請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: librastw
查看: 197958
回復: 27

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

InWin D5中塔機殼 玩家開箱體驗分享活動

[*]大面積透氣網孔 絕佳散熱 [*]雙向模組PCI-E插槽 顯卡轉向好輕鬆 ...

Micron Crucial T500 Gen4 SSD 玩家開箱體

升級模式:更快速 透過高速Crucial T500 Gen4 SSD 提升您的系統效能 ...

台北東區 樂麵屋

[複製鏈接]| 回復
librastw 發表於 2010-7-26 00:02:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
星期六中午下著大雨,但是還是照的既定的計畫,到了今天用餐的地點,
不過鞋子濕掉卻多少影響拍照寫食記的興致,所以這次的照片就不多了。
今天吃的是拉麵,叫做樂麵屋。

進門後,服務生招呼我們入座,桌上擺著一壺無糖麥茶供客人取用,
桌子的邊緣擺著調味料、菜單,以及一些紙張,筷子則放在下面的小抽屜裡。

抽了一張紙來看,其實這就是樂麵屋獨特的地方,可以依個人需求客製化想要吃的拉麵,
包含湯的濃渡、麵的粗細到麵的硬度等這三樣可以選擇,最後就是可以加麵,
但為了避免麵浸泡太久而影響口感,需要等麵吃完才能加麵,算是蠻貼心的服務。

忙碌的吧檯。

四周的擺飾。

要不是下著大雨,客人應該會更多。

阿堅點的叉燒辣辣豚骨拉麵,而且是大辣,據他而言味道很不錯,其實也不辣,他最後把湯都喝光光。

馬尾點的醬油豚骨拉麵。

我點的焦蔥叉燒豚骨拉麵,還勾選了最濃、粗麵、麵條偏硬
味道很濃郁,湯其實不鹹,焦蔥很香,整個好吃(大心),不過我覺得蛋不夠合我口味。

不得不提他的叉燒肉,夾起來都快散掉了,所以看起來很大一片,有種入口即化的感覺,讚讚讚!!!

最後還加點了一盤紫蘇煎餃,其實我一直覺得日本的煎餃不適合台灣人的口味,尤其加入紫蘇更奇怪
但是願意嚐鮮的話,是可以試試看,不然就點另外一道東京一口煎餃吧!

其實它menu上還有飯,可是到了麵店還吃飯,真是有點怪,況且小小的一碗又很貴,不建議點;
喜歡吃拉麵的人,來到這家,一定不會失望的。

餐廳名稱:樂麵屋(忠孝店)
      地址:台北市大安路一段83巷10號
      電話:(02) 87728159
cici 發表於 2010-7-26 00:12:24 | 顯示全部樓層
感謝Keroro大的分享,看來又多一家不錯的拉麵店啦
knighter9999 發表於 2010-7-26 00:45:25 | 顯示全部樓層
看來版上有了  cici姐  熊大  以及  青蛙大  三人之後
台北的版友擁有更多用餐上的選擇了!!!!

台南啥時會出現這種人選呢   >"<
make.believe 發表於 2010-7-26 07:46:24 | 顯示全部樓層
看來版上有了  cici姐  熊大  以及  青蛙大  三人之後
台北的版友擁有更多用餐上的選擇了!!!!

台南啥時會 ...
knighter9999 發表於 2010/7/26 00:45

懷疑嘛!?

就是龍大您了... (拍肩)
knighter9999 發表於 2010-7-26 15:16:50 | 顯示全部樓層
懷疑嘛!?

就是龍大您了...  (拍肩)
make.believe 發表於 2010-7-26 07:46

好吧.....
既然這樣的話....
M.B.  寄一台 SONY W-380 來給我吧.....
make.believe 發表於 2010-7-26 19:38:05 | 顯示全部樓層
好吧.....
既然這樣的話....
M.B.  寄一台 SONY W-380 來給我吧.....
knighter9999 發表於 2010/7/26 15:16

主題是吃的...
knighter9999 發表於 2010-7-26 23:16:56 | 顯示全部樓層
主題是吃的...
make.believe 發表於 2010-7-26 19:38

你不提供一台好一點的照相機要我怎麼拍!!!!
 樓主| librastw 發表於 2010-7-26 23:54:36 | 顯示全部樓層
你不提供一台好一點的照相機要我怎麼拍!!!!
   ...
knighter9999 發表於 2010-7-26 23:16

我有的食記是用手機拍的喔,只要有心~~~:)...
knighter9999 發表於 2010-7-27 00:04:18 | 顯示全部樓層
我有的食記是用手機拍的喔,只要有心~~~
librastw 發表於 2010-7-26 23:54

= =
在下的拍照技巧實在是有待加強阿~~~~
只怕拍了之後會讓大家反而不敢去吃  XDXDXD
make.believe 發表於 2010-7-27 04:58:52 | 顯示全部樓層
= =
在下的拍照技巧實在是有待加強阿~~~~
只怕拍了之後會讓大家反而不敢去吃  XDXDXD ...
knighter9999 發表於 2010/7/27 00:04

不試不知道~~