找回密碼註冊
作者: hyde211
查看: 39496
回復: 20

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[手機] [XF] NOKIA 5800XM 史上CP值最高多媒體手機

[複製鏈接]| 回復
hyde211 發表於 2008-12-7 16:28:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近友站NOKIA板轟動的一隻話題性手機 NOKIA 5800 XpressMusic,為什麼轟動呢?看看至少前20頁都有不少的討論文章....
而哪來的魅力也讓小弟攪了一隻過來跟大家分享??[剛剛才從某總部運過來!熱騰騰的!] [先感謝NOKIA某小姐的大力幫忙~~]
說到S60系統,小弟也算是玩了不少年,這樣說好了小弟高一以來的第一隻手機開始到現在,都是用NOKIA的......[我也想跳槽XD]
從黑白機8210、8310,到了S60的7610、N70、N73、N80、N90、N93,算一算也換了不少,不過實際拿最久的大概是N80
其餘的都過度期,兩三個月就被我替換掉了。為什麼N80在我手上用最久?其實那時小弟迷上它的高解析度 352x416,又可以WLAN
而像N90、N93雖然相機有自動對焦,不過對小弟來說實在是太大隻了,雖然很有份量,不過真的很不習慣,而且沒有震動功能這點也讓我不便
所以在前兩年半就決定讓N80留在我身邊,再加上S60的高擴充性與支援,讓我就這樣用了兩年多,而這兩年多也沒讓我對其他手機有入手的慾望
但就在此時此刻,該是向N80說 BYE BYE 嚕~~等了這麼久總算讓我等到一隻可以讓我安心下手的機子了
話說回來,小弟原本想要跳到PDA手機的,不過就再向XF幾位使用PDA手機的大哥們請教後,或許WM對我來說沒想像中的好
不過這陣子的ASUS P565 和 HTC Touch HD都讓我很心動,但無奈現實是殘酷的,售價才是王道...........
ASUS P565 和 HTC Touch HD硬體規格很讚,不過售價會讓人心碎,但一分錢一分貨是很現實的
所以也更讓我有更多的支持買下官方預售價才NT 14900NOKIA 5800 XpressMusic

▲ 開箱不免的還是要來一下啦XD....一個神祕的袋子無緣無故出現在我家牆邊...
▲ 拿出來看怎麼有個手機呢?而且還有個精美小贈品

▲ 挖勒!這不是小弟這兩三個星期來想買的好物嗎?該不會是老媽知道而偷偷買給我的吧XDDD
說到這!小弟要來吐一下一些我個人覺得很沒良心的通訊行,為什麼我要這樣呀?
因為這些通訊行只為了賺錢而犧牲我們可以全額刷卡與開發票的權利
問了很多家,不是不給刷,就是只能刷5000,超過了就要加趴,開發票也要另外加趴
會讓我很度爛這些店家的,是因為我總算找到一家可讓我全額刷卡與開發票不加趴的店家
而在老闆幫我處理的時候,我也邊跟他聊個天,問問我遇到的這些情況
老闆就很簡單的跟我說『景氣不好,因為他們不想少賺這些小錢。』..........
所以XF的版友想在桃園買NOKIA手機的,可PM給我,我推薦給你這家我個人覺得是好店的位置

▲ 盒裝背面,主要的規格與特色很明顯的就可以明白瞭解5800XM
上面忘了說,我這邊在補充一下,因為有這種的沒良心的通訊行,你的門號續約價會有所不同唷!
小弟是用中華2G 288,想續約升級3G 583。正常來說依每個費率與等級不同,手機折扣也會不一樣
但有趣的是,一樣的升級,我在每家通訊行問到的都不一樣,有讓我折1500、1700、2000都有
但最後我在我買的店家老闆讓我折2300,注意唷!我可是沒殺價呀,老闆一開口就報給我這樣
他說這才是正常的,沒報這種價位的店家,它就是要吸收部分費用之類的

