找回密碼註冊
作者: bonyuwang13
查看: 24308
回復: 11

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[Monitor 顯示器] 電玩螢幕Viewsonic VX2456Sml開箱測試心得

[複製鏈接]| 回復
前言

對現代人來說,家用電腦螢幕用在遊戲上的機率
已經比用於工作文書上還多了
也因此相對於現在的電腦螢幕…針對遊戲的需求也更高
甚至所謂的”電競螢幕”也陸續的推出
Viewsonic繼之前風評不錯的VX2452mh之後
再度推出針對電玩遊戲目的的VX2456Sml

外箱圖

最近Viewsonic的盒裝都會利用保麗龍的空間
來收納這些線材之類的

除了螢幕本體以外,這些就是附上的線材以及底座

這次在VX2456上較特別的是附上DVI線
不過個人手邊並沒有支援DVI的設備
測試方面只有殘念了…

說明書以及驅動程式光碟

使用說明仍秉持Viewsonic一貫風格
連一個文字說明都沒有

背面則是寫上了各種地區的服務專線

螢幕本體
走的仍是Viewsonic一貫的黑色冷冽風格

右上角的貼紙印上了幾個支援的規格
比較值得注意的是支援手機從HDMI充電的MHL規格

左上角則是該廠牌象徵的三隻鳥

螢幕右下方有印上幾個調整按鈕的符號

可是正面背面翻來翻去
卻找不到實體按鍵位置?
喔…原來印字的部分就是觸控按鈕位置啦!!

打開電源時…此處會發出藍光

VX2456sml背面

正中間有四個螺絲孔
是符合VESA規格的掛壁用途

右側下方這裡是個是接線集中處
由左至右依序為耳機線、音源線、HDMI、DVI、VGA

左側只有一個電源線接頭

底座設計很簡單,拆卸也相當方便

只要輕輕一扣…這樣就完成組裝了

首先就來測試VX2456sml的功能囉
既然有MHL
當然是先弄手機來試試看

連接上SONY ACRO S後
就出現了三個圖示
分別顯示了連接螢幕時的專用桌面、充電顯示以及HDMI顯示
因為有支援MHL充電功能的關係
也不怕打電動打到手機沒電啦!!

手機跳入外接用桌面後
就和VX2456sml完成畫面同步了

先來試試看這個遊戲”SIX GUNS”吧

你問我手機遊戲為何要接在螢幕上玩?
不管你是4吋、5吋、6吋
24吋的螢幕爽度就是和手機不同啊!!

接下來試試看TURRET COMMANDER這個遊戲

雖然VX2456只有兩個1.5W的喇叭
功率不算大…卻也不算差
但是搭配24吋的大螢幕
還真的有自己就在轟炸機砲塔裡的感覺耶!!

VX2456既然是以遊戲為訴求
自然要測試針對遊戲的專門設計有甚麼效果啦!!
在這邊就換上下一個遊戲Dead Trigger來測試一下

這是一個典型殭屍的遊戲
所以少不了陰暗處等場景
像左側部分就一片黑看不清楚畫面

此時按下預設在「2」按鈕上的遊戲模式
左側的陰影處有沒有看較清楚點了??

再示範另外一個場景
前面看起來暗暗的不甚清楚

開啟遊戲模式後
地板紋路、牆面是不是覺得看得較清楚了些?
像這類的遊戲常常會有怪物、敵人藏在陰暗處
一不小心就會吃大虧
這樣的設計確實會減少這種問題

雖說VX2456sml支援手機遊戲玩起來很爽
但是還是要測試看看電腦上的效果吧!!
在這裡就搭配WIN8電腦來做簡單的測試

VX2456sml由於有SuperClear超廣角技術…可視角高達178度
即使從這個角度看也不會有甚麼色偏
而且個人認為這個技術調校的螢幕色彩表現比其它同級螢幕都來的好
大家可以看一下後面的照片

試播1080p的哥吉拉預告影片
由於VX2456sml支援到FULL HD
看起高畫質影片自然是毫無問題啦!!

這邊也測試一下遊戲部分
就以WIN8市集裡的解謎遊戲”ADERA”來示範一下

首先是這個泉水場景

開啟遊戲模式…有沒有覺得池裡的陰暗處亮了些?

再來個坑洞裡的場景

開啟遊戲模式後
暗處明顯清晰很多了吧??
對於FPS或是RPG這類的遊戲
這應該相當好用的功能吧!!

不管手機或是電腦
使用在遊戲的比率已經日益增加
因此配合遊戲所推出的螢幕也會越來越多
Viewsonic昔日似乎給人商用的感覺較為濃厚
但是現在這樣陸續推出遊戲專用螢幕
可見他們也相當重視這個市場
如果能以合宜的價格配合不錯的規格
應該可以搶下相當的市占率吧!!

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
lucky-man 發表於 2014-5-26 22:45:33 | 只看該作者
找到好貼不容易,我頂你了,謝了
sega0301 發表於 2014-5-26 22:55:53 | 只看該作者
看起來好像不錯的樣子
bensonkiller 發表於 2014-5-27 00:06:43 | 只看該作者
不知道價格如何
mmc814 發表於 2014-5-27 00:19:07 | 只看該作者
鋤禾日當午,發帖真辛苦。誰知壇中餐,帖帖皆辛苦!
spyforeigner 發表於 2014-5-27 02:33:53 | 只看該作者
不錯 支持一下樓主!!!
sankyb456 發表於 2014-5-27 05:41:25 | 只看該作者
我搶、我搶、我搶沙發~
cheeyew77 發表於 2014-5-27 10:02:13 | 只看該作者
呵呵,低調,低調!
cesior 發表於 2014-5-27 11:14:47 | 只看該作者
這麼強,支持樓主,佩服
拈花一笑 發表於 2014-5-27 13:39:48 | 只看該作者
好文分享~~