找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 35695
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[筆電] [轉貼]ATI 5850 + INTEL I5 CPU 平價選擇~微星MSI GX640

[複製鏈接]| 回復
這篇是朋友的開箱文,幫他原文轉來。
一切的起源,都是看不下我弟的老筆電,系統一堆問題,沒事還會亂亂叫
想到最近就是春季電腦展,是一個相當好機會的買筆電時機啊(其實是時機拉)
所以就勸進→該買新筆電拉~~
而我弟開的規格如下:
1.要能打電動(準備買SC2)
2.INTEL CORE i5的CPU
3.不能天價
剛好我的筆電才剛買3個多月
顯示晶片是ATI4670→微星的EX628
想說以上面規格為基準(起碼不能比這個差)
再加上INTEL CORE i5的CPU
沒想到才是一個困難的開始
現在遊戲機搭載i5 CPU的,顯示晶片的主流是5470,查了一了它的BENCHMARK
比我的4670還差一些
3~4萬再高階一點的就是搭載5650的ACER 4820/4745了,但是14"的螢幕,打電動是小了些
再上去的就是天價級的機器…
微星的機子,遊戲機之前都只有intel i7,nVIDIA Geforce GTS 250M ,接近6萬元的GT640
沒想到前幾天去官網調查,發現一個新型號→就是今天的主角GX640
規格如下(節錄自微星網站)
處理器  Intel® Core™ i5 Processor
作業系統 Windows® 7 Home Premium
晶片組  Intel® HM55
記憶體  2G DDR3 Max: 4GB
螢幕尺寸 15.4" HD TFT-LCD
顯示卡  ATi Radeon™ HD5850 3D Graphic Card, 1GB GDDR5 VRAM
硬碟容量 2.5" 500GB SATA
星期日去展場SURVEY的結果,相對GT640只要42張小朋友左右,還送320G隨身硬碟
雖然沒有現貨,但是展場微星攤位大同3C的業務保證星期一可以交貨
就的下訂拉
不過因為現場推的只有搭2G的記憶體
所以把320G隨身硬碟換成了升級到4G的記憶體
今天晚上大同3C的業務,就把這台熱燒燒的機子親自送到家裡
電腦測完都已經快9點了,真是太感謝了
以下就是最重要的實物照拉~~
整體外觀

規格,CPU I5 430
原廠就有出搭載4G記憶體的版本
重點ATI 5850,WINDOWS 7 64bit版本,面版是金屬髮絲紋
鍵盤的配置,上面是很好用的觸控式面版,發藍色的光
左邊,光碟機,usb
右邊,IEEE1394,usb,e-sata
後面,電池有多出來一小塊,HDMI
畢竟不是我的電腦,上蓋的保護膜還是留著
電腦內容驗明正身
windows體驗指數(不知道用啥測,先用這個頂一下)
其實另外還有送電腦背包和可自由配重的砝碼滑鼠,只是實在有點晚了
就不再補圖了
在主流還是雙A筆記型電腦的情形下
以這一篇文字提供一種不一樣的選擇(微星的選擇)給大家參考一下
PS:因為很久沒有碰硬體了,如果上面的內容有誤,歡迎指正
另外,因為不知道有什麼測試軟體可以跑的,有興趣的朋友請提供相關的軟體名稱
我再去找來跑一跑,把數據再補上來~~
-------------------------------------------------------------------
0413晚上更新
感謝大家的回應
其實買便宜買貴是沒有那麼在意啦
有拿到新東西玩玩和大家分享比較重要
我想價格的差異、經銷商、付現或刷卡都會有關聯
微星資訊展現場的訂單也是只有2G的RAM
"早買早享受,晚買享折扣"不是嗎
今天終於和朋友拿到了benchmark的軟體
話說一開始3DMARK06只有2XXX,SFIV只有RANK E
原來是只有用電池跑的關係
自己耍笨了…
以下是測試的數據,全部使用外接電源,微星的電源計畫設GAMING
3DMARK06 FULL TESTS
SFIV 8xAA
SFIV DEFAULT
BIO5 DX9
BIO5 DX10
加映贈送滑鼠組(照的不是很好)和"神秘贈品(大誤)"
神秘贈品"微星牌小林煎餅"
機子在全速跑的時候,鍵盤放手處會有熱一點
(畢竟是5850,瓦數比我的4670要多一倍=.=,金屬的材質也有點關係)
散熱口在右側,熱風會一直排出,冬天就很讚啦(大誤)
我想散熱能力是沒問題的,
一般的電源狀態下,就沒什麼特別的感覺了~~

_
jaycccca 發表於 2010-4-14 19:07:38 | 只看該作者
1# wingphoenix

真的很有惊喜...可以选在适合自己的笔电真是难得....
f365csiman 發表於 2010-4-18 01:32:24 | 只看該作者
內地沒得買。。。。。。。。。
Z.. 發表於 2010-4-18 01:50:25 | 只看該作者
@@

這台我有興趣!!

我想請問W大

此台是否有開放BIOS超頻?
不管是CPU內外頻,又或者GPU呢?
謝謝
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-4-18 03:31:38 | 只看該作者
好像都沒有說!!我在問一下同學看有沒有好了!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-4-19 14:08:29 | 只看該作者
@@

這台我有興趣!!

我想請問W大

此台是否有開放BIOS超頻?
不管是CPU內外頻,又或者GPU呢?
謝謝
Z.. 發表於 2010-4-18 01:50

同學說沒有這樣的選項,不過01有網友用軟體將外頻超到170。
jaycccca 發表於 2010-4-21 21:07:30 | 只看該作者
hi...有个朋友想问问那个微星MSI GX640.的续航能力怎么样~....
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-4-21 21:12:03 | 只看該作者
OK....幫你問我同學...看他弟使用狀況怎樣,
不過變壓器120W...就可以猜到全速運作續航力應該是還好!!!
不會像CULV的筆電有那麼迷人的待機時間!!
twi2003 發表於 2010-4-22 03:31:43 | 只看該作者
好迷人阿

可是沒錢買
kenwu004 發表於 2010-4-22 10:30:39 | 只看該作者
看到出風口在右邊,整顆心卻涼了