所以小弟這隻手機買多少呢??14900 - 2300 = 12600
果然有燒香有保佑~~
▲ 開盒~~小弟始買紅色的,另外還有藍色的版本可以選
▲ 盒子內裝的說明書、光碟等...S60用這麼久了,丟在一旁不想看XDDD
  好啦!開玩笑的!還是要翻一翻唷,5800採用 S60 v5,就是多了觸控
  像手寫來說有些不錯的小秘訣都可以在手機翻到
▲ 充電器、TV 輸出介面CA-75U、USB傳輸
  充電器部分與之前的小頭有些不一樣,頭有長一點點,所以呢?以前的還是可以用啦,只不過有觸不到底的感覺
  而USB傳輸還是不行拿來直接充電,頗可惜,只好還是把期待放在下次
▲ 配件:手機套、耳機、備用觸控筆、手機座、撥琴筆
▲ 主角現身
產品規格:
    * 長度:111 公釐
    * 寬度:51.7 公釐
    * 厚度:15.5 公釐
    * 體積:83 cc
    * 重量:109 克

▲ 手機正面,右上方有光源感應、接近感應、視訊通話鏡頭『最高支援 176 x 144 畫素 (QCIF)、每秒 5/10/15 畫格更新頻率』
  而一樣是右上,XpressMusic字樣旁邊有的小感應鈕,為多媒體功能表快速鍵
  其餘部分幾乎是觸控螢幕[先說聲抱歉,新機子,所以先沒撕下那個一條條的保護貼]
  下方有三個按鈕:應用程式啟動鍵、撥號與中止通話鍵
螢幕和 3D:
    * 尺寸:3.2 吋
    * 解析度:HD(640 x 360 畫素) TFT 彩色觸控螢幕
    * 最高支援 1,600 萬色
    * 16:9 螢幕顯示
    * 亮度控制
    * 自動方向感應
按鍵和輸入法:
    * 文字輸入及使用介面皆支援觸控筆、拖曳滑動和指尖輕點等多種控制方式 (鍵盤類型可轉換為一般數字按鍵、完整和迷你標準 Qwerty 鍵、 手寫辨識及全螢幕中文手寫辨識)
    * 透過觸控多媒體功能表使用音樂、線上分享、影音中心及瀏覽網路等功能

▲ 頂部:電源開關、3.5mm AV 插孔、USB2.0傳輸接頭
  所以一般的耳機可以直接插上嚕!有好的耳機都別客氣呀!咱們5800可是具備環繞音效與專用音效晶片的唷
▲ 右側:音量控制鈕、鍵盤鎖、相機鍵
▲ 下方有個小洞,應該是麥克風
▲ 鏡頭
攝影:
    * 320 萬畫素相機 (2048 x 1536 畫素)
    * 圖片格式:JPEG
    * 卡爾蔡司光學元件
    * 4 倍數位變焦
    * 自動對焦
    * 雙 LED 閃光燈
    * 閃光燈模式:開、關、自動和消除紅眼
    * 白平衡模式:晴天、陰天、白熾燈、螢光燈
    * 中央重點測光自動曝光;曝光補償:+2 ~ -2EV (0.5EV 間隔)
    * 色調模式:標準、褐色、黑白、逼真、負片
    * 橫向模式
    * 設備內建相片編輯器
    * 透過相容相片印表機直接輸出
錄影與影片:
    * 主攝影機
      - 視訊錄製最高支援 640 x 480 畫素 (VGA)、30 畫格/秒
      - 最高支援 4 倍數位變焦
    * 正面攝影機
    * 視訊錄製檔格式:mp4、3gp
    * 音訊檔錄製格式: WAV, AMR, AAC / MP4
    * 視訊白平衡模式:自動、晴天、陰天、白熾燈、螢光燈
    * 場景模式:自動、夜間
    * 色調模式:正常、褐色、黑白
    * 影片長度:最高可達 1.5 小時(視記憶體容量而定)
    * RealPlayer
    * 視訊播放檔格式: MPEG4、AVC、WMV
    * 視訊串流媒體:3GPP and CIF
    * 橫向模式
    * 內建影片編輯器

