找回密碼註冊
作者: mandy
查看: 15797
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[得獎開箱] M.2初體驗 - 殺氣十足的ASRock Fatal1ty H97 Killer

[複製鏈接]| 回復
mandy 發表於 2014-6-15 01:06:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
話說~
小弟這次因為老闆在網聚前一天才下令要陪學弟去參加下線報告
害我一早就先殺到新竹結束後又匆匆的趕到網聚會場去
這次的台北網聚還真是個熱死人不償命的天氣
捷運下站的地方還要走點距離
最後還是小小的給他遲到一下

從這次廠商在介紹新產品小弟就注意到了M.2這個新的儲存裝置介面
讓原本SATA3和PCI之間多了一個選擇
各家廠商也都紛紛的介紹自家的Z97和H97
再加上Jim大力推廣新的Haswell Refresh CPU
讓小弟當下就非常的心動
就這麼的剛好
娘娘就這樣抽中了 ASRock Fatal1ty H97 Killer !!
沒錯~
抽中的不是我…
(我什麼都沒抽中阿……)
愉快的一天就這麼過了~
(我什麼都沒抽到阿……)

回到家娘娘就丟給我說「開箱的事情就交給你了!」
我心想,機會來了!
只有板子沒辦法開箱這樣應該可以順理成章的換台電腦了吧!
結果娘娘居然跟我說「開箱不是打開箱子拍照就好了嗎!?」
差點沒昏倒…
費盡口舌說服娘娘開箱就是要Show出這張板子的特色才有意義阿
皇天不負苦心人最後娘娘終於答應了
但是前提是「先把你桌上那台古董電腦賣了再說!」
悲劇的我只好先把跟了我六年的E3110含淚的送走

因為原本自己對E3系列的愛
以及這次Jim的大力推廣
小弟就決定用Haswell Refresh的E3-1231 V3了
接著既然H97 Killer都支援M.2了
不買來玩一下實在是對不起廠商阿
賣了舊電腦直衝NOVA去問價錢
結果卻發現每間都是有價錢沒現貨…
連原價屋都是如此
看來Haswell Refresh實在是很難推廣阿……(誤)

所以在沒有U的狀況下我們就先讓主機板來個獨秀吧!

首先
我們請到了四位英雄來幫我們開箱

說到這四位英雄還真是不好請阿
跟學弟借用這四位英雄
居然跟我開價兩億代言費~XDD
兩億我直接請真人來代言好了阿!

來張保固特寫

3+1的保固好像大家都在跟進了
不過這代理商網路查了一下.....(恩....)

阿阿阿...
盒子打開了

原則上第一層的內容物就是兩本說明書、SATA線、驅動光碟和一張雲端軟體的介紹

第二層當然就是主機板本體啦!
包在袋子裡面看不清楚嗎?
來來來~
我們把他請出來好好瞧個一瞧

因為主機板配色的緣故
我們就請兩位紅色系的英雄替我們做代言

可以看到板子除了被底下的海綿穩穩的包著
四個角還用束帶牢牢的綁著
非常的謹慎阿

這樣一看是不是跟兩位英雄很搭呢?

記憶體插槽配色紅黑相間

8相電源及漂亮的H97散熱片

底下的白金電容

ASRock字樣的散熱片以及M.2的插槽

傳說中的天籟美聲二代

Qualcomm® Atheros® Killer™ LAN

屁股也來張照片

最後來張英雄大集合

在板子的獨秀後
剩下的就是上機的實測
在E3-1231 V3 問遍NOVA各家都有報價無現貨的情況下
每間店都叫我改買E3-1230 V3
小弟寧死不屈
最後選擇和台中電子街的帥哥店訂貨(千萬別問我為什麼這麼想不開!)
一等再等.....
等了又等.....
經過一個多禮拜的等待
無數通的「今天應該會有」
它終於出現了!

好了~
這下什麼都有了
上機嚕!

首先上場是今天的三位主角
Fatal1ty H97 Killer 、 E3-1231 V3 和 Micron Crucial M550 M.2 SSD

其他東西沿用舊電腦的配備
(機殼用了八年了有點老舊請包涵)

測試平台:
CPU:Intel E3-1231 V3
MB:ASRock Fatal1ty H97 Killer
RAM:ADATA D3-1600 8G
SSD:Micron Crucial M550 M.2 SSD
HDD:WD Black 2TB
VGA:MSI R5850 Twin Frozr II
POWER:SEED 500W

測試的部分就一次全Show嚕~

跑出來的數據是好是壞就不曉得了
只是這SSD的速度....
只能說沒有想像中的美好....Orz
不過可以看到CPUZ還不能完全辨別E3-1231
會被辨識成E3-1240
CPU的效能介於3770和4770之間
和E3-1230沒什麼差別

開箱就到這結束了
感謝大家的收看
希望下次還能再抽到其他的玩具~哈哈
PAULPAYA 發表於 2014-6-19 02:21:02 | 只看該作者
學習了,不錯,講的太有道理了
cloudpro 發表於 2014-6-19 09:37:16 | 只看該作者
ttung 發表於 2014-6-19 12:02:24 | 只看該作者
好文分享~~
b772002b 發表於 2014-6-19 12:12:45 | 只看該作者
不知該說些什麼。。。。。。就是謝謝
ms80 發表於 2014-6-19 16:52:33 | 只看該作者
專業搶沙發的!哈哈
K.J. 發表於 2014-6-19 18:56:34 | 只看該作者
為了看更多好文支持一下!
mmpopmm 發表於 2014-6-19 20:19:22 | 只看該作者
這麼強,支持樓主,佩服
Charles 發表於 2014-6-20 06:30:26 | 只看該作者
沒人回帖。。。我來個吧
wrxwtf 發表於 2014-6-20 07:11:50 | 只看該作者
不錯不錯,樓主您辛苦了。。。