找回密碼註冊
作者: highway4625
查看: 22026
回復: 14

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] [開箱] 奇蹟的時代 超高C/P值 旋剛 攔截者 T5

[複製鏈接]| 回復

旋剛機殼對我來說 一直都是很微妙的感覺 外型往往沒有我的愛
大家都知道 機殼這種東西 外型真的佔了不少主觀分數在那邊.......
所以我一直很少選旋剛的機殼 不過旋剛的其他產品我倒是有蠻多的
(視博通保固加分真的加很大 有些產品我寧願買旋剛就是因為視博通保固不囉唆)
旋剛這咖攔截者 T5是過年前在XX屋開箱發現的 後來過年期間去台中某店
買虎年鍵盤的時候發現 阿 有進貨耶 而且才1390元 就買一咖來放著備用
直到最近才有空閒把這咖機殼徹底的玩弄過以後裝機裝掉
(其實是直到最近 我妹才大發慈悲的跟我講他一個大學同學要周點鬧 我才
有機會把這咖拿出來摸一摸 玩一玩 然後裝機裝掉)

外箱....旋剛的外箱真的很微妙 我每次都覺得他的外箱不夠精美 從以前
就會有這種感覺 那個印刷感覺好怪....
但是ok啦 反正他就只是個箱子 遲早要被拆掉的

箱子側邊有多國語言的特色說明
‧ ATX 機箱
‧ 5個5.25吋磁碟槽 (外接)
‧ 5個3.5吋HDD硬碟槽 (隱藏)
‧ 高速I/O搭配4個USB2.0 1個耳機及麥克風前置接頭組、電源和重置按鈕
‧ 7個介面卡擴充槽
‧ 面板前方大型進氣口達到最佳散熱效果
‧ ODD光碟機和HDD硬碟免螺絲滑軌設計、CPU Cooler背板快速安裝孔位
‧ 2個水冷裝置孔
‧ 隱藏式線材理線孔設計
‧ 尺寸:475 x 202 x 440 mm (長 x 寬 x 高)
風扇配置:
前板 1個120mm藍色LED風扇搭配3-pin和4-pin接頭 (內附)
後板 1個120mm風扇 (選購)
上板 1個120mm風扇 (選購)
側版 2個120mm風扇 (選購)
x博通官網資料
淨重 6kg
T5攔截者 採用0.6mm 鋼板
(其實當中有幾樣是他沒有印到的 我有補上去....
像是上方的120mm風扇槽 跟 淨重還有鋼板厚度)  

保麗龍+透明塑膠袋
雖然我還是不滿意 但是 這價位 可以接受啦 反正他只是固定用

嗯 一片漆黑的設計.... 很素 素到我都不知道該給什麼形容詞
前方是烤漆洞洞網設計 就 大家都愛用的那種設計.....
不過指示燈還蠻漂亮的(霧面藍 不會有過亮感受)

他按鈕部份用了電鍍銀做處理 就第一眼看過去的感覺
樸素 但是還是有吸引目光的point
無論是指示燈的亮光 還是店原按鈕的電鍍
都在一片漆黑當中給出為之一亮的感覺

採用了上置i/o的設計
在1390這價位級距當中屬於蠻少見 有4個USB孔的機殼
i/o數量上可以說還蠻夠用的 而且USB孔的位置距離開的很不錯
USB插頭互相干涉情況理論上來說 別出現太誇張的產品 都會適用

後方就很中規中矩了 當中我比較不滿的點大概是風扇開孔
並沒有使用蜂巢式設計 而使用了方形孔設計
一般來說 蜂巢式設計的風扇洞 在風流上表現會比較好
而且在支撐度上面也會表現比較好
這咖就有點小可惜了 並沒有採用這種蜂巢設計的開孔

