找回密碼註冊
作者: alwaysfight
查看: 14900
回復: 11

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 低調的超頻好物 FX4200 超頻測試

[複製鏈接]| 回復
alwaysfight 發表於 2014-3-15 20:42:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一般大眾對於FX4200 這顆CPU的印象,可能就是一顆價格兩千出頭,符合它的身價的入門四核心CPU,其實這顆CPU因為是屬於推土機舊架構的關係,功耗比較高,但卻擁有不錯的超頻空間,別忘了它可是AMD FX系列的CPU,意味著是不鎖倍頻的CPU。

為了要試試FX4200 CPU的能耐,這次就來實際超頻看看吧!
預設狀態的FX4200,CPU頻率為3.3Ghz (Turbo 3.9Ghz)
這邊會先列出預設狀態測試表現,之後再附上超頻的結果

Super PI 1MB 27.056秒

wPrime 1024MB
483.555秒

Cinebench R11.5 CPU分數 3.49分

3DMARK FireStrike (搭配的顯示卡為R7 240 1GB,驅動14.2Beta)
總分1195, 物理分數 4279

接著來看看超頻之後的表現
實際將FX4200在關閉CPB之後,將CPU頻率拉到4.4Ghz (電壓1.45)
比預設情況的3.3Ghz高上了不少
測試平台:
CPU:FX4200
MB:78LMT USB3
RAM:DDR3 1600 4GB兩條
VGA:MSI R7 240 1GB

以下是超頻至4.4Ghz FX4200 CPU的表現

Super PI 1MB  24.546秒

wPrime 1024MB
396.669秒

CineBench R11.5 CPU分數 3.94分

3DMARK FireStrike
總分1204,物理分數5354

超頻過後的測試數據比起超頻前提升了約10~20%左右,幅度算是蠻大的
許多人只認為FX4200是顆入門的四核心處理器,並不知道它的超頻性能也是相當不錯,實測要上到4.0Ghz也相當容易,加上價格便宜,我想這顆處理器應該最適合低預算但有多核心需求的玩家使用吧!

Drysea 發表於 2014-3-15 23:52:46 | 只看該作者
學習了,不錯,講的太有道理了
polotrue 發表於 2014-3-16 03:41:16 | 只看該作者
~~我也好想來一個 ~ T  T
lucky-man 發表於 2014-3-16 07:00:53 | 只看該作者
看帖回帖是美德!
doctor 發表於 2014-3-16 07:32:00 | 只看該作者
支持,贊一個
cheeyew77 發表於 2014-3-16 08:03:10 | 只看該作者
謝謝樓主分享!!
tmd119 發表於 2014-3-16 09:16:14 | 只看該作者
支持一下
maverick1019 發表於 2014-3-16 09:37:00 | 只看該作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我頂
ExHardy 發表於 2014-3-16 09:57:55 | 只看該作者
我也來頂一下..
jackie8.huang6 發表於 2014-3-16 10:39:58 | 只看該作者
看完文章不回文對不起自己,幫忙頂一下~~