還沒有碰到多大差別
至於畫面結果如何
其實我還是覺得眼見為憑
自己看爽比較重要