有開出水冷孔的出入孔洞 位置挺中規中矩的

下置電源設計 而且還出現比較少人做的 可以翻轉Power安裝的設計
可以正裝 也可以反裝的鎖點

至於附贈的手轉螺絲麻..........
好吧 雖然我覺得他看起來很廉價 但是 他還蠻好轉的

上方有開一個14cm的洞 可以裝12 or 14cm的風扇

而且有送一片濾網 不過我覺得如果真的要裝風扇
可能要去買某SS牌出的磁鐵濾網 貼在外側 會比較好一點 要不然
直接鎖的話 會很不方便拆卸濾網清洗

底部 機殼腳就是那種橡膠腳
不過電源部份有送一個濾網 拆裝還蠻簡單的
下方沒有開另外一個洞有一點點可惜

嗯 大陸製品 便宜機殼就別想太多 都是對岸製品了
那4個小洞 是 X博通官網沒有提到 而他這咖機殼說明書也都沒有提到
是2.5"的隱藏硬碟鎖孔 他可以鎖在 3.5"硬碟架下方 利用這4個小洞
鎖起來 還蠻適合把SSD系統碟鎖在這邊的

側版有2個12cm風扇孔 有些許內凹設計
內凹設計是拿來當開機殼側版的著力點 用對方法還蠻好開得
不過用錯方法就會很= =

5組5.25吋空間(但是只有4組5.25免螺絲)
5個3.5吋硬碟置放空間 以入門級來說 還蠻夠用的
雖然5個3.5吋硬碟置放空間來說 有點偏少
不過必要時候可以購入硬碟架 把5.25也擴充來裝硬碟
橫置式硬碟架+1組3.5" 2.5"共用的硬碟架
1590以下價位當中 算是稀少動物的橫置式硬碟架
我對這種硬碟架設計真的很有愛(炸)

可以看到前方有一個12cm風扇已經裝好在那邊了
白色那盒是配件盒 大概就是硬碟架跟一堆螺絲

後PCI擋板部份沒有使用免螺絲設計
我是很不喜歡後PCI擋板的免螺絲 用到目前為止 我都覺得這種免螺絲
有很大一部份在裝雙slot顯卡的時候會卡不緊

這咖是使用傳統銅柱設計 個人比較喜歡這樣的設計 我不愛火山口
那種銅柱設計方式

比較可惜的一點是 我可能不會建議使用5.25"的免螺絲
(如果要用這機殼的話啦) 因為他是全塑膠的 耐用度上?
所以最好還是老實點鎖上螺絲吧(默)

配件一覽
有5.25轉接3.5的轉接架跟面板替換用
還有一堆硬碟架 跟當年CM 534+類似的硬碟架設計

硬碟架 其實有左右之分 不過好玩的是
其實硬碟是可以前後顛倒的安裝
可以視方便度取決要怎麼裝硬碟的方向
(這會牽涉到整線的解決方案)

硬碟架上方有寫R跟L 而且也有一個鎖點
所以要鎖螺絲的也可以鎖上螺絲

前面板內部有一層防塵濾棉

透率相當不錯 擁有一定厚度 但是又不失透率的好防塵濾棉

電源微動開關是使用最常見的那一種
如果真的壞掉是可以自己去電料行買一個回來換的

不過我還是不愛這種微動開關
他的觸發行程過長 可能會出現卡鍵的麻煩 不過還好他
容易更換 的這個特性 其實就算壞了 卡鍵了 更換一下又是一尾活龍

前面板卡榫是使用塑膠卡榫
耐用度上面會稍微打了折扣

相當多也相當複雜的上置I/O線組們
不過也是模組化接頭 出問題可以只換線就好
算是很棒的一種設計模式

前風扇的安裝與拆卸相當方便也相當好處理
拆開前面板 把四顆螺絲卸下 就可以把整個風扇拿出來了
(前提是風扇電源線別整線整得太過頭XDDD)

前風扇 旋剛是送了小3pin的風扇 也可以使用大四pin接頭

傳說中有0.6mm厚的鋼板
而且也是屬於烤漆厚度還蠻厚的機殼
不過是平光烤漆 摸起來質感還算不錯

好 一瞬間又上好機了
上機顯卡是用了鳳梨扇的4850....(默)
跟Ultra 120的Cooler做示範

拿尺來量量看深度如何

以尺上的標示來看 他可以放下約30cm長的顯卡
不過如果要做雙顯卡 第二個slot會有問題
所以顯卡長度縮水到大約28cm長的顯卡

這咖的整線孔 大概是低價機殼當中 最完美的前二名
可以達成完全無腦整線走背的低價機殼 很少很少
這咖大概是最好入手的其中一咖 而且背版跟側版之間的距離
相當寬敞 可以放進24pin線都沒啥太大問題
而且背版開得那個輔助安裝散熱器背版的孔 開得位置很棒
實用度還蠻高的

