找回密碼註冊
作者: azzxs
查看: 14278
回復: 4

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] ASUS ROG Gladius 送女友的第一支電競滑鼠

[複製鏈接]| 回復
azzxs 發表於 2014-10-30 22:31:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前陣子因為工作的關係,比較沒空玩遊戲。後來有空了,開始又玩起了LOL來,也因為這樣女友常常都會下通牒,說你再給我玩LOL我就放鯊魚咬你!!! 當然害怕被鯊魚咬的我,理所當然的要趕緊把電腦關掉,陪女友看看電視聊聊天,但是心裡想著有一天我一定要拉妳下水。

正所謂皇天不負苦心人,終於有一天FB上有人在討論男友玩LOL的問題,突然女友就問我LOL會很難嗎?拜託,這樣的大好機會我知道時機來了。還好阿,其實不會很難只要多玩幾次就會了解了。(反正妳玩PS4古墓奇兵,玩沒三分鐘就跟我說好緊張我不要玩了,就把手把丟給我,我想應該玩甚麼都差不多了...)打鐵要趁熱,於是當天我就趕緊先幫他申請一個新的帳號,然後也順便跟台北B18老闆定了 ASUS ROG Gladius 電競滑鼠要送女友用,因為前陣子實在是太多開箱了,讓我心超癢的,只是找不到藉口入手。這次就用要送女友用的理由下手吧!反正她沒在玩的時候我就拿來用,科科。

這次開箱就很簡單的拍一拍,照片比較多,GOOGLE一下有太多專業的文章了,我就不獻醜了。

配色就很ROG的感覺,這也不是我第一次入手ROG滑鼠了,之前還在電腦產業的時候,滑鼠鍵盤還蠻愛買的,現在脫離了也就比較毒不到我了。不過覺得不錯的產品還是會想入手一下來玩玩。

側邊都是寫英文,基本上就是 ASUS ROG Gladius 的優點有哪些。下次建議可以考慮弄個中文版的,這樣對消費者應該會比較親切一點。

我還蠻喜歡背面這張圖的感覺,整各拆解開來的零件圖。而且我看過其他文章拆開之後裡面的設計,弄得蠻漂亮的,雖然平常不會看到,但是 ASUS ROG Gladius 的特色就是可以自行換微動呀!!!之後一定會有機會拆開來看,所以設計的漂亮看起來還是很爽。

覺得自己廢話有點多,大概寫文習慣還是改不了。這是盒子拆掉前最後的樣貌了...

滑鼠的配件有點多...

有多送一組新的鼠腳貼,如果你要更換微動,就得把鼠腳貼破壞掉。所以多送一組鼠腳貼給你,合理。

微動,有點複雜。讓我按起來很爽,不要常常出現連點就好。阿!!再次強調一下這是要送女友的,記得是送女友的喔,我只是等她沒在用的時候拿來用一下下而以。

我喜歡送兩條線這個方式,長的那條編織線我就插在桌機上,短的那條就給女友搭配筆電使用,這樣我要用的時候就不用在那邊換線,只要把滑鼠拿來直接插上就好,超方便。

接下來到底是女友的寫真集,還是介紹 ASUS ROG Gladius 我也分不清了。

我喜歡這種滑鼠的漆,皮革漆用久了還是很擔心會黏黏的,而且摸起來也頗舒服的。

ROG的LOGO還是很帥氣呀!

ASUS ROG Gladius 任何握法都頗適合,像女友跟我都習慣兩指握的方式,當然你要用三指的握法或是懸空抓的方式,這支滑鼠的設計上其實都很不賴。

滾輪沒插電就會發光,我還在想說是甚麼原理。另外可以看見左右鍵手指頭放置的地方的凹槽,有些滑鼠是設計有弧度的,我個人對於凹的比較長時間在點的時候比較順手。另外滾輪下方的是DPI切換鍵,這對我常常切換DPI的人來說頗方便。因為工作用跟玩遊戲的時候DPI不太一樣,能快速切換很重要。

底部比較特別的地方是還有USB的卡榫鎖,我自己摸過的滑鼠好像還沒有這樣的設計。

有時候,一個好產品就是要從細節來觀察,能替消費者多著想的設計,一定會被讚賞。像鼠腳貼的位置,設計上有一個小凹槽方便讓你拆開更換,這種小細節平常不會注意,用到的時候就覺得很貼心。

滑鼠側編使用了橡膠的材質,而且紋路還蠻炫的,很像是瑪雅文化的東西。

左側大拇指的放置位置,可以自己定義快捷鍵。我自己使用習慣是下一頁跟返回鍵。從這張圖也可以感受一下滑鼠在放置手掌部分的高度,支撐了你的手掌,讓握滑鼠的時候能夠更為舒適。

有時候都不知道是自己拍的太漂亮,還是滑鼠本身就很有質感了。前方的設計有點像是車子的進氣柵,超帥氣。

這片橡膠對於止滑的效果還蠻不錯的。

滾輪的部分跟我現在使用的比較起來大了一些,我自己用起來不太習慣,但是女友覺得很好用,而且滾起來很順手。

這個角度拍起來還蠻優的~

這次 ASUS ROG Gladius  有兩個地方,不插電時就會發出紅色的微光,女友也一直很好奇為什麼會這樣。

這張我拍的不好,不過意思到就好了,插上電腦之後就會像這樣火力全開!!!

插上USB線就可以準備出發招換峽谷了。

你也可以直接用這條 MicroUSB 線來幫你的手機充電,一條線多用途。

另一個貼心的地方就是,這個外出用的小袋子。有了它就不用擔心滑鼠放在包包裡頭被刮來刮去的了。

裝滑鼠跟另一條短的線剛剛好。

收拾好就可以準備出門囉~

最後當然就是要上招換峽谷來報到了,下面也放了一小段女友第一次玩LOL超好笑的情況。

怎麼會這麼有趣...跑去讓塔打 XD

https://youtu.be/wSca_pahwLs

網路上已經有不少 ASUS ROG Gladius 的開箱文可以看,不少專業的文章還拆開滑鼠更換微動給你了解,我也透過這些文章決定入手一支來玩玩。我想以 ASUS ROG Gladius 的定價來看,以前我買的滑鼠應該都可以拿去丟了。之後如果女友玩上癮了,就再來買一支好了,這陣子都是 SS RAW 跟 ASUS ROG Gladius 換來換去的,用起來還是覺得 ASUS ROG Gladius 比較好用一些。

今天簡單的開箱文,獻醜了。
admin 發表於 2014-11-4 07:45:25 | 只看該作者
最新最夯的新聞直擊,請鎖定XFastest 活動採訪 https://xfun.cc/lsoee
XF-Staff 發表於 2014-11-4 08:06:22 | 只看該作者
感謝玩家熱情發帖,XFastest的成長有勞各位一齊努力打拼!
XF-Team 發表於 2014-11-4 08:27:44 | 只看該作者
XFastest現在活動好康連發,快去活動專區報名參加!優質好禮等你來拿~
ace22 發表於 2014-12-17 00:00:34 | 只看該作者
居然還附上女友的寫真
這 .... 不推不行