找回密碼註冊
作者: odin6661
查看: 20557
回復: 13

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA v.s. AMD] NV520殺爆R6450實測

[複製鏈接]| 回復
odin6661 發表於 2011-5-13 17:01:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
朋友搞了半套二手電腦E6320,加上自己的的舊零件~終於又讓自己的電腦復活,可惜好景不常,這兩天可能掛網掛太兇~顯卡掛了送修,急著和他朋友玩聖境傳說,就敗了N520的卡(便宜,1GB版才1780),好死不死雜牌POWER燒了……只好和我借筆電撐一下~~我就先和他借這張卡來玩,而另一位朋友託我裝機,剛好看到燒燙燙的6450,嘿嘿,朋友有預算限制,不到2000元又是新的卡,就買這張給他吧~~就這樣~最新的兩張入門卡我都弄到啦~~~上次初進入測試的領域,還不錯玩,也想試看看和我卡差多少~~另外這兩張卡也不知那張好,雖然都是低價入門卡,但都支援DX11,忍不住我來小測一下~

即將死鬥的是技嘉GT 520與微星R6450

兩張卡分別在CPU-Z0.5.3之下的資訊
NV520

R6450

先來看技嘉GT 520開箱

誠實好國民~買東西要索取統一發票,才有機會中一千萬 XD

GT520本尊

雖然是入門卡,但擁有三介面

看來用料很高級實在(固態電容)

風扇與散熱片

風扇還是3pin的,看來有監控轉速的功能

標示在介面卡處的完整型號

背部來一張

PCB板上印著 PCB MADE IN TAIWAN這就是愛台灣啦!

附有小型電腦專用的短檔板

放入驅動光碟的介面

微星的R6450開箱

R6450本尊,風扇僅只用2pin的,就不給它特寫了

一樣附有短檔板的板本

背面的標籤~4月出產的

看完簡單的開箱分享~接下來就是兩卡PK啦~~ XD

N520魔物獵人

R6450魔物獵人

N520快打旋風

R6450快打旋風

N520惡魔獵人

R6450惡魔獵人

N520惡靈古堡

R6450惡靈古堡

N520最終幻想

R6450最終幻想

N520 Heaven Benchmark

R6450 Heaven Benchmark

N520 Tropics

R6450 Tropics

N520 Sanctuary

R6450 Sanctuary

其實小弟實在很懶,拖了許久才測完,後來卡還朋友了~~才想到現在有網頁加速可以玩,剛好朋友顯卡送修回來~~在看了前面的測試數據後,我就和朋友商量把這張N520買下來了,而用R6450的朋友則是很好奇它的效能,所以最後才又玩了網頁加速的效能

N520在IE9的金魚測試

R6450在IE9的金魚測試

N520在IE9的漆彈測試

R6450在IE9的漆彈測試

N520在IE9的Speed Reading測試

R6450在IE9的Speed Reading測試

以上就是小弟無聊的不專業測試,測完後小弟有些個人感想~
這兩張卡雖然都支援DX11,不過畢竟是低價入門卡,在效能測試上的表現當然比不上中高階顯示(廢話,不然那些卡不就不用賣了),若預算不高又想要有獨顯,又要最新DX11,確實可以買,買那張呢?個人認為N家的效能、品質與價格都很漂亮,測試只是小弟無聊玩玩並分享,僅供大家參考,真的要買那張就看各人喜好囉。
另外,測試中我們可以看出兩張卡雖然定位都在入門級,不過技嘉的N520表現比較好,尤其是網頁加速功能,我在客廳的i3內建顯示有試過,只能寫一個慘字來形容,可是520的表現讓我覺得內建顯示真的只是應急用,真的還是要加裝顯卡才是王道,且這張價格也比很漂亮(這也是我和朋友購入的主因),不過比照版友發的測試文,我發現一個重點,就是相同晶片、不同廠商的用料有些微的不同,相同都是公板的情況下(這應該是公版吧?),會有些許的影響效能,真的要我選,我還是會選大廠牌的。
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
XEON888 發表於 2011-5-13 17:45:11 | 只看該作者
看來NV520  是最佳文書好卡了!!
x61055t 發表於 2011-5-13 18:07:10 | 只看該作者
在強都還是低階卡啊
author 發表於 2011-5-13 18:37:00 | 只看該作者
用6450的朋友.. 你怎麼交待...
joker2594 發表於 2011-5-13 19:55:53 | 只看該作者
NV總算看開了
knighter9999 發表於 2011-5-14 00:39:00 | 只看該作者
6450對  520阿......  ~"~
craftoscar 發表於 2011-5-14 01:12:36 | 只看該作者
在強都還是低階卡啊
x61055t 發表於 2011/5/13 18:07

6450被電爆了

不這LEVEL的顯卡也玩不了啥主流的遊戲

所以市場很小,也沒啥人在關注把
刺郎 發表於 2011-5-14 08:30:12 | 只看該作者
會買這種卡的人 應該也不會想去找測試文來看....
翡璃月 發表於 2011-5-14 08:54:20 | 只看該作者
6450情何以堪
價錢還貴2~300
XEON888 發表於 2011-5-14 10:23:02 | 只看該作者
是哦...我沒注意說............

不過NV的驅動.比較不會有問題.也是事實啦...

這下2種都有了............真是福音