找回密碼註冊
作者: 傻瓜狐狸
查看: 15656
回復: 13

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

打印 上一主題 下一主題

閒閒無事...來對FRIO做一點改變(火蝠上身)

[複製鏈接]| 回復
這一篇我Delay了不少時間才跟各位分享的(這幾天一直在玩iphone)
在測試完後我就把它裝到我娘親的股票機上去轉了....
直到前幾天...我在整理房間時在角落找到了兩顆風扇
(部份圖片在縮圖時出意外QQ解析很差...我再找時間補)

又回想了一下...Frio的原本樣子

就決定來更換一下...
再開始之前還是先回頭來看一下這兩顆風扇吧

一貫的可拆風格

規格一樣很偷懶的從官網偷過來
抗熱火蝠            Magma
型號                 UCMA12
尺寸          120 * 120 * 25
轉速 (RPM)                1500
電壓 (V)                            12
風量 (CFM)               69.15
        (m3/h)           17.49
風壓 (mm-H2O)    1.400
噪音 dB(A)                   18
接下來是上機嚕
因為我懶得把主機板拆出來所以就只有拆散熱器的風扇扣具來更換
看起來顏色的Fu好像比較搭了XD

至於為何禿頂...其實是因為我覺得這樣比較好看...

好了再來讓大家看看這樣改變效能的變化...我想這也是各位比較關心的重點
先來交待一下硬體
CPU:i7 860
MB: P7H55-M/USB3.0
完全置入機箱內測試...因為火蝠頗安靜...所以我就不開動Tt原廠的高速模式了
先看未換前的圖表

置換火蝠後的結果

以上報告完畢
喜歡裝透明側板的朋友可以考慮喔^^

my3cstyle 發表於 2010-10-20 18:27:11 | 只看該作者
哇!
都壓在60度以下說=    =
FRIO真強
knighter9999 發表於 2010-10-20 21:17:14 | 只看該作者
似乎兩種換起來的效能都差不多??
不過靜音程度呢?????
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2010-10-21 16:01:28 | 只看該作者
似乎兩種換起來的效能都差不多??
不過靜音程度呢?????
knighter9999 發表於 2010-10-20 21:17

其實效能沒有差不多
寧鏡度差不多是真的
yyyfly 發表於 2010-10-21 22:21:22 | 只看該作者
火蝠不夠耐用啊....
knighter9999 發表於 2010-10-21 22:44:05 | 只看該作者
效能上還是 TT原廠  的風扇比較好囉???
那既然寧靜度差不多的話
還是原廠就好哩~~~~~
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2010-10-21 23:34:07 | 只看該作者
效能上還是 TT原廠  的風扇比較好囉???
那既然寧靜度差不多的話
還是原廠就好哩~~~~~ ...
knighter9999 發表於 2010-10-21 22:44

自己多判斷嚕....
基本上我會說
如果有閒錢...可以換一下
knighter9999 發表於 2010-10-21 23:36:01 | 只看該作者
可惜在下就是那種窮的一干二白的傢伙   = =
連 FRIO 都買不起了   還改裝咧~~~~
allen972523 發表於 2010-10-22 21:58:14 | 只看該作者
漂亮!
很配FIRO!
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2010-10-23 00:45:51 | 只看該作者
火蝠不夠耐用啊....
yyyfly 發表於 2010-10-21 22:21

這是可快拆風扇的缺點...
所以沒事還是別老在那邊拆了又裝
改正方法我有提交出去
不知道會不會被採用