請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: targa123
查看: 23863
回復: 4

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

[開箱]Fractal Design R4跟Kelvin S24水冷合體啦!

[複製鏈接]| 回復
targa123 發表於 2015-3-9 12:04:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Fractal Design DEFINE R4之前已經有開箱過了,
如以下連接,
https://www.xfastest.com/thread-140540-1-1.html
現在要幫他換上同家公司的新散熱裝置啦!
Kelvin S24一體式水冷,

可以看到官方是發佈3樣產品,
名稱也很好記,
分別是S12,S24跟S36,
指得就是風扇的長度吧XD!

測試前當然是先燒機看看,
小弟把I7-3770小超頻到4243MHz,
一般正常使用都OK,
但是暴力測試42s被KO...QQ!
所以一直很想幫他延年益壽!

某天,上帝聽到了我的心聲,
讓我出門踢到了一個ATEN的箱子(雖然我搞不懂Fractal跟ATEN的關係),

打開箱子一看,
不就是我一直想換的一體式水冷嗎?
盒子正面就是這次的產品,
雙風扇的S24,

側面寫了他的特色,
易於安裝之類的,

另一個側面,
水冷排的規格豬元,

再另一個側面,
pump的拆解QQ!

背面,
本體跟pump,

開箱啦,
首先印入眼簾的是保護用的保麗龍跟說明書,

全部排排站,
由左而右依序是12cm風扇*2,
水冷排跟pump本體,
配件包,
下面是使用手冊跟保固聲明,

配件包當然有分AMD跟Intel囉!

先來看看pump本體,
跟各大散熱器一樣使用前先移除保護貼,

水冷排本體,
前後各有8個鎖孔,
可自行決定本體與風扇該鎖哪邊喔!

多了Fractal Design是否更有質感一些呢?

背面的8個鎖孔,

準備跟我的R4合體啦(可惜上次開箱R5沒抽到QQ)!

先拿出風扇固定螺絲來固定風扇啦,

這裡所用到的螺絲(包含固定水冷排的),
都要用到內附的6角板手喔!

風扇固定完後,一樣用6角板手固定水冷排,
記得是鎖在12cm風扇的位置,

完工啦,

再來就是讓氣喘吁吁的原廠風扇功成身退啦!

拆完風扇後,Intel要裝底座上去,

再來按照圖示把pump的鎖孔固定上去,
這要用到滿大的力量才能密合喔QQ!

在來就是把它給鎖在底座上啦,
這樣就完成了喔!

說明書內其實也有風扇對流的建議說明,
說明書右邊也有說明同系列產品(S12.S24.S36),
能合體使用喔XD!
也有建議的合體方式,

這樣就大功告成啦,
記得上機試運轉看有沒有漏水喔!

一樣補上燒機圖啦,
雖然我頻率把他降到4.1G(因為現在不會溫度Error,反而給我core Error...QQ!)
跑了2分半左右,
溫度固定70-73之間再跑,
可以說已經有壓制住了QQ!

最後來個總結,
首先,
因為R4為了要裝水冷,所以把上方2個隔音棉拆除,
勢必一定對隔音有所影響的,
這也是需要有所取捨的事,
第二,
其實這套設備沒想像中的好裝啊QQ!
應該是為了符合Intel Cpu(AMD不知道QQ)所有的鎖孔,
所以扣具全部做成活動式的,
雖然可以讓消費者省得再去買扣具,
但是第一次不熟悉安裝時,
光鎖孔真的對半天耶QQ!
再來就是能跟其他兄弟組合應該算很新奇的事吧XD!
還沒看到有產品這樣做的,
這樣高階玩家不想自己組水冷的又有可以花錢的東西了(誤)!
黑暗天使 發表於 2015-3-9 21:57:04 | 顯示全部樓層
這種半一體式水冷,CM也有。
比起來我比較喜歡CM的,
雖然他的水冷頭比較大。
admin 發表於 2015-3-12 23:33:12 | 顯示全部樓層
XFastest FB粉絲贈獎活動你報名了沒?免費大獎等你拚人品帶回家 https://xfun.cc/ng8wh
XF-Staff 發表於 2015-3-13 00:06:48 | 顯示全部樓層
XFastest FB粉絲贈獎活動你報名了沒?免費大獎等你拚人品帶回家 https://xfun.cc/ng8wh
XF-Team 發表於 2015-3-13 00:38:10 | 顯示全部樓層
感謝玩家熱情發帖,XFastest的成長有勞各位一齊努力打拼!