找回密碼註冊
作者: harrylee42000
查看: 32016
回復: 11

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] ASUS WX-Lamborghini藍寶堅尼無線滑鼠出擊!!

[複製鏈接]| 回復
ASUS WX-Lamborghini藍寶堅尼無線滑鼠出擊!!
當時在ASUS官方網頁看到這隻滑鼠的外型
就被它深深吸引
當然還包括這隻ASUS WX-Lamborghini背面那隻"大蠻牛"的藍寶堅尼標誌
但是在台灣一直沒聽說開賣的消息
上週日剛好有事到台中NOVA幫朋友買個零件
碰巧在一樓某家店看到這隻ASUS WX-Lamborghini藍寶堅尼無線滑鼠
當然是二話不說馬上掏出錢包敗下去啦!!
又一個不小心多了一隻滑鼠的收藏品了!!
接下來看一下開箱文吧!!
(雖然最近真的很忙
但是朋友希望趕快看到這隻ASUS WX-Lamborghini藍寶堅尼無線滑鼠
所以提早發開箱文)
第一篇 開箱篇
這隻ASUS WX-Lamborghini藍寶堅尼無線滑鼠有黑白兩色
當然小弟我是選擇比較搶眼的"白色"啦!!

彩盒包裝正面
彩盒包裝背面
有這隻滑鼠的規格說明
上方顯示WX-Lamborghini無線雷射滑鼠
下方寫著Rev Up Your Control
二個側邊都有印上這樣的字樣
下方有ASUS產品編碼
看到Lamborghini雷射標籤貼紙爽度就是不同
有滑鼠的幾項特點用圖示標出
由左至右分別是
1.可調節DPI設定
2.支援最高DPI2500
3.使用Nano的接收器
4.支援2.4GHz的無線技術
5.使用雷射感應器
將滑鼠從包裝盒取出
下方是簡略說明書
當然是把我最愛的滑鼠"姿勢"擺第一...
這隻ASUS WX-Lamborghini藍寶堅尼無線滑鼠曲線真迷人喔!!
側邊有黑色皮革紋路的外表覆蓋
左邊有2個黑色的側鍵
由前方看來
就是一台閃亮的跑車啦!!
黑色滾輪也有採取車胎紋路的設計
增添這隻滑鼠的賽車質感
沒錯!!
就是這個蠻牛標誌害我又敗家了!!
漂亮的尾部設計曲線
翻過來看一下滑鼠底部
前方鼠腳採用三角型設計
設計風格夠嗆啦!!
後方鼠腳也呈現一個三角尖型弧度
往前可以看到電源開關
ASUS的官方網頁資訊
如果沒有看到側鍵的話
還會以為是"左右對稱"的滑鼠
規格表
其中DPI切換是800/1200/1700/2500
可以參考上方圖示的說明
沒有驅動程式(免驅動)
只有使用說明書可以下載
下載來看一下
其中要注意的是DPI切換方式
按住二顆側鍵約3秒
前方會閃爍藍光
這時按下側鍵前或是後可以調節DPI
設定完成後再同時按住二顆側鍵約3秒
即可完成設定
滑鼠上蓋打開方式
接收器使用及電源開關說明
往後一推拉滑鼠上蓋就可以推開
後方有一塊鐵片
果然是用磁鐵吸住的原理來固定
紅框位置是Nano接受器擺放位置
取出Nano接受器
左右鍵採用日本松下方型微動開關
彈力較小一些
裝上本來包裝附的金頂電池
不過呢?
遇上這種情形
我通常會使用AAA電池(4號電池)+轉接套筒
變成AA電池(3號電池)的模式
電池使用可充電電池
甚至推薦使用低自放充電電池
裝好電池的樣貌
沒有麻豆幫忙拍照
就只好請我的新世紀福音戰士玩偶來幫忙啦!!
滑鼠"前燈"藍色亮起
只要是開機時
或是設定DPI時
這裡藍燈會亮起
與其他無線滑鼠的比較
羅技M705
羅技MX-Revolution
ASUS WX-Lamborghini藍寶堅尼無線滑鼠
RAZER Naga Epic
第二篇 拆解篇
這隻ASUS WX-Lamborghini藍寶堅尼無線滑鼠不會很難拆
螺絲非常明顯
但是有4顆星型螺絲
2顆十字螺絲
轉開取出後
即可分離黑色塑膠上層與下部層
下方電路版全貌
使用日本松下方型微動開關
2.4G的晶片與雷射感應晶片
下方還有2個方型觸摸開關
負責左側鍵位置
電路板背面
可以看到透明的透鏡組
黑色下層塑膠殼與前方藍色塑膠部位
上殼背面照
後方果然有磁鐵區域
要更換的零件
2顆日本松下茶色方型微動開關
這個微動開關彈力較大
還有ALPS滑鼠編碼器
滾輪滾動時較為緊實
其中ALPS滑鼠編碼器較原本的大
所以適當剪裁一些才能安裝得下
前端照
側面照
裝上所有零組件
最後裝上上殼
結果...滾輪被"卡住"
無法按下中鍵
所以最後只好再度拆解
解焊換成原本的滑鼠編碼器
後來研究了一下
雖然可以"硬上"換成ALPS滑鼠編碼器
但是變成要裁掉一節滾輪
所以最後決定還是不改變滑鼠編碼器
改裝後的ASUS WX-Lamborghini藍寶堅尼無線滑鼠
左右鍵的彈力變大許多
段落感變清晰許多
不過可能是我已經喜歡彈力回饋大的滑鼠了
所以基本上建議將來有購入的朋友
應該是不需要更動微動開關的部份了!!

author 發表於 2011-2-25 01:59:40 | 只看該作者
鏡面的桌面或是玻璃不知能否使用..?
too9s 發表於 2011-2-25 10:35:32 | 只看該作者
H大妳的APLS滑鼠編輯器哪邊買的阿~~~
我也想把我的RAT 7改裝改裝
 樓主| harrylee42000 發表於 2011-2-25 13:24:47 | 只看該作者
鏡面的桌面或是玻璃不知能否使用..?
author 發表於 2011-2-25 01:59

鏡面或是玻璃的話
有難度喔!!
 樓主| harrylee42000 發表於 2011-2-25 13:25:58 | 只看該作者
H大妳的APLS滑鼠編輯器哪邊買的阿~~~
我也想把我的RAT 7改裝改裝
too9s 發表於 2011-2-25 10:35

ALPS編碼器在大陸掏寶購入的
等你改造吧!!
改好後滾輪較"緊實"了!!
Mio 發表於 2011-2-25 23:27:40 | 只看該作者
不知道大大的入手價是多少?很有興趣的說
knighter9999 發表於 2011-2-25 23:33:37 | 只看該作者
對阿
重點是售價多少啊  QQ
我也很有興趣的說
pertonas 發表於 2011-2-27 04:04:10 | 只看該作者

我也有 XDD
 樓主| harrylee42000 發表於 2011-2-28 18:52:42 | 只看該作者
我入手價1.2張小朋友
PCHOME24是1390元
kg3031 發表於 2011-2-28 22:30:04 | 只看該作者
價錢真不錯啊,尤其有藍寶基尼的加持,讓人看了心癢。