找回密碼註冊
作者: News_Finder
查看: 12273
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASUS 華碩] 我終於想出P67 Sata2凍結的解決方法了給大家參考

[複製鏈接]| 回復
News_Finder 發表於 2011-2-9 17:46:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
記得上個月初,我們迎接了精彩100,也迎接了會斷橋的山地橋,當初看到很多網站都介紹新的I5 I7配上6系列的晶片組,說得有多神猛而且也很神勇(還特別找幾個妹來介紹……)。當下也忍不住去衝了一組愛妻山地橋,把原本手上的775全部出清,清得乾乾靜靜,後悔莫急…..
我的配備如下:
主機板: ASUS P8P67(BIOS-1204)
CPU :I7-2600K
RAM :金士頓DDR3-1333 4G*2
顯示卡:GIGABYTE  N560OC
硬碟:系統 Kingston 64G 128M x2(RAID 1), 資料 WD2FAEX x4 (RAID5)
POWER:種子 650W
說真的只有6TB的空間,不是很夠用,不過這不是重點,其實說真的這台電腦很快,用得我很爽,不過他會自己重開,他會突然停住(凍結),之前讓我掛機掛得很不開心,睡到半夜還要看一下他(掛)了沒,一直在想自己是不是買了機王,換過記憶体也不敢超頻了,還是不定時給我重開或死在那邊,重灌做Ghost之類的來來去去不知道幾次了,自從把愛妻山地橋帶回家後,好像變得很忙。一直到過年前我才真正明白我不是買到機王,是主機板晶片組本身的問題,當下馬上檢查硬碟有無壞軌,果然WD2TB裡有一顆有出現壞軌。這個時候我好懷念我的Q6600。(送修換一顆回來了)
由於我愛錄影轉檔跟拍照,所以叫我花個兩三萬去買硬碟我也是會願意的,所以我過年這幾天害我都不太敢掛機了,就拍完照片趕快copy到電腦裡然後關機。這是花了我5萬塊的電腦效能!?
這樣我就想到倒不如買一塊RAID card來用,這幾天我都在找資料,也想出幾個解決方式,也是幾千塊就能很順利的解決。
大家還記得WD有推出3TB的硬碟嗎?他們有附一塊外接卡是一間叫HighPoint的公司代工的。由於這次intel的P67硬碟問題把我害慘了,因為我都是用WD的硬碟,我就直接買他們的代工公司的產品準沒錯了吧!之後我就去查了一下原來這家公司是專業磁碟陣列卡公司,而且價格也還OK。
上面有介紹他們SATA 6G/s的卡,有RAID的也有純擴充的。
當下想出了4個解決法方如下:
解決方法1
把 Kingston 64G 128M x2(RAID 1) 接到主機板的Marvell 晶片上
購買RocketRAID 640 把原本的4顆WD硬碟接上去重做RAID 5便可。
解決方法2
把 Kingston 64G 128M x2(RAID 1) 接到主機板的Marvell 晶片上
購買RocketRAID 644 把原本的4顆WD硬碟接到純外接盒上去重做RAID 5便可。
解決方法3
購買RocketRAID 622 或 RocketRAID 644把原本的4顆WD硬碟接到有支援PM功能的外接盒上去重做RAID 5便可。
解決方法4 (最便宜)
購買Rocket 620 X2 把原本的4顆WD硬碟接上去當擴充卡使用不做RAID。
其實上面4種解決方法,大家都可以參考看看,像如果你是2顆硬碟又怕中地雷那花個一千出頭買一塊擴充卡就能安心使用了,誰知道RMA過的主機板會不會又出問題。我應該會使用方法1吧!因為資料的安全性真的很重要啦!像接外接盒也有好處就是移機方便,要增加或減少硬碟也輕鬆,所以看個人需求了。
我是覺得WD跟HighPoint相容性應該是不會有問題的,都能找他代工了。
無論如何我的想法是提供幾個解決方法給大家參考,這些方法應該是能解決P67/H67這次的問題,希望能對大家有幫助了。

author 發表於 2011-2-9 22:09:39 | 只看該作者
解決方法5
把 Kingston 64G 128M x2(RAID 1) 接到主機板的SATA 3(2 port)上
把原本的2顆WD硬碟一樣接SATA 3上去做RAID 1(2 port)便可..
SATA2 可以拿來做測試 !
admin 發表於 2011-2-10 21:58:38 | 只看該作者
不知道可不可以要求廠商退款....反正Intel會吸收
x61055t 發表於 2011-2-11 12:55:09 | 只看該作者
intel這次出包出大了
rocketeer 發表於 2011-2-11 17:34:16 | 只看該作者
買一張LSI的Mega RAID不就可以了嗎?
P.S.用SSD的話,為何不用intel或美光的呢?
jayhong 發表於 2011-2-21 10:06:29 | 只看該作者
i這次真ㄉ是 太搞笑 拿石頭砸自己腳
kgb830 發表於 2011-3-7 07:20:35 | 只看該作者
迢次包出的還蠻大的