找回密碼註冊
作者: whitepig3s
查看: 49009
回復: 3

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[筆電] ASUS VivoBook S200E 更換 SSD

[複製鏈接]| 回復
幾個月前我為了要方便打報告,所以買了一台小筆電
當時想 到底是要買新的還是二手的?
如果買新的我自己預算也不多 ,再加上有些低階筆電功能也不強
所以我只好慢慢地找二手筆電

某天我在光華商場附近亂晃,頭一抬發現有一塊舊舊招牌寫 綠盟資訊
繼續看下去 「中古筆電」這四個字讓我超開心der
以前只知道八德路一段跟82弄轉角那家而已
那家的筆電算蠻新的,有些可能都還沒過保
但是 但是 但是
全部超過我的預算

一進去 右手邊的架子擺滿一大堆二手主機板 (早知道就不用把整台桌機換掉)
架子旁玻璃展示櫃裡擺滿了各種筆電
一開始看到這台筆電,我其實有一點猶豫
它跟有一台SONY的 不分上下
我覺得慢慢思考幾天再來好了
想說反正這家也很少人知道
肯定不會被人買走

幾天後
我知道錯了
我要的那台SONY被人買走了
最後只好買下這台 S200E
買下來後我不覺得後悔
最主要是它的觸控功能還蠻不錯
連滑鼠的錢都省下來了

會想換SSD是因為:
1.速度快
2.耗電量比一般筆電用硬碟低
3.不用怕一晃到硬碟會怎麼樣
4.現在一顆128GB的SSD價格跟500GB的硬碟差不多,換好之後再把硬碟賣掉感覺也划得來

廢話不再說了
趕快來換固態硬碟

正面

背面

接著慢慢把D件拆下
(是真的卡很緊,我試了很多次才拆下來,指甲要卡進去再慢慢嚕到旁邊)

打開來就會變這樣

既然已經打開了,那就順便清理微塵吧!
(我這台灰塵並不多可能是它以前的主人很愛惜或是買之前店家就有幫我處理過了也說不定,反正超感動的 )

拿出最重要的東西 :SSD

等一下複製系統時會用到的軟體 Acronis True image HD 2013
之前去光華商做一下功課,他們說如果要換SSD要回原廠換,還有WIN8 系統不能直接拷貝
聽完之後我決定不要理他們 (必要時還是要聽他們的意見),反正都過保了還回原廠多不划算阿!
而WIN8能不能拷貝就等失敗了再說 (誤
(現在我這樣用系統是很穩定的,不然我也不趕在這裡寫。PS : 如果是其他款的筆電要拆開最好還是先確認過保了沒,以免喪失自己的權利)

拆開螺絲,慢慢拉出來

這顆HGST硬碟很薄但有些重量

這種硬碟架我是第一次看到,平常看到的都是用一個托盤鎖上去

接下來同時把兩顆硬碟接上電腦
打開瀏覽器 輸入ADATA
找到 資源與服務/下載專區/超值軟體/Acronis True image HD

下載 Acronis True image HD 2013
(買ADATA的產品基本上會在硬碟背面貼上一組序號,那組序號就是在這時候用。而其他SSD有沒有這類的功能,小弟我就不清楚了)

軟體安裝過程就省略了

打開 Acronis True image HD /工具與程式/複製硬碟

然後會跑出這個畫面
我建議是選手動,怕系統不知道選哪顆就亂選

選擇來源磁碟

選擇目標磁碟

選擇移動方式
我認為選比例會比較好,因為我SSD是128GB,而硬碟是500GB

最後一次確認
按下繼續後就會自己跑

跑完會關機
拔下硬碟
裝上筆電測試
能進入到作業系統就算你成功了

PS:原廠把500GB的硬碟設計成1個系統跟1個資料區還有幾個很小的還原槽,依照比例弄到128GB的SSD裡確實系統變得有點小,建議進入作業系統後,使用磁碟管理稍作整理。

總結:
將原本的硬碟改成SSD雖然能將電腦速度增快,但在動手DIY前最好先確認自己產品是否過保,沒過保最好還是回原廠;過保可以趁這個機會玩一玩。
以上提供的轉移方法建議在系統轉移完後立即將舊硬碟轉手或格式化等,最好等系統問定後再處理。
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
admin 發表於 2015-6-22 22:42:31 | 只看該作者
發文者骨骼精奇,發文風格特異,敢問有沒有興趣跟著XF團隊深造
XF-Team 發表於 2015-6-22 23:15:21 | 只看該作者
發文者的優質好文值得各位XF的網友一起給他鼓勵。
XF-Staff 發表於 2015-6-22 23:25:47 | 只看該作者
最靚電競周邊新品!最完整電競賽事直擊!請鎖定XF靚電競專區 https://xfun.cc/ak4pc