找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 119815
回復: 87

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[Intel] [XF]Sandy Bridge世代 平價HT技術好選擇 Intel Xeon E3-1230&S1200BTL簡測

[複製鏈接]| 回復
vxr 發表於 2011-8-20 06:00:42 | 只看該作者
那一個Emulex晶片不是顯示晶片..
誤會可大了..
那一個是整合型的BMC晶片...
主要提供硬線式IPMI機能...
也就是包括IP KVM功能....

右下半部的白色connector是提供給額外的SAS Module(PCIe 4x, v2.0)使用..
目前就是LSI的MegaRAID產品..
另外有server才看的到TSGPIO, HSBP, IPMB..
這三個都用來接到backplane上..
TSGPIO是給SATA用的(專作LED Control)
HSBP和IPMB的I2C接口則是可以提供額外的SmBus Connection..
例如我接在backplane上..
拉到SAS expander..
可以透過專屬的磁碟管理工具取得額外的host資訊..
例如下面這張我用LSI MSM看到的預覽視窗...

由於我這邊backplane沒有支持IPMB(主機板是有一個IPMB, 不過那被PSU用掉了, 所以沒有)..
所以無法取得相關Host資訊...

SATA key指的就是RAID key(要額外購買)..
這是比較特別的..
Intel包含了ESRT.....
跟IRST不同..
ESRT的software RAID stack提供比IRST更高層級的資料安全性和保證性...
當然性能就不會比IRST好到哪去..
透過RAID key可以把RAID 5 function給unlock...

server board另一個特點就是一堆PWM connector...
其實server board這類拿來測性能蠻詭異的..
應該要從功能導向來談談他的機能性和可靠性...
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-8-20 07:28:13 | 只看該作者
那一個Emulex晶片不是顯示晶片..
誤會可大了..
那一個是整合型的BMC晶片...
主要提供硬線式IPMI機能...
也 ...
vxr 發表於 2011-8-20 06:00

了解,
沒看過的晶片所以誤認囉!!馬上修正!!
感謝vxr大的指正。
mercedesm 發表於 2011-8-21 00:18:19 | 只看該作者
看來V大有丸這張東東耶
請問 V大
這張板子的SAS的附加卡有那幾種
如何取得......
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-8-21 06:39:51 | 只看該作者
看來V大有丸這張東東耶
請問 V大
如何取得...... ...
mercedesm 發表於 2011-8-21 00:18

vxr大在這個領域是專家,可以請他多分享訊息囉!
vxr 發表於 2011-8-21 11:58:31 | 只看該作者
看來V大有丸這張東東耶
請問 V大
如何取得...... ...
mercedesm 發表於 2011-8-21 00:18

這是SAS expander..
你要在儲存區開帖另外詢問..

我近期會對SAS expander作一些介紹..
SAS物理規格基礎, 傳輸協定, Expander種類, Expander路由算法, Domain與Zoning等等....
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-8-21 12:26:45 | 只看該作者
這是SAS expander..
你要在儲存區開帖另外詢問..

我近期會對SAS expander作一些介紹..
SAS物理規格基礎,  ...
vxr 發表於 2011-8-21 11:58

先感謝vxr大的分享囉!!
XEON888 發表於 2011-8-21 12:47:50 | 只看該作者
E-1230真得非常超直...

我剛也學了不少!!

感恩!!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-8-21 20:08:20 | 只看該作者
E-1230真得非常超直...

我剛也學了不少!!

感恩!!!
XEON888 發表於 2011-8-21 12:47

如果代理商售價能貼近官方售價就更好囉!!
mercedesm 發表於 2011-8-22 01:48:54 | 只看該作者
心痛啊......
我就是受傷的其中之一啊
該鼠的代理商還沒有延伸的那些鳥買咧
本來屬意想買ASUS的P8B WS......
結果是....沒有代理商貨

近期某代理給我的新價錢.....1240還更便宜........我心痛到無言以對
女王大人差點就把我拆了.......你的錢都亂亂花....就為了拿代理商的貨
真的好痛
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-8-22 08:24:24 | 只看該作者
心痛啊......
我就是受傷的其中之一啊
該鼠的代理商還沒有延伸的那些鳥買咧
本來屬意想買ASUS的P8B WS..... ...
mercedesm 發表於 2011-8-22 01:48

看來1240反而更值得買囉!!不知報價大約多少呢?