找回密碼註冊
作者: Goldaward
查看: 34581
回復: 15

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[平板] [開箱]平價遊戲戰機Tegra Note 7

[複製鏈接]| 回復
Goldaward 發表於 2014-2-14 13:24:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

說故事的時間到了~

前陣子過年,想說趁著年終獎金下來時,想買一台平板犒賞自己,正因為自己常拿手機玩遊戲,但就算現在自己的手機都是5吋的了,玩一些遊戲總覺得螢幕太小,但畢竟是手機,何況目前還不想拿著10吋的平版講電話。
就想說爬爬文找一台專玩遊戲用的平版啦!!!正好看到NV有出一款Tegra 4處理器,目前玩遊戲來說這處理器最好呢,又看到推出一台Tegra Note 7,是由NVIDIA自己做的平板由技嘉代理,價錢又殺的低,七張小朋友便可以打發,而且年初那段時日又有送背蓋,當相時再抗拒不了這誘惑,便下手了(一方面也是怕搶不到貨,也聽朋友說現在缺貨呢,還好我搶得早!)

↑包裝盒正面
當初會拍照的是想假如有瑕疵可以照片作證來跟廠商換貨,另外也做了一些簡單的測試,之後背蓋沒多久就一起來了,那就一起來開箱。

↑規格表,這台最大短板就是在只有1G記憶體,不能同時開太多的資料程式,不過其他方都還不錯,另外可以接記憶卡,不用太擔心容量的問題。

↑包裝和背面大概就提到這平版的特色,Tegra 4、觸碰筆、IPS面板螢幕。

↑原廠配件

↑平板上方有個視訊鏡頭,是為30萬畫數的,若是200萬畫數的我會更愛。
前置還有雙喇叭,立體聲效果應該不錯

↑側邊在聲音鍵旁有可以放記憶卡的槽,最高支援到32G。

↑在電源鍵旁有3.5耳機孔、misco-USB、HDMI接口,讓我意外的是原來這台平板還可以接螢幕呢~感覺可以搖身一變成"遙桿"。

↑側邊槽是可以裝背蓋用的。

↑背蓋的樣子,是借由磁性來固定。這次去技嘉FB上按讚登入送的,包裝拆的時候沒拍到任何一張= =~~
[ 11.png

↑背蓋磁套可以調整平版的斜度,真的是一個相當方便的設計~

↑上面提到觸碰筆唷! 是壓力感測的電容觸控技術,由爬文知道這個觸碰筆是NV自家的DirectStylus技術,也是Tegra 4才有的功能聽起來蠻炫的。

↑觸碰筆的尾端也是可以當前端用(若用大力下會變成像皮差功能唷!),前端設計是傾斜的,在畫圖時可以做細或粗線的變化,等等就來試試。

↑觸碰筆用越大力來寫,線條就越粗。(小弟寫字實在不好看,傷眼還請多多見諒)

↑另外神奇,居然連一般的鉛筆都能拿來寫,但鉛筆頭不能太細,寫起來還挺順的,不過寫太快的話,顯示的速度好像跟不上。

↑另外更特別的可以截下網頁上或照片截圖,除了一般的方格截圖,Tegra Note 7上還可以用任意不規則形狀截圖,在上面還可以寫字之後再儲存。
(找了一張琴里這張我蠻愛的)

效能部分

安兔兔
跑出35374分,位居第一有點讓我意外,看來Tegra Note 7真的蠻威的~~

3D Mark
跑出16663,去官網一翻,發現我測試出來比較高,可能試一開始什APP都沒安裝系統附載低的關係吧!!

遊戲方面

介紹兩款遊戲給大家啦!!
在這邊要下Tegra Note 7的螢幕,是1280x800,約215dpi,其實真的希望能夠出個300dpi以上的螢幕,玩遊戲畫質感應該會更好。

Sky Gamblers: Air Supremacy
這款遊戲是我最愛的空戰遊戲啦!
Tegra Note 7不知怎玩起來都相當順,敵人再多都不會卡。

Asphalt 8
相信很多人玩過,Tegra Note 7在這上面我感覺不錯,不論雨景、甩尾,擬真效果都不錯,我一直想抓一張甩尾照,無奈我只有兩手,沒辦法邊甩尾邊按截圖快速鍵

總整理一下
優點:
1.        遊戲效能好,Tegra 4處理器果真好呀!!!入手到現在,遊戲未曾卡過,不愧是NV家自己做的。
2.        電容筆設計使用的舒服感還不錯,可以藉由力道來控制線條粗細。
3.        價錢便宜啦!!
4.        電容量有4100mAh,加上省電模式下,一般使用兩三天都可以不充電。(但玩遊戲下連續3個小時以上可能就快沒電)

缺點
1.        RAM只有1G下,應用程式不可以開的太多。
2.        寫字速度不能太快,不然寫完了,螢幕還不一定出了來字呀!!
3.        玩遊戲久了會覺得背面有點燙,相信這也是平版的通病吧!!

至於評價這台的CP值如何,我覺得見仁見智,這與使用者的用法跟習慣有關,所以我不下定論,覺得順暢好上手便是一台好的平版啦!!!

補注:
拍照部分小弟就沒時間再多加測試了,不過單500萬畫數,想拍出一張優質照片,真的是挑戰唷!!!不過現在都有HDR來修正亮度,相信不是問題的啦!!!
更特別的相機,可以選擇對焦點跟測光點在不同地方
這我的單眼就很難做到了~~這個真的強大。
有需要更詳細的,之後再補上吧!!!

最後獻上我的桌布照,狂三我真是我的最愛呀!!
kong2 發表於 2014-2-16 15:23:56 | 只看該作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我頂
shchen1 發表於 2014-2-16 16:47:13 | 只看該作者
小白一個 頂一下
k101511 發表於 2014-2-16 19:56:21 | 只看該作者
我是個湊數的。。。
carrmen007 發表於 2014-2-16 20:48:29 | 只看該作者
支持一下..
rz135r 發表於 2014-2-16 23:25:04 | 只看該作者
s8511009 發表於 2014-2-17 01:40:51 | 只看該作者
不錯 支持下。。。
gfrog 發表於 2014-2-17 02:01:37 | 只看該作者
前排支持下了哦~
bulls23 發表於 2014-2-17 02:53:41 | 只看該作者
求沙發,請問售價多少~~
D975Xbx 發表於 2014-2-17 04:07:35 | 只看該作者
我是個湊數的。。。