找回密碼註冊
作者: 連豪豪
查看: 37758
回復: 8

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

打印 上一主題 下一主題

XIGMATEK LOKI II 簡易測試開箱

[複製鏈接]| 回復
連豪豪 發表於 2013-10-27 00:08:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前陣子幫客戶做微服升級,
由於預算被其他產品壓縮,
所以只剩不到700元可以升級CPU散熱,
不過這價格要找到能應付他
A8-3850長時間滿載需求又要安靜的散熱器還真少...
(他就是嫌原廠戰鬥機音效太吵才說要換的)
看來看去好像還是只有LOKI II 能勝任 (最高對應TDP 130W)
所以就想辦法搞了一顆來幫他換,
順便做個小測試看他實際能做到如何

首先先來看外盒

內容物:
散熱本體、風扇、說明書、風扇固定架、背板安裝套件

散熱器本體

風扇特寫

完成!!

P.S. 他這次有修正了之前一直有點令人詬病的吸震釘問題,改用支撐架模式

測試數據:
換前 (AMD原廠散熱)

數據:
平均溫度大約為65度上下

換後:

數據:
平均溫度不到45度 (但第四顆核心不知為何溫度特別高,有空再檢查一次)

簡測後心得:
由於在上機時沒有太多時間,因此測試也稍微簡短一點,
只有用AIDA 64測15分鐘就沒了,
不過令我驚訝的是這顆這麼小的散熱器對應上發熱100W的CPU還能把溫度壓這麼低,
價格也不算太高,雖然看起來可能沒這麼有FU,
但對於預算吃緊的人來說的確是一個很好的選擇
hmw0723000 發表於 2013-10-27 11:22:36 | 只看該作者
樓主的CPU風扇方向怎會是往內吹
擺放方向不太對吧
這樣機箱內溫度不就更高了
 樓主| 連豪豪 發表於 2013-10-29 11:03:40 來自手機 | 只看該作者
hmw0723000 發表於 2013-10-27 11:22
樓主的CPU風扇方向怎會是往內吹
擺放方向不太對吧
這樣機箱內溫度不就更高了 ...

前面幾張是之前先拍好的,
他機殼如果照本來的裝法會掃到電線
(他機箱空間不夠整線)
我到現場有把風扇換邊裝,
所以風確定是向外吹的
 樓主| 連豪豪 發表於 2013-10-29 11:09:40 來自手機 | 只看該作者
抱歉各位這星期頗忙,
回復會晚個幾天請見諒
 樓主| 連豪豪 發表於 2013-10-29 18:55:49 來自手機 | 只看該作者
怎麼突然有種我被暗婊的感覺...........囧
刺郎 發表於 2013-10-30 21:29:42 | 只看該作者
連豪豪 發表於 2013-10-29 18:55
怎麼突然有種我被暗婊的感覺...........囧

我也覺得有被錶的感覺

砍文砍到手痠
 樓主| 連豪豪 發表於 2013-11-1 22:18:57 | 只看該作者
刺郎 發表於 2013-10-30 21:29
我也覺得有被錶的感覺

砍文砍到手痠

阿災,一堆人在洗版,
明明就說風扇已經換過方向了還在那邊不知在留啥言
結果點進去看他們帳號都是剛創沒多久不然就是幾乎沒發過文的
skiha 發表於 2013-11-6 20:18:42 | 只看該作者
終於阿...換成線扣了
以前用過一次XIGMATEK的散熱器
被那個橡膠拉丁扣具給嚇到了(怎麼拆裝個幾次就斷了...
 樓主| 連豪豪 發表於 2013-11-6 22:48:26 | 只看該作者
skiha 發表於 2013-11-6 20:18
終於阿...換成線扣了
以前用過一次XIGMATEK的散熱器
被那個橡膠拉丁扣具給嚇到了(怎麼拆裝個幾次就斷 ...

+1...
我裝上去就不太想拆了...
這次改善很滿意...