找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 19147
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

KOOLANCE 3870顯示卡水冷頭測試

[複製鏈接]| 回復
wingphoenix 發表於 2008-1-9 09:59:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
自從AMD推出38X0系列以來,雖然效能還是小輸Nvidia G92系列,
但不管是效能、耗能、內建HD硬解引擎UVD+及價格都還令玩家注目其表現,
小弟在G92及38X0中選擇3870當作今年度裝機的首選。
當然顯卡水冷頭的選擇就得針對3870做搭配,國際水冷大廠KOOLANCE研發腳步之快,
令人驚異,在顯卡上市後短期間內就能推出專用的水冷頭,研發實力不可小覷。
以下就針對KOOLANCE的3870顯卡水冷頭做介紹。
外包裝
顯卡與水冷頭
內容物
顯卡水冷頭配件一覽
顯卡上水冷頭
採用全包覆式,將顯示卡上熱源做一併處理。
顯卡水冷頭與原廠接頭之搭配
水冷頭使用單槽的設計
顯卡原廠空冷之散熱能力表現1
使用3DMARK06及RIVATUNER作燒機測試,由圖中可見最高可達89度,
此因初版3870的BIOS BUG無法隨溫度自動調整轉速,顯卡熱量無法有效排除。
顯卡原廠風扇之散熱能力表現2
為此將BIOS手動將風扇轉速調成100%,惟此時風扇噪音相當大,無法長時使用,
再次使用3DMARK06及RIVATUNER作燒機測試,溫度最高51度。
接下來就是KOOLANCE  3870顯示卡水冷頭上機作測試,其表現請各位看倌稍候,將於近日內儘速送上。

hicookie 發表於 2008-1-9 15:47:09 | 只看該作者
COOLANCE 那個是簍空的字嗎?看起來怪怪的
不過鍍金的質感真不錯
 樓主| wingphoenix 發表於 2008-1-9 16:15:07 | 只看該作者
原帖由 hicookie 於 2008-1-9 15:47 發表
COOLANCE 那個是簍空的字嗎?看起來怪怪的
不過鍍金的質感真不錯

是簍空的,中間夾一層壓克力,很有質感!!
傻瓜狐狸 發表於 2008-1-9 17:19:20 | 只看該作者
要拆水道阿
 樓主| wingphoenix 發表於 2008-1-9 17:34:21 | 只看該作者
原帖由 傻瓜狐狸 於 2008-1-9 17:19 發表
要拆水道阿

忘了拍啦..晚上補圖..
水道結構滿簡潔的..
 樓主| wingphoenix 發表於 2008-1-9 20:02:23 | 只看該作者
補圖
水道

上蓋跟壓克力接合側面照
傻瓜狐狸 發表於 2008-1-10 10:34:26 | 只看該作者
要這樣開不如全部的水道都插針山好了
 樓主| wingphoenix 發表於 2008-1-10 10:40:08 | 只看該作者
原帖由 傻瓜狐狸 於 2008-1-10 10:34 發表
要這樣開不如全部的水道都插針山好了

同意,這樣的效能應該會好一些,
不過成本可能會高一些,
剛打開上蓋時,也有點嚇到,
可能也是為了降低水冷頭高度考量的吧!!
不知道這樣的結構散熱效果如何,週末再來測看看吧!!
傻瓜狐狸 發表於 2008-1-10 17:49:12 | 只看該作者
原帖由 wingphoenix 於 2008-1-10 10:40 發表

同意,這樣的效能應該會好一些,
不過成本可能會高一些,
剛打開上蓋時,也有點嚇到,
可能也是為了降低水冷頭高度考量的吧!!
不知道這樣的結構散熱效果如何,週末再來測看看吧!! ...

不會高啦
以大量來看說不定成本能完全不浮動
 樓主| wingphoenix 發表於 2008-1-11 09:10:59 | 只看該作者
原帖由 傻瓜狐狸 於 2008-1-10 17:49 發表

不會高啦
以大量來看說不定成本能完全不浮動

量大當然可以壓下來囉!!不過都是要$$