找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 12385
回復: 5

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[筆電] 愛上初音的...Toshiba

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2009-10-19 22:07:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我:
更...好無聊啊!
陪我聊聊天
我是二次元宅~只生存在二次元中...
天啊~我這可憐的阿宅只能看著玩具模型發呆
還把他擬人化>"<
寂寞誰人知,好人頂天來!
▼初音(主人好難過的樣子喔):主人...
我:
更...我聽到幻聽了...而且好像是初音的聲音
(我:跟各位簡介一下初音未來,他是使用了Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎,
把人類的聲音錄音並合成為酷似真正的歌聲。只需輸入音調、歌詞則可發出
聲音,亦可以調整震音、音速等的「感情參數」,最多能夠16人合唱,亦支
援即時演奏、對應ReWire。製作完成後會以WAV格式輸出,但軟體本身只可做
出歌唱部分,伴奏音聲需要使用其他音樂軟體合成。歌詞輸入能辨認平假名
、片假名和羅馬字,但は、へ作為助詞時無法轉換為わ、え的發音,う、い
作為長音時也無法變成お、え的發音,亦不能對應促音、漢字,需要自行修改
的機器人.初音:主人別說人家是機器人嘛,人家會傷心的!)
我:
慘...我還在跟不純存在二次元世界的各位介紹介紹初音...
▼初音:好的主人我去拿玩具給你玩...(跳下來...)
我:
糟糕~我眼睛出問題了,我要看醫生...
初音竟然剛剛給我抖動一下了
我(心想):話說Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎聲音還真好聽啊
好可愛啊~~~大好...
▼初音:主人,我拿過來了~不知道裡面裝什麼,我打開給你看喔!
(買筆電的時候,各位必須要檢查一下箱子是否完整,以及有沒有受到
碰撞的凹陷痕跡!)
我(迷):該不會在作夢吧...初音你說你要...給我看喔!
不可以啦...這麼多人,要...也是私底下...給我看啊>"<
▼初音:主人你好色喔,我是說把包裝  脫  開  啦  ...
(記得各位要購買的時候要記得看正面封條的膠帶,
以及箱子後面的膠帶,以免買到被別人開過的機器.
還有記得索取統一發票)
我:...話說初音啊,你現在看起來眼神怎有點迷濛呢?
▼初音(心想):好多東西喔,把他們拿起來丟下去...
(裡面的配件,各位清點的時候可以看看有沒有缺少什麼!
並且在跟店家購買前,要先跟他點過清單對過型號)
我:
笨...初音...你給我小心點!
這裡面黑色的盒子是滑鼠,還有電源線變壓器...等
▼初音:好的主人我下次會小心點,不過主人你看,我好厲害喔!你看都把裡面的東西丟出來了...
(清點機器的時候要注意檢查看看是否有被拆過的痕跡
或者過多的折線...畢竟有可能被掉包)
我朋友就有碰過零件被掉包的例子..
我:
再去檢查一次,你看箱子這麼大
裡面卻只有這一點點東西?
▼初音:對不起,主人,初音沒有檢查清楚,主人裡面還有東西的樣子,我幫你拿出來喔.(主人:別拍我內褲...[害羞])
然後取出電腦時記得要確認好拿出的方向,並且不要有過多碰撞
或者沒拿好而產生掉落的事情!
我:
...你自己要把內褲對著我,
▼初音:主人,拿出來,不過上面還有封印!等我解開封印一下!鬼神錢鬼解開束縛...我招喚你前來...
(基本上在包裝中,
再加上這棉套來保護筆記型電腦在運送中不會受損!
每間廠商的做法不太一樣!
有些是上防塵套,有些則是上防塵套以外,還用塑膠盒做二次保護)
我:
有封印好啊
▼初音:我檢查一下封印破掉了沒!
(而這套子上面則是筆電的第二道防線,要注意看上面的貼紙
是否是宛若處女)
我:
恩...你好細心啊...初音
▼初音:mm根據我研究這一片薄薄的套子應該是可以拿掉,
(而細心的產商會在螢幕上做第二次的保護,
以防止脆弱的液晶螢幕受損)
我:
...當然是拿掉好啊~格個套子...看起來都沒有FU....
▼初音:拿掉後,原來是一面很大的鏡子啊!
(螢幕有分鏡面跟霧面,各自都有好壞!)
我:看起來反光很強烈
▼初音(左邊看看!):主人我看不懂,這是什麼啊.
(散熱孔 D-SUB 網路線 POWER-ESATA)
我:我不懂電腦
▼初音(右邊看看):主人那這邊是什麼呢?
(燒錄機 USBX2 電話線 POWER)
我:我就說我不懂電腦了...還問~去問旁白先生啦!!!更
▼初音:這上面有寫字!初音都看不懂,主人教教我,只看到44Wh
(44Wh的電池可以讓筆電在20w耗電量下撐到2.2個小時!)
我:我還是不懂
▼初音:原來這裡面是浴缸啊,不錯不錯!給初音泡就剛剛好,給主人就太小了一點了
(基本上可以看到這裡的電池卡榫
使用的一個彈性,一個硬扣,目前大部分筆電電池也都是這樣配置)
我(認真的想):
那如果是浴缸,我看我只夠洗腳趾頭,乾脆當作泡腳盆好了
▼初音:這裡有個按鈕...按看看好了...
(等機器全部檢查完,在開機,新機器應該有讓你第一次選擇語言的地方
並且選定以後就不能更改)
我:
喔...原來開關在那裏啊!
▼初音:喔喔...鏡子變亮了!
(這時候可以檢查機器螢幕是否有任何問題,
轉一下轉軸)
我:
我想...我知道這是什麼了
...
...
...
這東西是一台筆電
▼初音:然後另外一個機器上顯示了20~50W的數值喔...這是什麼啊?初音不懂!
(這一台機器大致上電池在完整時後,依照數值觀測起來
大約是能使用1~2小時,附帶一提...機器本身液晶螢幕
耗電量大約是10w)
我:
我想...這除了是一台筆電以外,
他還是
...
...
...
...
Toshiba的筆電...

_
刺郎 發表於 2009-10-19 23:18:40 | 只看該作者
我說仁兄啊

早點回到現實...

現實是美好的!!!!!
 樓主| yyyfly 發表於 2009-10-20 01:07:23 | 只看該作者
喔喔...了解~

現實喔~就是我手上有一堆鬼東西要做...更
刺郎 發表於 2009-10-20 03:14:06 | 只看該作者
喔喔...了解~

現實喔~就是我手上有一堆鬼東西要做...更
yyyfly 發表於 2009-10-20 01:07

別在意耶

我是好意的...
 樓主| yyyfly 發表於 2009-10-21 12:45:41 | 只看該作者
4# 刺郎

了解~感謝!!!

最近都是在作嗩稅的東西
沒辦法啊...
dindark 發表於 2009-10-21 16:48:35 | 只看該作者
不错  
帮楼主顶了