找回密碼註冊
作者: azai2008
查看: 10747
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] 兔子彩繪 + 藍光 + mini接受器 = 微軟兔年限量珍藏鼠 3500

[複製鏈接]| 回復
azai2008 發表於 2011-1-17 03:38:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

據我所知,很少會有電腦週邊廠商針對"生肖"這個華人的傳統來做特別版的滑鼠,而微軟今年(我記得去年好像沒有虎年版本)推出了這麼一隻"兔年限量珍藏版"的筆電鼠3500,雖說是限量,價格卻沒有特別貴,燦坤的定價是990元

其實外包裝的規格就跟原始版本的3500一樣,但是多了兔年風格的設計,就好像是一隻全新規格滑鼠一樣~

根據官方資料,這隻滑鼠會有八個月的電池壽命,左右手都可以用,最重要的是有三年保固!!

盒子要打開還蠻方便的,只要把四個小小的塑膠貼紙割開就可以了!!

打開後就變成這樣囉,原來兔年風格是最外層的包裝設計

內容物有說明書,滑鼠跟mini接受器,還有電池一顆

來看看本尊吧,兔年造型的彩繪是用鋼琴烤漆的方式直接烤上去的,我稍微搓弄了一下,如果是正常使用的畫,上面的圖案要消失應該會蠻困難的,除非你刻意去刮花他的表面

不得不說這隻兔年限量珍藏鼠真的很漂亮,而且中國風味實足阿!!

大家最關心滑鼠的重點,除了外觀之外,中鍵滾輪也非常重要,這隻是用有段式滾輪,滾輪靈敏度完全不輸給無段式滾輪,中鍵還蠻好按的,不會像某些滑鼠有點僵硬的感覺,用起來頗順手

側面用的材質是橡膠,不過這種橡膠用久了應該是不會有黏黏的問題,摸起來還挺滑順的

這是用AA電池來驅動的,中間有電源開關以及接受器收納槽

放上電池打開開關,非常有科技感的藍光就出來囉

正面microsoft字樣下面的小燈也會亮起了綠燈,我猜電池快沒電的時候,應該會亮起紅燈吧

把接受器放進收納槽後,最後面的按鈕就會突出來,按下去就會把接受器彈出來

從這個滑鼠的弧度造型以及握感來看,他應該是有用上人體工學技術的,雖然我的手很大隻,但是握起來還挺不錯的說

看到了嗎,中間圓滾滾的肚子剛好可以填滿我的手掌中間
或許是藍光的關係,總覺得這隻滑鼠的DPI頗高,用起來就是一般的紅光或是雷射鼠來的順暢,至於握感必須強調一下,別看它小,他可是頗好握的說,算是少數我用過好用的筆電鼠了~~
功能面的話 我覺得我很喜歡他的電源開關以及收納槽,我記得之前有看過某些滑鼠是透過把接受器收到收納槽才能關閉電源,不過有時候我不一定會把接受器收到收納槽,因為mini接受器很小,所以我通常都留在筆電上,有了電源開關就可以避免浪費電的問題~算是一個不錯的設計
整體來說我很喜歡這隻滑鼠,有著好看的兔年設計風格,用起來也很順手~~

XEON888 發表於 2011-1-17 10:01:54 | 只看該作者
感謝分享了!!!!!!!!!!!!!

有比較省電哦...但是畢竟是官方數據!!
kg3031 發表於 2011-1-18 00:21:31 | 只看該作者
還不錯看啦,買一直應應景也挺不錯的
knighter9999 發表於 2011-1-18 00:52:21 | 只看該作者
八個月唷
不知道是怎麼計算時間的  XD
jckit 發表於 2011-4-20 15:55:32 | 只看該作者
价格亲民 不错的一款入门级鼠标