找回密碼註冊
作者: pertonas
查看: 13309
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

有關於coolermaster hyper 212

[複製鏈接]| 回復
pertonas 發表於 2008-8-14 01:43:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好
我朋友最近購買hyper 212
但是最近遇到了問題
打去客服詢問
得到了不是答案的答案
內文如下
當初購入的時候沒有去仔細注意
最近要送修主機板的時候
發現hyper 212的銅底和鋁蓋之間的縫細很大
如圖...
po文問問看這樣是否有問題
以上兩個連結
可以清楚的看到
幾乎沒有細縫
但是我的212細縫大約是這個的2倍大以上
擔心在熱脹冷縮之下 尤其銅跟鋁的膨脹度不同
造成分家(尤其在內部他們使用的僅僅只是焊 我們都知道 如果只是焊上
這樣的縫細大小是非常不正常的)
分家之後會燒毀CPU與主機版
於是我求助於CM客服(該位客服因為不願意給我他的名字 所以在此用客服電話與分機
號碼作為證明 02 3234 0500 轉11234)
他說這是正常現像請我不用擔心
如果會影響散熱的話
CPU早就燒掉了
而且鋁蓋和銅底是用銲錫悍死的
不可能會分離
但是我要求他給我一個書面保證 保證這個細縫不會造成我系統損毀
若有損毀希望CM能給我一個合理的賠償
但該位客服並不願意這樣做 還說 他對他們的產品有信心 若有損壞 公司會負責
可是我覺得 如果真的認為那細縫那麼大沒有影響的話 而且對CM公司產品又那麼有信心
那給一張書面保證應該是合理的要求吧
尤其在我們客人對產品有疑慮的狀態之下
東西只要不壞掉 自然就不會有賠償問題阿 而且客服對自家公司有信心更應該要開
這書面證明 證明這是一個負責任的客服(因為是否為暇疵品的判定是由此客服做的判定)
也能讓消費者放心 也能在如果損害發生之後能取得合理的賠償
但是這位客服完全不願意做這樣的保證
那我是否能合理的質疑這顆212為暇疵品 因為既然你客服都不敢書面保證了
(大家白紙黑字寫清楚我相信會是比較合理的處理態度)
那如何能給我們使用者信心
今天如果我是漫天要價 硬坳賠償 那是我不對
可是我只是要求CM公司判定這個是否有問題 判定沒問題的話給我個書面保證
有何不可呢
除非CM公司不敢對自己產品負責 不敢讓自己的QC攤在陽光下讓人檢驗
這樣的一間公司 能讓我們消費者買的合理用的安心嗎
以下是我寄信給客服他所給的回覆
Hello某先生
我們已經跟您通過電話, 再向您解說一次,
底部銀色室密合銅底, 固定銅管防止它不會位移, 這並沒有散熱效果, 只要散熱是透過銅座與銅管來發揮效用的, 請勿擔心,
若有效能問題, 您的電腦應該已經當機, CPU應該早就無法負荷.
我們將其他同型的底座照相讓您參考
附件:
此篇文章
已經在各大論壇同時發佈
希望能夠讓CM相關人員
重視我們消費者的權益

Z.. 發表於 2008-8-14 01:54:31 | 只看該作者
幫P大貼上以方便觀看
 樓主| pertonas 發表於 2008-8-14 01:55:50 | 只看該作者
樓上 感謝
傻瓜狐狸 發表於 2008-8-14 09:25:00 | 只看該作者
放心好了
受熱只會讓它更緊
不會鬆掉的
benqcs 發表於 2008-8-15 21:12:07 | 只看該作者
這樣精密度不夠好的樣子耶
會不會造成散熱的效率減低阿
以後買散熱器還是要先觀察再買
要不然買到不良設計或不良品就虧大
zhi5681 發表於 2008-8-21 12:40:18 | 只看該作者
本人也用過hyper 212可是多次拆裝都沒以上問題

話說hyper 212 deluxe在CES 2008又出現過哦

散熱器全銅+雙風扇........真期待
boddingtons 發表於 2008-8-24 18:53:46 | 只看該作者
我覺得還好耶...銅熱漲冷縮本來就是正常的
要說金屬疲勞的話應該也不會這麼快
銅銲接我是不清楚啦...如果鐵焊接技術不好...長期高溫脫落的可能性是很大的
gascat501 發表於 2008-11-17 03:27:12 | 只看該作者
我試這顆212~底座加上砂紙鏡面打磨~
多加一顆原廠2000轉鐮刀扇~小超頻工作核心溫度也只有40度到50度之間
風量大低阻力~不會比Z600差
一仟初頭的價格很超值了~
一個風散音量算安靜~一前一後兩個2000轉風扇~就有點風散的噪音
敗筆是~機殼不夠寬~~絕對裝不進去~不要傻了:)...