請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: shadowsfall
查看: 17567
回復: 14

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

[AMD] 還要再快~phenom II X2 550BE 超頻小試

[複製鏈接]| 回復
shadowsfall 發表於 2009-7-24 04:06:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Phenom II 550 BE上市以後算是賣得相當火熱,雖然說是一顆可以自由改變倍頻來進行超頻的黑盒版CPU,但由於有著大核心放送的好康功能,所以很多使用者就選擇了開核來增加自己電腦的運算效能,但也是有不幸的人如我,買了兩顆都沒中獎,就只好走老派的方式,直接超頻來提升表現了,接下來就簡單對這顆CPU做一下懶人超頻,來測試看看超頻後效能到底如何?
測試平台:
CPU:Phenom II X2 550 BE 19*200 3.8G
主機板:華碩 M3A78-T
記憶體:芝奇 PI DDR1100 2G*2@1066
VGA:ATI 4770 預設值
散熱器:Xigmatek Thor’s Hammer HDT-s126384
Power:Dell 875W
HDD:HITACHI SATAII 160G
照慣例先來看CPU-Z的所有截圖:

然後是3DMARK06的CPU成績,拿到3070分。
接著是EVEREST 5.00.1653下的測試。
CPU QUEEN,13986分。
PHOTOWORXX,17407分。

FPU MANDEL,3302分。

快取延遲以及頻寬測試,8766MB/S。

接下來是支援多核心的Fritz CHESS BENCHMARK,用了Algebraic chess notation來
描述棋子的移動,同時也提供了PIII的基礎數據當作參考, 550BE超頻過後拿到了4598K STEPS/SECOND,相當於PIII 1.0G的9.58倍
NUCELARUS MC,總成績10621分。
CrystalMark 2004, ALU / FPU/ MEM的表現分別是30388 / 30270/ 25230。

CPUMARK,拿到519分。

接下來是SUPERPI系列,先跑2核同時運算的HYPERPI 1M,都在19.126秒內完成。

單個SUPERPI 1M,18.424秒完成。

接下來是WPRIME,分別跑32M以及1024M,分別以20.015秒及641.692秒完成。

接下來是最後一樣,SANDRA 2009。
CPU ARITHMETIC 算數測試, 可以看到在結果上毫不意外的全勝 。
CPU MULTIMEDA 多媒體測試,一樣是完勝,但是可以看到E8400正在後面追得很緊XD。

接下來是CPU的溫度,550BE官方TDP是80W,但是超頻之後可以預見的功耗跟溫度都會上升,所以將用IBT來測試高溫,同時用EVEREST截取溫度變化圖。

測試過程量出來的結果是最高溫約在52度左右,以當天室溫將近30度來說,溫度表現算是還不錯,不過這是在已經更換散熱器之後的結果,所以還是不太建議僅使用原廠散熱器就進行超頻。
最後還是來看一下比較的結果,表格如下:
其實可以看到,在效能方面成長是蠻明顯可見的,而550BE也如同測過的大部分飛龍二家族CPU相同,一般空冷情況下的極限,都落在3.8-4.0G這個範圍內,以3000元左右的CPU來說,超頻性實在是很不錯。
且在更換過散熱器之後,就算加壓超頻,相同的條件下得出比預設值時搭配原廠散熱器的溫度還更低溫。不過當然也不是所有主機板都能到達到這樣的時脈或是能夠穩定運作,不過我想小超到3.6G的時脈對於一般用途也是非常夠用了,也不用加大電壓增加功耗,對於像我一樣運氣稍微不好沒辦法開核,或是主機板並沒有支援此類功能,但又想得到效能提升,算是值得非常一試的,下次會是轉檔繪圖類的超頻測試以及對比,敬請期待。

Final1977 發表於 2009-7-24 08:13:46 | 顯示全部樓層
   大大詳細的測試 讚一個!!
       表格最後的燒機溫度是不是有錯誤  預設 最高58度  超頻3.8G 最高52度 !!
japan0827 發表於 2009-7-24 09:33:45 | 顯示全部樓層
550BE小弟怎隨便拿一顆都可以開核阿....:)...
 樓主| shadowsfall 發表於 2009-7-24 10:21:24 | 顯示全部樓層
   大大詳細的測試 讚一個!!
       表格最後的燒機溫度是不是有錯誤  預設 最高58度  超頻3.8G 最高52度 !!
Final1977 發表於 2009-7-24 08:13

阿斯  因為我換了散熱器

之前的550BE測試是原廠扇

沒換根本超不動XDDD
 樓主| shadowsfall 發表於 2009-7-24 10:22:27 | 顯示全部樓層
550BE小弟怎隨便拿一顆都可以開核阿....:)...
japan0827 發表於 2009-7-24 09:33

是台客兄人品好 科科

我天生命賤QQ
刺郎 發表於 2009-7-24 21:55:11 | 顯示全部樓層
話說我的今天也拿到了 我的 550 BE...

我跟你一樣很不幸的 沒開到核....

有點噢....超噢的!!!!!!!!!!!
Z.. 發表於 2009-7-24 22:40:21 | 顯示全部樓層
話說我的今天也拿到了 我的 550 BE...

我跟你一樣很不幸的 沒開到核....

有點噢....超噢的!!!!!!!!!!!
刺郎 發表於 2009-7-24 21:55

我昨天也去衝了一顆...但要下星期才有板子可以測試開核ˊˋ

希望能成功
刺郎 發表於 2009-7-24 23:43:10 | 顯示全部樓層
我昨天也去衝了一顆...但要下星期才有板子可以測試開核ˊˋ

希望能成功
Z.. 發表於 2009-7-24 22:40

我原本很信心滿滿的想

我做人做麼好!!  ※頂多偶而作弄一下朋友....

一定可以開到核的....

可是卻.....

難道我錯了嗎.........

我真的錯了嗎.....
Z.. 發表於 2009-7-25 01:59:32 | 顯示全部樓層
我原本很信心滿滿的想

我做人做麼好!!  ※頂多偶而作弄一下朋友....

一定可以開到核的....

可是卻.....

難道我錯了嗎.........

我真的錯了嗎..... ...
刺郎 發表於 2009-7-24 23:43

跟我一樣...像我有顆純真的心 0.0+
 樓主| shadowsfall 發表於 2009-7-25 03:09:24 | 顯示全部樓層
跟我一樣...像我有顆純真的心 0.0+
Z.. 發表於 2009-7-25 01:59

也許太純真不好  可能要拜託台客兄幫抽了XDD