找回密碼註冊
作者: neo1491
查看: 15791
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

打印 上一主題 下一主題

[筆電] win7平板電腦有多好用!! 讓FIC Tycoon 來告訴你

[複製鏈接]| 回復
neo1491 發表於 2011-1-14 02:27:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在前一篇的開箱文中,我們已經知道這台Win7平板電腦-FIC Tycoon的主要特色了,無非就是可外接USB,採用win7作業系統,使用wintel的架構來設計的!!
今天小弟要簡單分享一下,我玩了這台一段時間後的心得^^"
大部分的人應該都會跟小弟一樣,電腦的用途大概就是看看電影,或是上youtube跟PPStream看影片,上上網,玩玩web Game,再來就是看看PDF跟PPT檔案之類的
今天的測試都有包含這些項目喔,請大家繼續往下看吧~
第一個要為我們登場的是前陣子超紅的wonder girl
播放480P的youtube影片,CPU使用率大約是90%上下,還蠻順暢的,不會有畫面Lag的問題
再來就是連我媽媽都愛看的PPStream,跑高畫質的通天神探狄仁傑也完全沒問題,CPU使用率大約是75%上下,測到這裡,我不得不說這台平版電腦的螢幕應該是真的有1080P,因為畫面跟顏色的確很漂亮
這是從youtube上抓下來的惠比壽麝香葡萄-香蕉芒果高中(720P),用內建的windows Media Player播放,CPU使用率大概是72%左右,
那換成1080P呢? 使用率大概在70-90之間徘徊,大部分都在70多上下,播起來挺順的
p.s 蒼井空好可愛XDD
再來換遊戲測試啦,一般來說,影片撥放都沒問題的話,Facebook的小遊戲就更不用說了,開心農場的使用率最高大約是23%,平常大概是15%上下
來看看很熱門的三國Web遊戲,傲視天地
使用稍微高了一點,大概在60%左右,但還是很OK的!!
最後再來看看PPT跟PDF2的表現吧,PDF檔大約是20%的使用率,PPT則是高一點到了34%
看了一連串的分享,大家一定對這台的效能有一定的概念了吧
基本上,可以把它看成是一台不需要鍵盤的小筆電,大部分的使用需求都是可以應付的
若要說我最愛這台哪一點,那鐵定是他用win7的作業系統以及可以外接USB這兩件事情,光這兩點,我要馬上習慣這台根本就只是幾分鐘的事情而已,同時也可以灌許多我平常就很愛用的軟體在上面(像是我的朋友看到這台可以安裝PPS,每個人眼睛都亮了起來呢XDD)

以上是小弟的分享,希望大家會喜歡囉^___^"

knighter9999 發表於 2011-1-15 00:36:35 | 只看該作者
可惜這台的反應速度實在是有點慢  ~"~
ycn2003 發表於 2011-1-15 02:22:16 | 只看該作者
CPU使用率略高一些
dogmm123456 發表於 2011-1-15 10:14:15 | 只看該作者
0.0
我還是用桌墊0.0
這個0.0
 樓主| neo1491 發表於 2011-1-15 13:28:11 | 只看該作者
我是覺得 如果以桌電水平來看
這台當然遜色許多...
不過他已經比起剛開始推出的Eeepc好不少了XDD
knighter9999 發表於 2011-1-16 13:18:29 | 只看該作者
至少比  EeePC 那小的要命的鍵盤好用是吧  XD
 樓主| neo1491 發表於 2011-1-17 01:01:17 | 只看該作者
我是覺得如果跟Eeepc比的話 這台還比較吸引人一些~XDD