找回密碼註冊
作者: zheptsih04
查看: 15643
回復: 6

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[筆電] 電競筆電跟繪圖筆電的差異?

[複製鏈接]| 回復
zheptsih04 發表於 2015-9-1 16:38:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想問一下這兩種筆電主要是差在哪?
因為最近看到蠻多電競筆電都有在做促銷
看規格配備也都還蠻不錯的
我要是買一台拿來繪圖用不知道適合嗎?
guexfhgd94 發表於 2015-9-1 19:44:54 | 只看該作者
要看你繪圖的需求是哪方面?2D繪圖?3D繪圖?3D工業繪圖?每個所需的顯示卡等級都不太一樣
71Kimi 發表於 2015-9-3 01:17:35 | 只看該作者
印象中XF之前與微星辦的校園講座就是分電競筆電和繪圖筆電兩主軸
或許可上微星官網瞧瞧
jeffrey70y 發表於 2015-9-3 17:44:20 | 只看該作者
其實我覺得要先看你預算有多少
如果限制不大 我一般都是建議人家直接上最高階的
畢竟繪圖這塊鑽研下去 硬體需求只會越來越高
之後還要花錢擴充很麻煩的
hp有一台15u G2可以考慮看看
顯卡是用AMD的M4170
拿來製圖跟跑3D是絕對沒問題的
處理一些渲染打光也會比較順
 樓主| zheptsih04 發表於 2015-9-4 14:37:23 | 只看該作者
我是跑3D-MAX跟MAYA
主要是平常出差要帶著用的 所以才沒考慮桌電
這樣是要挑哪種好?
junior44rs 發表於 2015-9-4 16:10:32 | 只看該作者
這兩種客群差蠻多的吧
電競筆電是為了打遊戲設計的
畫圖建議還是買繪圖筆電才專業
跟一些繪圖軟體的相容性也高 跑起來才順暢
 樓主| zheptsih04 發表於 2015-9-7 18:13:54 | 只看該作者
感謝大家建議 昨天趁有空的時候已經去抱了HP 15u G2回家了
現在荷包真的是有點空XD
不過今天跑渲染的時候速度確實快不少
只要之後工作都能這麼順暢 也算沒有枉費我花這筆錢了