找回密碼註冊
作者: allen920828
查看: 17767
回復: 11

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] A10-7850K

[複製鏈接]| 回復
allen920828 發表於 2014-3-4 20:24:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

前言&介紹
在今年AMD推出Kaverir APU,內部總共有12顆核心(4CPU+8GPU),
相較於前一代從32奈米→28奈米,並使用HSA異質架構,
HAS架構的意思是可以實現CPU和GPU共用系統記憶體的Huma技術,
和能夠讓應用程式直接發指令給GPU來進行運算處理的Hq

而今天很榮幸可以借到A10-7850K做測試,
那話不多說,請接下去看囉!

測試平台:
CPU: AMD A10-7850K 3.7GHz-4.2GHz
MB: ASRock Fatal1ty FM2A88X Killer
Memory: Kingston HyperX 8G-1866 x2
SSD: Kingston HyperX 3K 120G
PSU: FSP RAIDER RA550
VGA Dirver: 13.350.1005.0
CPU Cooler: 超頻三 S90

*測試環境為裸機

▼主機板使用ASRock Fatal1ty  FM2A88X  Killer

效能測試
測試分為兩部分:
1.        第一階段APU將用3.7GHz預設時脈做測試
2.        第二階段將APU時脈拉至4.2GHz做測試

第一階段-(3.7GHz)

▼CPU-Z和CPUID將APU的詳細資料呈現並且時脈為3.7GHz

▼CPUMark

▼GPU Benchmark

▼Cinebench R11.5  OpenGL拿到40.06Fps和CPU拿到3.53Pts

▼PCMark8 Home Conventional1.0和Accelerated1.0分別拿到3493和3821分

▼太空戰士 XIV Character和World Benchmark 分別拿到3576和2872分

▼魔物獵人Benchmark 拿到2875分

▼惡靈古堡6 拿到2339分

▼快打旋風IV 拿到8377分,FPS在59.94張

▼Unigine Heaven Benchmark 4.0 平均15.5Fps

▼星海爭霸II 蟲族之心 約在72Fps左右

第二階段-(4.2GHz)

▼CPU-Z和CPUID將APU的詳細資料呈現並且時脈為4.2GHz

▼CPUMark

▼GPU Benchmark

▼Cinebench R11.5  OpenGL拿到39.88Fps和CPU拿到3.96Pts

▼太空戰士 XIV Character和World Benchmark 分別拿到3569和2972分

▼魔物獵人Benchmark 拿到2904分

▼惡靈古堡6 拿到2347分

▼快打旋風IV 拿到8377分,FPS在59.95張

▼Unigine Heaven Benchmark 4.0 平均15.5Fps

▼星海爭霸II 蟲族之心 約在80Fps左右

結語&設定說明

總結:
這顆APU表現還算不錯!!!
在超頻前、後的表現上分數有一些不一樣,
在遊戲上基本特效中等都可以運行,本來想測試BF4的說,
但..月底了嘛!!! 手頭總是比較緊的 >_<
不然很想要享受一下Mantle的特效!! 也要好好把玩BF4!! (大作!大作!

再來近期發現有些人在問買了APU之後,
在玩遊戲的感覺上沒有像其他人說的一樣!!!
這裡我有個小小的方法,可以做個解說,

大家常看的Benchmark的分數啊!!
基本上各位都知道跟APU、RAM、VGA Driver和MB有關(那幾乎是整台了啊XD
好辣!! 大家都知道AMD的CPU和APU都是可以超頻的,並且現在各家主機板都有附上超頻的軟體,所以是非常Easy囉!!
謎: 我要把這顆超到4.5GHz超難.. 狂當機=口=

好辣!! 下面開始做小教學囉!!

我以華擎的FM2A88X Killer做示範,開機的時候瘋狂按Delete進入BIOS,然後有中文可以切換就切換囉!!!

▼第一步驟選到『進階選項』然後開啟『北橋設定』

▼開啟『內建顯示卡共享顯示記憶體大小』

▼一般這裡預設是512MB,只要調到1024MB or 2048MB就可以囉!!
   接下來就到BIOS選單在最右邊裡面有一個『儲存並重新開機』點下去就可以囉!!

設定完後,就可以繼續享受遊戲囉!!!

(End)
gary 發表於 2014-3-4 20:26:37 | 只看該作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我頂
liukky 發表於 2014-3-4 20:39:07 | 只看該作者
nice .........
bensonkiller 發表於 2014-3-4 21:06:34 | 只看該作者
jasonsjcj 發表於 2014-3-4 21:28:40 | 只看該作者
我了個去,頂了
newpal 發表於 2014-3-4 22:20:21 | 只看該作者
好文不推對不起大大!!
safety 發表於 2014-3-4 23:12:02 | 只看該作者
不知該說些什麼。。。。。。就是謝謝
minhao 發表於 2014-3-5 02:09:19 | 只看該作者
Rainman 發表於 2014-3-5 04:45:47 | 只看該作者
好好 學習了 確實不錯
wheneven 發表於 2014-3-5 04:56:17 | 只看該作者
無論是不是沙發都得回復下