▲ 左側:SIM卡與microSD插槽
儲存功能
    * microSD 存儲卡插槽,內含 8GB microSD 記憶卡,最高支援 16GB
    * 高達 81MB 的內部動態儲存空間

▲ 觸控筆收納位置,原廠還很貼心的再多附贈一根,至少不見時不用再花錢買

▲ 背部脫光照XD
電源:
    * BL-5J 鋰電池,1320 mAh
    * 通話時間 (最高可達):
      - GSM 9 小時
      - WCDMA 5 小時
    * 待機時間(最高可達):
      - GSM 408 小時
      - WCDMA 408 小時
    * 視訊播放時間 (最高可達):5.小時
    * 視訊錄製時間 (最高可達):3 小時
    * 視訊通話時間 (最高可達):3 小時
    * 音樂播放時間 (最高可達):35 小時
    * 遊戲待機時間 (最高可達):5 小時

▲ 盒裝裡有一顆原電BL-5J,目前使用24小時,沒掉半格,不過還是再多用一陣子才知道它耐不耐^^
▲ 一張基本的資訊標籤、安規與保固貼紙
▲ SIM卡取出的方式,可用觸控筆將他推出
▲ 盒裝就內附一張8GB的microSD唷,這樣暫時就可撐好一陣子
▲ 原廠的手機套正面有許多小洞,也方便使用者看到是否有來電之類的,而手機套採用硬式的橡膠
▲ 手機座可拿來將5800橫放置,方便看影片;
  而紅色那個可不是吊飾唷,撥琴筆,也方便拿來做觸控操作
另外還有支援WLAN 802.11b/g、藍牙2.0、內建 GPS[支援A-GPS],我放在下一部分分享說明
簡單開箱文不知道讓大家能瞭解到這隻手機多少?不過我想就功能面來說,一萬多的5800XM
就可以把很多隻2萬左右的N系列拿來一起PK嚕!雖然5800XM可能會敗在有外觀比較重的塑膠味
不過小弟是比較重功能的部分,也已經想不到拿了兩年多的N80可以跟他PK甚麼....XD
下一階段小弟實際SHARE 5800XM 的幾樣功能在版上!給有興趣的朋友們做個參考嚕

_
 樓主| hyde211 發表於 2008-12-7 16:30:12 | 只看該作者
應用測試篇

[預留]

蛋蛋的憂傷 發表於 2008-12-7 20:24:31 | 只看該作者
  好勸敗阿.......又被閃到!!
 樓主| hyde211 發表於 2008-12-7 21:00:13 | 只看該作者
原帖由 蛋蛋的憂傷 於 2008-12-7 20:24 發表
  好勸敗阿.......又被閃到!!

蛋蛋的大小老婆比較閃吧
子雲 發表於 2008-12-8 09:59:45 | 只看該作者
感謝分享開箱文~~~但看起來災情也傳出來了~~~
先看看Nokia的處理方式在考慮囉^^
 樓主| hyde211 發表於 2008-12-8 13:55:23 | 只看該作者
原帖由 子雲 於 2008-12-8 09:59 發表
感謝分享開箱文~~~但看起來災情也傳出來了~~~
先看看Nokia的處理方式在考慮囉^^

幸好我這隻沒有
聽說紅色的話比較少

希望NOKIA拿出好的誠意呀^^
ycycyc307 發表於 2008-12-8 15:50:54 | 只看該作者
紅色的   好漂亮
whatsupman 發表於 2008-12-8 16:44:30 | 只看該作者
從黑白機8210、8310,到了S60的7610、N70、N73、N80、N90、N93......
小弟還停留在N73...
 樓主| hyde211 發表於 2008-12-8 17:05:02 | 只看該作者
原帖由 whatsupman 於 2008-12-8 16:44 發表
從黑白機8210、8310,到了S60的7610、N70、N73、N80、N90、N93......
小弟還停留在N73...

N73照相不錯呀!有自動對焦

N80沒有.....囧rz
rommel_ada 發表於 2008-12-8 19:08:32 | 只看該作者
不知道可以转帖一下不.. 太精彩了.
真是期待这款机啊.