我這次大概就是這樣的整線走背
其實我一直覺得我這樣丟線丟到重疊過多 就算是幻影 可能都沒辦法蓋上側版
可是 旋剛這咖攔截者 真的很威 我這樣亂丟線
居然可以蓋上側版 而且還是相當輕易的蓋上(默)

蓋上後從正面看 就知道完全亂丟線也是可以蓋上側版的
硬碟部份可能要小心一下方向
我裝得這個方向 對於SATA線 與SATA電源線來說 比較友善
無論是L型或是非刺破型 都能夠無礙裝上
如果把硬碟換方向的話
SATA線 與SATA電源線 最好要用L型跟刺破型
一般一直線的SATA線可能會很剛好頂到側版XD
非刺破型SATA電源線也會很難裝(要折線)

這機殼的另外一個特點 Ultra 120這種大塔型裝進去
距離側版不再會是一拜一拜了 還有不錯的空間呢
這代表著 就算是AMD系統 用塔型完全不用擔心頂到側版這件事
除非太扯 那種14cm塔型之類的
不過裝Ultra 120會造成側版有一個風扇不能用
結論
優點
1.價格便宜 1390
2.整線功能設計相當完整
3.前置USB孔給了4個 還蠻夠用的
4.可以裝12cm塔型 完全不用怕任何問題
5.機殼的各種自由度平衡度抓的相當巧妙
  (包含散熱改裝的自由度 與機殼價格的平衡度)
6.還不錯的鋼板厚度
缺點
1.整線孔沒有給橡膠套作保護
2.硬碟架偏少
總結
其實攔截者並不是旋剛這次低階殼裡面最划算的 最划算的是攔截者PRO....
1590的價位 有USB3.0 有透測 還多送一個後120mm風扇 划算到我心很癢
不過我自己不是很喜歡透側這種設計 要不然 我會選購攔截者pro
攔截者跟攔截者pro是雙生的兩顆機殼 可是兩者划算度真的相差很大
我個人是還蠻希望之後旋剛能出 無透測+前後12cm風扇都有+USB3.0的版本
另外我也希望USB3.0的接線不要從後面接了 能夠出接在主機板上USB3.0接頭
會更好(只是目前主機板上有做USB3.0接頭的......)
但是無論如何 旋剛這次低價機殼真的很讓我感到驚訝
什麼都有 什麼都不奇怪 只要1590 旋剛統統生給你....
不過整體機殼內部架構上來看....是有點老 再加上 配色其實太中規中矩
會很容易被遺忘掉 不過 低調也是一種美 划算最重要

author 發表於 2011-3-1 22:08:06 | 只看該作者
只看到很多隻青蛙 ??
 樓主| highway4625 發表於 2011-3-1 22:49:15 | 只看該作者
我這邊看沒問題耶?
Justifais555 發表於 2011-3-1 23:29:17 | 只看該作者
高速大 我也只看到青蛙+1
 樓主| highway4625 發表於 2011-3-1 23:41:25 | 只看該作者
跟我講一下你們用什麼瀏覽器 我這邊測幾個都是ok的
author 發表於 2011-3-1 23:44:46 | 只看該作者
跟我講一下你們用什麼瀏覽器 我這邊測幾個都是ok的
highway4625 發表於 2011-3-1 23:41

IE 8.0 , Firefox 3.6.13
 樓主| highway4625 發表於 2011-3-1 23:50:00 | 只看該作者
哪一家網路ISP呢?.....

我hinet firefox 3.6.13 ok

咕狗也是ok的 我等等上傳到XF的空間好了
knighter9999 發表於 2011-3-1 23:57:42 | 只看該作者
我也是只看到青蛙   = =
I.E 8.0阿   = =
 樓主| highway4625 發表於 2011-3-2 00:05:42 | 只看該作者
改完了 改成xf圖庫
free77926 發表於 2011-3-2 22:09:25 | 只看該作者
好機殼 喜歡看視博通的