找回密碼註冊
作者: dwi0342
查看: 15101
回復: 11

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[活動心得分享] 雙A既出誰與爭鋒~AORUS VS AMD 玩家體驗會

[複製鏈接]| 回復
dwi0342 發表於 2018-5-15 23:30:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
導讀
AMD從2017年將Ryzen系列處理器投入市場後,立即捲起一股超頻旋風,也爭相引起玩家搶購與討論,過往對超頻是需要較高階主機板的刻板印象也在此打破,Ryzen系列處理器無論是搭配中階B350或是高階X370都能獲得相當不錯的結果,不僅降低入手門檻,主板廠商研發的簡易超頻程式,對新手玩家不須複雜的設定即可獲得穩定效率的提升,加上完整產品線的分布,已然可以與對手分庭抗禮。

Aorus是技嘉專屬電競品牌,其命名方式是從天空之神Horus而來,老鷹頭像即是Aorus的象徵,最初是以電競筆電作為主打,輕薄效能以及高性價比在市場上維持良好的評價,之後也開始推出自有品牌的電競周邊包括滑鼠、鍵盤和耳機等,去年更將核心零組件主機板和顯示卡也納入其產品線內,冠以Aorus之名,兼具優異性能與美形外觀,無疑是電競玩家的首選配備。

AMD於今年四月推出了四款新系列的Ryzen+處理器分別是2600、2600X、2700、2700X,ZEN架構由14nm改為12nm,儘管改款幅度不大,搭配AORUS最新X470系列主機板在超頻穩定度和時脈提升上都有亮眼的表現,另外AMD也在這次ZEN+中導入新功能,須搭配X470主機板才能使用。以目前Ryzen 2000系列的市場價格來說,對尚在觀望Ryzen的人著實有相當吸引力,性價比之王絕非浪得虛名。

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
SIGAMA 發表於 2018-5-16 21:57:44 | 只看該作者
當天分組競賽活動超有趣
傑克森神助攻根本笑翻了
偶爾會報名XF網聚
但是第一次參加這樣的活動覺得很新鮮
看到加碼獎是Ryzen5 2600整個都嗨起來了
可惜得獎的永遠都不是我...
 樓主| dwi0342 發表於 2018-5-16 22:21:34 | 只看該作者
哈哈 感謝觀看啊
XF辦的活動都很用心
有吃有拿還可以接收新資訊
看到Ryzen 5 2600被抽走我心也是淌血
這次加碼也太誘人了
下次搞不好會有2700X呢
Wraith Prime風扇超吸引我
搭配X470 AORUS GAMING 7 WIFI整個閃亮亮
好想直接敗下去
kiyoko 發表於 2018-5-17 22:04:18 | 只看該作者
真的是很棒的體驗會呢,我最近也有在考慮Ryzen的CPU,頗猶豫要不要直上第二代,看討論都說跟上一代沒有差很多,如果不大會超頻的也適合嗎
hexen2 發表於 2018-5-17 22:10:48 | 只看該作者
kiyoko 發表於 2018-5-17 22:04
真的是很棒的體驗會呢,我最近也有在考慮Ryzen的CPU,頗猶豫要不要直上第二代,看討論都說跟上一代沒有差很多, ...

若考慮到記憶體的問題的話其實可以直上2代會比較好
當然對於預算有考量的話要使用1代也不是不可(當然也可以在等1代有跳水價的時候再敗也OK)
陳韋仁 發表於 2018-5-17 22:31:37 | 只看該作者
樓主當天產品的細節拍得好詳實 讚!

個人參加完體驗會一直有衝動後想直衝Ryzen 7 2700X
XD
 樓主| dwi0342 發表於 2018-5-18 01:14:12 | 只看該作者
kiyoko 發表於 2018-5-17 22:04
真的是很棒的體驗會呢,我最近也有在考慮Ryzen的CPU,頗猶豫要不要直上第二代,看討論都說跟上一代沒有差很多, ...

如果是新組電腦
我覺得就像hexen2大說的一樣
以目前市場價格相比1代+X370和二代+X470的差距並沒有太多
有新功能和比較省電的製程個人還是會推薦直接上二代

至於超頻就不用太擔心了
現在的主機板不管是在BIOS和系統內都可以進行簡易超頻
沒有太複雜的設定而且都在安全值內
請放心使用~
 樓主| dwi0342 發表於 2018-5-18 01:45:51 | 只看該作者
陳韋仁 發表於 2018-5-17 22:31
樓主當天產品的細節拍得好詳實 讚!

個人參加完體驗會一直有衝動後想直衝Ryzen 7 2700X

感謝觀看
你的照片都拍得很漂亮呢

我之前覺得用Ryzen 5 2600已經足夠
結果看到2700X那顆信仰風扇真的是太誘人了
加上和2700價差不大
直上2700X絕對是首選啊...
kiyoko 發表於 2018-5-20 14:22:31 | 只看該作者
dwi0342 發表於 2018-5-18 01:14
如果是新組電腦
我覺得就像hexen2大說的一樣
以目前市場價格相比1代+X370和二代+X470的差距並沒有太多

感謝dwi和hexen2兩位大大提供的資訊,上原價屋看了一下確實一代和二代差距並沒有很大,目前就決定以二代Ryzen作為首選
至於主機板會推薦Aorus嗎,看這次介紹的X470好像還不錯呢
 樓主| dwi0342 發表於 2018-5-20 15:01:48 | 只看該作者
kiyoko 發表於 2018-5-20 14:22
感謝dwi和hexen2兩位大大提供的資訊,上原價屋看了一下確實一代和二代差距並沒有很大,目前就決定以二代Ryz ...

主機板有滿多尺寸和規格
如果不是有空間上的考量
我會推薦擴充性和散熱比較良好的ATX板
這次AORUS推的三款X470都是ATX板
我個人是覺得gaming 5和7都很棒
如果你選擇Ryzen 7 2700以上我會建議拿gaming 7
因為整個散熱系統做得相當優秀
對超頻有很大幫助

當然三大廠都可以考慮
品質和後續維修都有一定保障
這部分還是交由你自己來決定囉