找回密碼註冊
作者: fsaa3dfx
查看: 22196
回復: 14

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] [分享] 聯力 PC-OD40 MicroATX 小機殼上機 With 廢物利用零組件

[複製鏈接]| 回復
fsaa3dfx 發表於 2008-1-9 21:57:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這款機殼其實網路上分享的人算比較少。
因為使用特殊規格 PSU 所以會引起購買的人自然更少。
不過這款機殼型號在聯力官方網站是找不到的。(為什麼?問聯力吧)
再加上弟手上有兩個舊零件捨不得丟棄賣掉也賣不了多少錢。
所以就決定稍微廢物利用一下,至於是哪兩個玩意廢物利用?
下面第一張和第二張圖就足以說明
因此決定挑這款機殼來裝順便實驗一下,不囉唆直接看圖說故事去了
廢物利用一 Intel Pentium 4 Northwood SL6WF 2.40Ghz
廢物利用二 ELSA GLADIAC P940GS Geforce 6800GS PCI-e
於是我找了一張很奇怪的主機板來讓它們搭起來   (下面待會就介紹)
先從聯力機殼 PC-OD40 著眼吧 (該機殼採用 MicroATX PSU / SFX 規格)
拆箱後
俯瞰圖
機殼背面 (很普通)
機殼內部 (聯力內部的一貫配置,只是縮小化了)
機殼前方拆卸面板後
機殼底部 (底座的腳是塑膠的)
機殼兩片側板
機殼可後抽設計 (聯力常用的主機板後抽設計)
機殼的欣賞大至到此。
接下來就是怪怪主機板了,以及後續的上機和基本的測試。
─────────────────────────
就是它 Biostar P4M900-M4
這張主機板的特色和賣點 (看標示就知道了)
主機板鳥瞰圖
我找了 Transcend 半高式記憶體搭配 (Very Low Profile DIMM 適合窄小空間的機殼)
另外買的 SeaSonic S6 MicroATX 350W 電源
SeaSonic S6 後部預覽 (顧名思義 S6 就是 6 公分風扇)
SeaSonic S6 規格一覽
主機板準備上機
半高式記憶體安裝特寫
機殼內部空間配置特寫-1 (可以安裝長卡)
機殼內部空間配置特寫-2 (其實也可以安裝中型散熱器)
上機後背部 I/O 一覽
整體完成比例尺寸圖
硬體的安裝大致就到這裡,下面就是一些基本的數據測試。
──────────────────────────────────────
BIOS 開機畫面 (有點醜...)
CPU 在這塊板子上的資訊 (VIA P4M900 用想的就知道不好超...就不超了)
Pentium 4 S478 with DDR2 真是搞笑的組合
開始跑一些基本的數據測試。
PCMark05 Score
3DMark05 Score
大致上就這樣,感謝收看在下的惡搞配置作品。

樓主| fsaa3dfx 發表於 2008-1-9 22:06:39 | 只看該作者
更正一下

一開始圖片誤植

應為:

廢物利用一 Intel Pentium 4 Northwood SL6WF 2.40Ghz

廢物利用二 ELSA GLADIAC P940GS Geforce 6800GS PCI-e
湖太郎 發表於 2008-1-9 22:07:33 | 只看該作者
...沒必要用到半高RAM吧
 樓主| fsaa3dfx 發表於 2008-1-9 23:13:53 | 只看該作者
原帖由 湖太郎 於 2008-1-9 10:07 PM 發表
...沒必要用到半高RAM吧

其實只是一個字

爽 :)... 而已
artkobe 發表於 2008-1-10 00:43:59 | 只看該作者
为什么我看不到图的
cookerjc 發表於 2008-1-10 09:37:00 | 只看該作者
没有图、、、
sxs112.tw 發表於 2008-1-10 09:46:59 | 只看該作者
看圖沒問題歐:)...
 樓主| fsaa3dfx 發表於 2008-1-10 10:23:51 | 只看該作者
原帖由 artkobe 於 2008-1-10 12:43 AM 發表
为什么我看不到图的

我用 Firefox 看的到圖

很正常哦!
 樓主| fsaa3dfx 發表於 2008-1-10 10:26:15 | 只看該作者
原帖由 cookerjc 於 2008-1-10 09:37 AM 發表
没有图、、、

我用 Firefox 看的到圖

很正常哦!
鳴戶 發表於 2008-1-10 11:35:17 | 只看該作者
報告IE7.kkman看圖很正常

請問fsaa3dfx 大>>>那張MB日幣幾多前

有毒到