找回密碼註冊
作者: 傻瓜狐狸
查看: 24790
回復: 11

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

中規中矩...回應消費者需求的 ASUS U31SD 快速過手檢視

[複製鏈接]| 回復
公司新來的妹妹跑去買了台新NB(不用期待了...為了狐仔自己的生命著想...不會有真相的)

透過公司的大姐頭施壓找我幫忙整理一下系統

最近一直忙於參觀computex相關事務的我本來是興致缺缺的(沒錯...我又lag了)

但還真的擋不住水汪汪大眼攻勢...於是就接下了此案順便寫寫東西填Blog

拿到一看...原來是ASUS前陣子上市的 U31

以輕薄與環保為主打(雖然跟我在computex上看到的某台相比還是厚了)

話說回來...那個環保是怎回事?

這是ASUS新的包裝方式...完全使用紙材來裝填並善用每一分空間

(拍攝地點是狐娘的拼布工作台...有機會再來分享一下她的作品)

首先看到的是各說明書與光碟...包裝於此

然後是電池

供電模組躲在這裡

然後直接來看一下機器吧

一樣是最近ASUS熱愛的造型原則

髮絲紋鋁上蓋

巧克力鍵盤

快速開機功能(飾板的花紋是新導入的設計元素...對質感有加分效果)

電源顯示改為亮眼的白光(我記得過去在電改時代...大家也瘋過一陣子)

喇叭為電腦喇叭的名家ALTEC出手支援的

支援 ASUS 的 SONIC FOCUS (從 N 系列出現後...這系統越來越被廣泛採用)

底蓋(D件)使用與 A53SV 同樣的印花元素構成

這次的散熱器是使用鋁鰭的...看來 I 社的 CPU 發熱量降低了不少

所有的I/O都集中在NB的兩側

因為這一台的CPU與NV家的顯卡在各家的平台上早就已不知道被搭擋幾次了

所以接下來的測試僅是我將軟體弄完後跑一下...驗證看看有沒有什麼問題的紀錄

大家忍耐點看一下

開始前報告一下規格

處理器:Intel Core i5-2410M 2.3GHz
    記憶體:4GB
    硬碟:500GB
    螢幕:13.3吋、1366×768
    尺寸:328×233×25.3~28.5mm
    重量:1.78公斤

首先是從Win7裡抓出來的

使用NV卡所跑出來的結果(這一個Benchmark在雙顯卡下是無法正確顯示另一張顯卡的名稱的)

I社內建的顯卡效能...仍然頗為好笑

惡靈古堡就能正確顯示使用哪一張顯卡了

再來是GT520M在Lost Plant2 DX11下的測試

這個測試可以看到我是一邊下載檔案一邊跑測試

所以分數會有一點影響

(圖中可以看到turbo Boost功能正常^^)

GT520M在DX9下

I社顯卡在DX9下

狐仔在咖啡店跑測試時...有在場的人問我

這一台的特點在哪???

我覺得有點難解釋到很清楚...因為這一台電腦的元素很簡單又有點雜

幾乎ASUS U系列的一些特點都有(較輕薄省電)又填了一些其他系列的主訴賣點

總的來說...我想可以用一句話來形容

回應大多數客戶需求的一部13"筆電(我公司的妹妹覺得買這一台很划算)

以上報告完畢
jjj080 發表於 2011-6-23 18:19:08 | 只看該作者
感謝狐狸大 熱情分享
XEON888 發表於 2011-6-23 19:39:50 | 只看該作者
我也快速瀏覽....感謝分享...

然後快速逃跑
author 發表於 2011-6-24 01:06:26 | 只看該作者
感謝 狐大 辛苦分享 !!
話說為什麼狐大公司常常有新來的妹..?!
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-6-24 10:52:15 | 只看該作者
感謝 狐大 辛苦分享 !!
話說為什麼狐大公司常常有新來的妹..?!
author 發表於 2011-6-24 01:06

公司小...薪水少...工作操
author 發表於 2011-6-24 11:50:38 | 只看該作者
傻瓜狐狸 發表於 2011-6-24 10:52

所以老鳥要好好照顧愛護..
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-6-27 11:01:55 | 只看該作者
所以老鳥要好好照顧愛護..
author 發表於 2011-6-24 11:50

我對她很好了
有時都不知道我是主管還是她是主管orz
黃勇誠 發表於 2011-7-1 01:27:38 | 只看該作者
我的筆電規格 比你差 WIN 體驗值 盡然4.9 怪了 = =

WIN 體驗值
csh791204 發表於 2011-7-1 10:21:51 | 只看該作者
感謝分享

好筆電阿
x61055t 發表於 2011-7-1 10:32:10 | 只看該作者
傻瓜狐狸 發表於 2011-6-24 10:52

啥工作這麼操
話說520M的效能實在是.......