找回密碼註冊
作者: im905515
查看: 28189
回復: 15

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[開箱]Thermalright Shaman 顯示卡散熱器 with GTX460

[複製鏈接]| 回復
im905515 發表於 2010-10-3 23:35:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這幾天剛好把之前的顯示卡拋掉...換了張N家的460.....
誰知道剛好在點心店提到這檔事情....又來了 對了就是那個梗...
有批新到的牛肉...要不要試試看.....
所以就帶回家了.....

主角是這盒....有別於CPU散熱器的越來越誇張大的包裝....大小還算適中....

側邊則是散熱器名稱...唔...薩滿....會風怒嗎~~~?
下面一行則是產品特色.....8根熱導管的顯示卡散熱器.....看起來就好威~

當然 利民家的傳統.....MIT 是不可能例外的

打開之就看到風扇 以及說明書 還有貼紙囉~~~

說明書的部分 重點就是支援度囉...這是立民家算是第一款原生就有支援460的散熱器

這次風扇也是附贈利民家最新的TY-140 PWM風扇900~1300RPM 12公分鎖點

先來看一下零件盒有著什麼....記憶體散熱貼片 風扇扣具 抗共振橡條..還有扣具組

把風扇拿開 就看到散熱器本體啦....在盒子裡面就看起來好威....

拿出來仔細端詳一下....

唔...八根6mm的熱導管....很特殊的排列方式

特別計算過的曲度....不會影響熱傳導

另一邊則是八根熱導管 整齊排列在散熱器上

從底部看上來....唔....八根熱導管幾乎把散熱器底部塞滿了

當然要看一下GPU接觸面啦.....亮的跟鏡子一樣~~

大小的部分 我去利民家官方網站抓到了規格圖 來給各位大大參考一下

再來就是有請我們主角上上啦....開箱網路上很多人開了 請容小弟後上T_T

分離散熱器.....本體出現了 這是這次4系列家族最奇怪的一款晶片..跟470 480不同
也跟450不同

把散熱貼片貼好 順便試一下接觸面 真空到差點拆不下來ORZ

這次的散熱器有尬強化背板 有一面是有特殊塗料的...應該是不導電的

合體XDXD 唔 先看背面麻XD

翻過來看一下...一整個變得有點高.....

目測看起來 應該是3~4個slot

再來就是上機啦...這次測試的重點就是...大部分高端顯示卡散熱器都不能上銀欣家的煙囪堡壘系列
這次就是要來挑戰一下啦....

來給它開下去.....

再來就是溫度測試啦...全程機殼內關測板 燒甜甜圈三分鐘截圖
小星星家雙風扇64度
原圖網址

利民 Shaman 50度
原圖網址

結語
其實小星星的雙風扇壓制力也算不錯...只是在100%轉速下會達4600轉的聲音很嚇人..
薩滿的風扇最多1300轉 比我的18公分還安靜....壓制力也是不錯而且又可以在煙囪式的機殼使用
著實是不錯的選擇
以上就是小弟的不專業開箱 感謝各位大大觀賞
===============================================================================
再次感謝 地瓜球@超頻小窩 鼎力相助~XD

author 發表於 2010-10-3 23:44:45 | 只看該作者
八根6mm的熱導管整齊排列...
怎麼突然看起來像是重機的排氣管..
這麼大的散熱片..
會不會風扇停擺也不知道..?!
knighter9999 發表於 2010-10-3 23:55:10 | 只看該作者
現在是散熱片越做越大就是了   XDXDXD
感謝大大精彩的散熱器圖文測試分享!!!!
my3cstyle 發表於 2010-10-4 00:06:48 | 只看該作者
效能好威啊!!
這東西多少錢啊?
 樓主| im905515 發表於 2010-10-4 00:10:21 | 只看該作者
效能好威啊!!
這東西多少錢啊?
my3cstyle 發表於 2010-10-4 00:06

如果我沒記錯 是$2400
my3cstyle 發表於 2010-10-4 00:11:22 | 只看該作者
回復 5# im905515
請問一下
是兩個SLOT還是三個?
 樓主| im905515 發表於 2010-10-4 00:24:32 | 只看該作者
有三個以上...但是好像又接近4個
姑且算他四個吧
oxalisaustin 發表於 2010-10-4 13:26:41 | 只看該作者
應該是算4個
不過搭配上這顆風扇
散熱效果真是棒
xilvia0919 發表於 2010-10-4 21:44:11 | 只看該作者
壓制能力真不錯
coolmax 發表於 2010-10-4 22:52:25 | 只看該作者
利民Shaman 還真的巴掉 號稱巴掉原廠的007銀槍已經被坐掉了!

不知道007金槍會被巴掉嗎?