找回密碼註冊
作者: sxs112.tw
查看: 44650
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[筆電] UL20A與Windows 7的親密接觸:小郁上班囉!~

[複製鏈接]| 回復
sxs112.tw 發表於 2009-11-1 23:29:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看到標題就進來,想必大家對於華碩的UL20A相當有興趣吧!~這一次呢,除了要為各位網友帶來小郁與華碩 ASUS UL20A的開箱專文之外,同時也要為各位網友介紹一下,即將上市的微軟Windows 7作業系統,在相容性上,與現今主流的Notebook,有哪些需要特別注意的地方,特別是32位元與64位元的部份。既然都進來了,也希望大家都能吸收一些新東西,請網友們繼續往下看吧~
照例來開個箱,還是要檢查一下包裝上的標籤。

慢慢的拿出今天的主角「UL20A」。
接著下來看小郁表演真正的「開箱」吧!~(開)
先拿出配件包。
華碩的筆記型電腦包裝內的配件一直都是非常豐富的。
仔細來清點一下有哪些配件。
首先是超迷你的變壓器~跟UL20A一樣輕薄~
大小適中的滑鼠~~~(眼睛睜不開了啊~~)
當然,說明書跟快速手冊也不能忘掉。
還有保持筆電清潔的擦拭布~
接著還是本日重點~華碩 ASUS UL20A~
緩緩的把本體取出...
然後...輕輕的把上蓋的薄膜撕開...>///< <--(這什麼表情符號...)
接著用夾子...把Logo上面的薄膜也拿下來~~(為什麼連拿夾子都這麼優雅 ~_~ ~)
這一次UL系列所特別強調的幾個部份:毫不妥協的效能表現!
1) 採用Intel Core 2 Duo處理器
2) 小於一吋的超輕薄設計
3) 超強效電源管理功能
除此之外,還有超過8小時的電池使用時間!
不好意思,為了開箱,只好先撕下上面的貼紙囉~
接著是安裝電池的時間~
雙手把電池慢慢與主機結合
剛剛提到的迷你變壓器也要派上用場啦~
把線材先組合好。
插上電源線材,開始充電。
這時候就可以開機使用囉~
輕薄的UL20A,拿在手上一點都不費力。
操作起來真是有一股...「新時代新女性」的fu阿~
UL20A有多輕薄呢?看看小郁手上就知道囉~
就是這麼輕薄~~~
接著來跟大家談談已經上市的Windows 7作業系統吧~
記得在微軟開始強力放送Windows 7的消息時,網友們應該都有注意到32位元與64位元版本的差異吧?如今Windows 7已經上市,網友們也該正視這個問題:究竟應該選擇32位元版本,還是64位元版本呢?其實以目前的情況來看,目前隨機附贈的作業系統,應該都會是Windows 7居多,網友們在選購之前,不妨多多留意一下官方網站對於該機型的驅動程式的更新速度快慢。
▲ Windows 7在台灣發行的版本總表,沒有重蹈Windows Vista版本過於複雜的問題。
32位元與64位元的作業系統,其實最大的不同在於驅動程式以及應用程式的相容性,目前大部分的硬體廠商,在推出週邊產品時,都會分別針對32位元、64位元的作業系統,撰寫個別的驅動程式。當然,一般最常見的Office系列、Adobe系列等等,目前在32位元、64位元底下都有非常好的相容性。
▲ Adobe系列已經率先支援64位元的作業系統。
如果碰到不能安裝的話,該怎麼辦呢?其實只要利用Windows 7作業系統內的「向下相容安裝」模式,這個問題就能迎刃而解了。網友可以選擇Vista模式,或是XP SP3模式來安裝舊版的驅動程式,這樣就能在Windows 7上面使用軟硬體了!不管是Webcam、讀卡機,還是老掉牙的超古早掃描機,都可以在Windows 7底下正常運作。而且最特別的是Windows 7還能自動幫您找尋驅動程式,如果真的不想動腦筋花時間,真的找不出來,還可嘗試讓Windows 7自己搜尋驅動程式資料庫,也許能在短時間內,幫助網友解決硬體驅動的問題喔!
▲ 相容模式,一般人最擔心的系統移轉後產生的困擾就可徹底解決。
而且更妙的是呢...只要是彩盒包裝的Windows 7,裡面都分別提供了32位元與64位元的光碟資料,也就是說,使用者可以自行選擇安裝32位元,或是64位元的作業系統,這下可就更不用擔心啦,愛裝哪個版本,就用哪個囉!
隨附的背包也很方便,多層收納,可以放下所有的配備~
滑鼠~變壓器~一股腦兒全放進去~
小郁又要出門拜訪客戶啦~請妳繼續加油囉~
以上就是這次的「UL20A與Windows 7的親密接觸:小郁上班囉!~」,請大家笑納~~
最後附上...隱藏檔案!...敬請大家期待~

_
tty168 發表於 2009-11-3 17:32:59 | 只看該作者
好想跟他一起上班阿。。。。我是說UL20A
yyyfly 發表於 2009-11-4 00:49:54 | 只看該作者
這這~我可以到貴公司當免費的義工>"<
刺郎 發表於 2009-11-4 01:56:40 | 只看該作者
拿下眼鏡 超殺的!!!!

※話說最近XF變的有點冷清耶
RX07 發表於 2009-11-10 11:35:58 | 只看該作者
這台在大潤發有看到
左側應該有 DVD-Multi
但看圖似乎只有 Card Reader
不知.......

(而且怎麼會配備 Ultimate 版呢??)
danny2244 發表於 2009-11-14 12:13:07 | 只看該作者
支持美女開箱
handful 發表於 2009-11-20 12:58:32 | 只看該作者
我再次走到鏡子前面,對著自己說,

『小筆電是我...小筆電是我...小筆電是我......』
amd咩 發表於 2010-1-30 19:29:29 | 只看該作者
重點不是在筆電了 不過美女就是增加了文章的可看性:)...
dieux 發表於 2010-4-24 20:02:29 | 只看該作者
非常的有看頭,我是說筆電啦!
joe79127 發表於 2010-5-8 14:50:42 | 只看該作者
要是文章都如此,
那就太.............XD