找回密碼註冊
作者: autumn
查看: 43534
回復: 10

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

Acer AL2723W液晶螢幕初體驗

[複製鏈接]| 回復
autumn 發表於 2009-4-8 23:07:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
下午到黃色旗艦去談一些事情,
朋友事先就告知,Acer AL2723W今天會先到幾台展示機,
所以過去的時候,也順便帶了相機去探個究竟,
到了現場時,Acer AL2723W已經上架了。
就放在一樓結帳櫃檯的正前方:

才拍了一第一張,小姐就開口了:「先生,這裡不能拍照喔」,
另一個小姐馬上提醒:「人家有報備過了啦」。
也提醒一下大家,有很多賣場是不准攝影的,
如果要攝影,請先取得店家同意。

馬上就來看看Acer AL2723W的簡單測試:

27吋的螢幕,就算放在賣場裡,也是異常巨大:

驗明正身,正Acer AL2723W,代工的是台灣的達裕科技。

果然是商務機的規格,螢幕操作介面簡單到不行,
跟我辦公室裡用了四年的AL1913幾乎一樣,連開關在內只有五個操作鈕。

按鈕和喇叭全部放在螢幕的下緣,
其中電源按鈕是放在中間,
在調整OSD時常會誤按,扣一分。

看一下出廠的標示,確定是2009年三月出廠的新貨。

螢幕背面,素得可以,由於供電系統內建在裡頭,
所以厚度也降不下來,但以27吋的巨大尺寸來看,
還不會太累贅。

HDMI、D-Sub和DVI三種訊源,外加一個音源線,
當場用我的筆電試接HDMI輸出,音效可以正常的由螢幕喇叭送出。
可惜的是這三個訊源並沒有快速切換的功能,
必須透過OSD操作才能切換,
也沒有PIP或POP的功能。
這台被定位為商務機,少了這些功能,似乎也沒得挑剔。

電源接孔,還加了電源開關,
對某些人來說,還蠻實用的。

支架只能調角度,不能調左右和高低,
功能真的夠陽春的。

腳座底部,雖然看來不是很精緻,
但穩定度不成問題。

看一下外箱吧,真的夠大的,
一般摩托車的前踏一定塞不下,
最好的方法,還是網購送到府吧。

內附線材有DVI、D-Sub、音訊線和電源線,
至於HDMI,麻煩請自購。

先接上PS3過個乾癮,
沒有1:1的功能,所有的角色都變瘦了。

接下來是一連串Nokia Monitor test的測試照,
大家做個參考,至於好壞優劣,就讓大家討論了。

再花點時間來看看「沒什麼看頭」的OSD
按下AUTO鍵,就會出現empowering technology的操作介面,
可以快速切換幾種常用的模式。

其他的OSD就不再多說,看了就會明白。

OSD其中有兩項是灰色的無法選擇,
因為那是接上類比的D-Sub才會用到的「相位\時脈」和「水平位置\垂直位置」的調整功能,
我接的是DVI和HDMI,所以用不著。

試玩了個把鐘頭,有些心得跟大家分享一下:

優點:
1.顏色的表現不錯,又是我比較喜歡的非亮面設計,這點我還算滿意,
但對有些看習慣亮面螢幕或是加上有濾色片的人來說,可能會覺得色彩不夠鮮豔。
2.大畫面果然有大氣魄,組裝還算扎實,腳架也夠穩,不會說因為便宜就變得2266的。
3.價格夠殺啦,實際進貨的程序我沒多問,但終端售價才10900,真的讓人爽到。
4.這台S-PVA面板,晶格的形狀和家裡的193+不同,但觀看時還蠻舒適的,
可視角也真的夠大,不會有TN面板「強制防窺」的缺點。

缺點:
1.沒有1:1啦,這樣我就不能接MOD了。(PS3對我來說不是缺點,因為我根本沒PS3)
2.訊源切換不易,必須在OSD中操作,而且切換之後,必須等到八秒鐘,
新的訊源才會顯示出來,速度有慢到。
3.我在快速切換Nokia Monitor的時候,畫面中還是會出現階梯鋸齒的閃爍殘影,這似乎是S-PVA的罩門。
4.腳架不能調高低,能不能擺頭,我覺得還好,但是不能調高低,
又是個27吋的大傢伙,真的會讓人看到脖子發痠,
而且調整角度的機構還蠻緊的,每次想調高一點,幾乎整台都會被我掀起來。
5.塑膠感重了點,雖然鈦色可以小小的降低它的廉價感,但質感還是差了些。

你問我有訂嗎?
有,不過是幫朋友訂的,
他是要買來孝敬老爸的,
用27吋看1920X1200的電腦畫面,
對老人家來說,會輕鬆很多。

以上,供大家參考。
Final1977 發表於 2009-4-9 08:33:11 | 只看該作者
  只要NT:10900 的27" S-PVA 沒啥好挑剃了 衝下去就對了
admin 發表於 2009-4-9 10:12:12 | 只看該作者
很想敗...但....在等Dell 30吋...
XD使者 發表於 2009-4-9 13:01:46 | 只看該作者
我一直以為說這台比例是16:9說...
結果是16:10
那HDMI其實也沒有啥麼意義吧= ="
會用HDMI解析度不外乎就是1280*720或事1920*1080了...
rating 發表於 2009-4-9 18:47:07 | 只看該作者
原帖由 XD使者 於 2009-4-9 13:01 發表
我一直以為說這台比例是16:9說...
結果是16:10
那HDMI其實也沒有啥麼意義吧= ="
會用HDMI解析度不外乎就是1280*720或事1920*1080了...

HDMI的用途非常的多,不是僅接遊樂器或播放機而以,何來無意義之說!
XD使者 發表於 2009-4-10 00:01:20 | 只看該作者
原帖由 rating 於 2009-4-9 18:47 發表

HDMI的用途非常的多,不是僅接遊樂器或播放機而以,何來無意義之說!

重點是
我看到的HDMI設備
像是DVD...藍光...MOD...PS3...XBOX360...
幾乎都是送16:9的訊號(不是720P就是1080P)
螢幕本身16:10
這樣一定會變形的
那要怎麼用...
HDMI本身就是視聽設備在用的介面
如果有其他東西
請舉些例子給我見識見識吧....
電腦除外...
airforce18 發表於 2009-4-10 16:16:50 | 只看該作者
我也看重这款   可是大陆就是没的卖  卖的全是TN   无奈啊
KU288 發表於 2009-5-8 19:23:34 | 只看該作者
VERY GOOD THANK YOU FOR POST
0922568748 發表於 2009-5-8 19:38:20 | 只看該作者
現在除了這款,不知道還有沒有更精緻的27吋?

最敬看中三星的27吋液晶,不知道哪台好
juantung 發表於 2009-5-19 14:53:27 | 只看該作者
日前透過同事,也買了這款拆封新機,運氣還不錯,無亮暗點。
當然拿來當主螢幕囉,一邊玩遊戲(1024*768),一邊看電視(用電視卡),可以放很大,還不會擋到。
舊的3隻傻鳥VX922就暫時擱置了,打算接舊電腦。